Степень вашего участия в проектных работах ребенка

Моя, чаще, идея - за ними воплощение.
Поскольку у меня уже третий деть пошел по этой дорожке :) :) , уже выработалась схема.
Тема - только интересная ребенку!
К примеру, средняя у меня всерьез занималась хореографией - один из проектов (на "Академике") был у нее по русскому народному танцу (с демонстрацией и иллюстрацией)
Мелкая постоянно придумывает сказки и рисует иллюстрации ко всему прочитанному - в прошлом году создавали собственную книгу (2 класс), в этом работаем по мультипликации.
Воплощение: тут, как говорится, комп вам в помощь. Кстати презентацию своей работы в прошлом году мелкая делала сама, я только сказала, какая программа :) :) . Моя задача - научить не тупо копипастить инфу, а выбирать нужное. В общем получается. Во всяком случае мелкие доклады по разным предметам в школе она делает сама. Ну о старших и говорить уже нечего.
Для чего это надо: наверное не всем, согласна. Мне было важно посмотреть на то, как дети себя чувствуют на незнакомой аудитории. Если старший и младшая в этом плане беспроблемны - со средней надо было поработать.
Ну и я безусловно ПРОТИВ обязаловки на такие вещи.

Эх, где таких детей берут, чтоб все сама да сама
Моя в 4 классе, 2 года подряд делали проект про растения (рассаду выращивали в разных условиях), но больше потому что так подвернулось, недели потому что ей это безумно интересно.
В этом году в другой области будем проект делать (слава богу, придумали уже опыт), но тоже больше с моей подачи. Сама не справится точно. Под моим чутким руководством - делает проект с умеренным интересом, сама оформляет в Power Point, частично текст набивала. Сама фотографировала, обрабатывала фотки (у нас в проекте больше картинок было, чем текста). Вместе готовили защиту. Ничего искросыпительно гениального, на конкурсы никакие нас не выдвинули, просто похвалили. Я считаю, что ребенку это очень полезно (и находить инфу, и оформлять, и выступать), поэтому стараюсь ее этим заинтересовать и помогаю по мере возможности.

Киса(Мурыса)
В прошлом году мы с моей были на конкурсе городском Я талант!

Вот там мы с вами и пересекались :) :)

РыбкаЗолотая
Мы брали малявочку котика - на ладошке спал, прожил 12 лет, но я не знала, что у котов бывает смена зубов!

:) Мы с подругой в 7 классе учились, когда у нашего котенка обнаружили выпавший зуб. Мы были потрясены и одолевали биологичку в школе - правда ли, что у кошек бывают молочные зубы? А следующий кот вырос тоже с нуля у нас, и ни одного зуба выпавшего мы не видели. И куда они деваются?

Chайkа
И куда они деваются?

Их забирает кошачья зубная фея Я как-то подобрала кошку, у нее начали постоянные лезть, а молочные почему-то не выпали, и у нее было по два клыка из одного корня на верхней челюсти. Я думала, она мутант Пока думала, лишние выпали и тоже куда-то делись %)

по минимуму, если только просит помочь
она у меня самостоятельная девочка :)

В 1 классе все делала сама, ребенок сидел рядом, потом в классе презентовал.

Аssiya
Пока думала, лишние выпали и тоже куда-то делись

Вот куда они их прячут? Тоже ведь тема для целого исследования

Chайkа

Аssiya
Их забирает кошачья зубная фея

И приносит им котячью конфету...

Chайkа

Видеонаблюдение нам поможет!!! Кошачья фея-онлайн, третий сезон.Сообщение было изменено пользователем 03-11-2012 в 18:54

свет Юрьевна
И приносит им котячью конфету...

Аssiya
Видеонаблюдение нам поможет!!! Кошачья фея-онлайн, третий сезон

:D :D :D

Сегодня делали для четвероклассницы домашний электролиз меди %) , увлеклась вся семья, фотографировала "виновница" презентацию будет делать она же :)

Сообщение было изменено пользователем 11-11-2012 в 19:09Сообщение было изменено пользователем 11-11-2012 в 19:10

Хлор иона не хватило добавляли

Результат - рафинированная медь :)

свет Юрьевна
Кота с полным набором молочных уже сфотографировали, сейчас ждем. когда выпадать начнут

класс!! особенно это -

свет Юрьевна
чтобы сравнить с человеческим вариантом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы