Ну когда он повзрослеет!!???

Редиска
Да я тоже хохотала.

и я...ребенок рассеянный, в своих мыслях-мечтах. Надо его принять таким, ну и постоянно напоминать то да се,

Fanya
а я на свою дочь ругаюсь за неряшливость, и забывчивость, а у вас вообще жесть, у меня можно сказать сказка.

+1000

Bonita

Я согласна с Вами полностью :)

Мне пару раз соседка возвращала ключи, которые я снаружи двери оставила (ну это я на ребенка списывала - на пятый этаж с коляской, ребенком, сумкой с продуктами))). Когда на работу вышла - однажды забыла отключить сигнализацию, когда пришла. Сова приехала )))) Бывает у всех.
Но когда постоянно так - согласна, раздражает, да и опасно. Надо лечить.

Osipova Olga

Ну это уже детали, но лечить-то нужно и можно это. Ребенку ведь самому от этого не сладко...

Редиска
Не утешу. Вы как будто про моего рассказываете. Моему уже 12, но такие номера исполняет

ой , не радуете
то есть не факт что это быстро пройдет

моему пока 7,5. За первые 2 месяца учебы
но пока что имеем - пару раз забытый рюкзак в метро и трамвае (ехать было 1-2 остановки, ему сотню раз сказано, чтоб не снимал на эту останвку лямки, но не уследила и опять сдернул и выскочил на остановке), сменка, забытая в лифте
штаны забытые в школе
а про мелочи типа - начал переобуваться, снял обувь и обратно натянул ее же вместо сменки - вообще молчу
о тетрадках, которые не может найти через 15 минут после того, как сидел за ними и корпел дома!! не выходя никуда - тоже молчу уже

В школу один раз в шубе пошла и в тапочках. Класс восьмой наверно был. Когда ноги замерзли, очнулась, что без сапог

eko
В школу один раз в шубе пошла и в тапочках. Класс восьмой наверно был. Когда ноги замерзли, очнулась, что без сапог

Ой, ну такие истории со всеми были. И приход в школу без юбки и выкинутые вместо мусора вещи. Тут надо смотреть, если это в систему вошло, то надо уже насторожиться

Я и сама как-то забыла ребенка из садика забрать, причем чужого :=-O: . Хорошо, опомнилась не на следующий день, а через полчаса после закрытия садика . Потом перед подругой и ее сыном месяц с повинной головой ходила

Bonita
Я и сама как-то забыла ребенка из садика забрать, причем чужого

А ничего удивительного. Не каждый день чужого ребёнка из садика забираешь, а мы автоматом делаем только привычные вещи. Вот я как то детям в классе собственную новую шубу предлагала "Дети, кто шубу потеряяааал?" Волт это был цирк.

8 лет - не маленький. Автор, идите на нейропсихологическую диагностику, и поскорее. И не думайте, что то, что называется гиперактивностью как диагноз - равно высокой активности. Гиперактивность может проявляться и так называемой "тормознутостью", малоподвижностью и т.п. По тому, что описываете, нарушения нейродинамики у ребенка, скорее всего, есть. И их надо корректировать до 10 лет.

Слушайте, ну диагнозы по интернету - это круто!
Только я вот стала вспоминать про свое детство - и тоже кучу всего навспоминала.
Во-первых, дети еще не привыкли полностью всё контролировать, во-вторых, столько информации сейчас окружает наших детей + многие стремятся дополнительно детей своих развивать.
Сами-то всегда с многозадачностью справляетесь?
Конечно, надо как-то работать с рассеянностью ребенка.
Но я вот только терпения могу пожелать.
Мне кажется, в таком возрасте практически все забывахи-растеряхи в большей или меньшей степени.
Мир большой, а дети еще такие маленькие...

Bonita

напишите в личку где и как лечитись... Буду благодарна, хоть и много где были, но ...

Osipova Olga

Так-то оно так, но своего ведь я забрала при этом, а подружкиного, который в соседней группе маячил, забыла

Nass

Ну, глаза закрывать на очевидные проблемы, это еще круче. Лучше перестраховаться и предупредить проблему, чем ее проворонить. Абсолютно верно пишет Лариса, что нейропсихологическая коррекция эффективна до 10 лет. И потом, для кого сынок маленький в 8 лет, не вырастет и в 30...

Bonita

можно мне тоже в личку про лечение

Разгильдяи бывают и взрослые, это я вам как разгильдяй говорю :)
Конечно, вся нейрокоррекция на пользу, но и от воспитания никуда не деться.
Не ставьте глобальных задач: повзрослеть, стать аккуратным.
Я расскажу, как решала.
Начинайте постепенно. Что больше напрягает? Ключи? Вот начните с этой одной задачи. Объясните, как это важно. Вырабатывайте привычку вспоминать про них на пороге. Пусть все члены семьи останавливаются у двери и произносят, что надо закрыть дверь и убрать ключи туда-то. Пусть каждому уходящему это говорят все домашние. У любого разгильдяя можно выработать прочные конкретные навыки. Решили с ключами - переходите к новому пункту. :)

Ибис
Сказали, что нет ее.

куда ходили?

Ибис
забывает все, внимания 0, учитель говорит, что очень долго включается в процесс, тормозит, когда все уже начали делать задание. При этом вечно торопится, все у него падает, из рук валится

все из этого - признаки гиперактивности:)

Знаете, многим помогает проговаривать свои действия. И памятки, да. Вот он зашел домой - у него перед глазами должна висеть надпись яркими такими большими буквами "Ключи!!! Закрой дверь!" Ну что-то в этом духе, кратко и необидно.
Одежда в школу должна быть максимально удобная, никаких лишних маек и галстуков, если у вас ребенок забывает рубашку надеть, вы чего:) рубашка-брюки-жилет, все, не надо там кучу мелких предметов навздевывать. С физкультурой то же самое: все должно максимально быстро и удобно сниматься, тут футболки - поло очень помогают, просто вместо рубашки ее надевать в дни, когда физра. Брюки-то не забудет?
И проговаривать, например

• зайдешь в раздевалку, снимешь одежду и положишь ее в шкаф. Наденешь купальные трусы. Закроешь шкаф.
    Пусть повторяет, елы-палы, несколько раз, пока не запомнит. А что делать, раз человек трусы забывает надеть? И похвалить потом- о, отлично, все правильно сделал, ничего не забыл!
    Моей дочери помогает, тоже рассеянная с улицы Бассейной, 7 ручек за два месяца посеяла в классе...

Лариса
куда ходили?

Белый слон

Ибис

там час на разговор с мамой и диагностику отводится. Провести полноценную диагностику пятилетке за такое время невозможно, просто в силу возраста. Не говоря уж о том, что компенсации имеющиеся далеко не все спецы различают. Компенсированная проблема и отсутствие проблемы - ооочень разное. В школе такие вещи довольно быстро дают о себе знать. А ко второму классу во всю проявляются.

Bonita, напишите мне, пожалуйста с чего начинать, куда именно пойти и к кому, буду очень вам благодарна.

про вырабатывание привычки. закрепление навыка происходит в среднем за 3 недели. Т.е. каждый день в течение 3х недель вы звоните своему чаду в то время, когда он приходит домой и напоминаете про ключи: вынь из двери, положи на.../в...
следующие три недели: повесь куртку в..., проставь обувь...
и т.д.
я своему (8, 2й кл) напечатала крупными буквами инструкцию: пришел домой - переодень форму, вымой руки, поешь (но если проблемы, то по одной задаче ставить нужно имхо). Повесила прямо перед входной дверью. Кушать стал регулярно, про руки - не знаю, форма - через раз)))

Bonita

если и есть дефицит внимания, то гиперактивность мама не описывала.
автор, у моего ребенка, если я им не буду заниматься, есть все шансы быть настолько же несобранным как и ваш. Тоже есть неврология, но как бы незначительная, рцон. Но дело не в этом. Мы ничем не лечимся.
Вы ведь своего ребенка не 1й год знаете, почему вы раньше не занимались его вниманием? Тут нужна именно тренировка, нужно тренировать мозг. Мультики, игры в компе и любые другие электронные - исключить, вообще чтоб минимум. Нейрокоррекция вам в помощь - должно помочь, обещают они эффект. И учите учите быть внимательным, не надо за него ничего делать, пусть все делает сам максимально. Идите в секции, это очень организует. У нас айкидо и бассейн, все полезно для таких деток.

Ivashka3105
все дети такие

не обобщайте

Ибис
но пока что имеем - пару раз забытый рюкзак в метро и трамвае (ехать было 1-2 остановки, ему сотню раз сказано, чтоб не снимал на эту останвку лямки, но не уследила и опять сдернул и выскочил на остановке), сменка, забытая в лифте

он у тебя сам на трамвае ездит???
мы вот везде на машине, и в школу тоже, и я переживаю, что он не учится сам ни дорогу переходить, ни в транспорте ездить, и желания у него как-то нет...

Мой раза 3 уже вышел из школы в сменке)) забыть что-то может, но пока не критичнно, все самое главное не забыл, ничего еще не потерял... Но я вижу, что если я ему говорю, будь внимательнее, вот ты не слушал, получилось так-то, прослушал, что принести надо, не принес, учитель недовольна. Это как-то помогает, на след день концентрируется, лучше, и учитель отмечает это

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы