Родители смогут наблюдать за работой школ он-лайн

РыбкаЗолотая

Я не хочу уходить... пока. А говоря, что не вижу будущего в педагогике, имела в виду, что не вижу не только своего будущего, а хорошего будущего в системе образования вообще :(

Бедные педагоги... с нашими деточками и так очень нелегко работать, а тут еще и онлайн-наблюдение.... %) А давайте тогда обеспечим педагогу возможность наблюдать внутреннюю жизнь каждого ученика его класса??? чтобы он знал, какие проблемы в семье??? Я думаю, мало кто согласится! видите ли, вторжение в частную жизнь %) а учителю быть под колпаком видимо, должно быть приятно

Chайkа
Я не хочу уходить... пока

пока.... я тоже - пока....

Chайkа
хорошего будущего в системе образования вообще

тоже не вижу, а смысл пребывать в неэффективной системе?

еще вариант - везде в офисах установить видеонаблюдение и транслировать в инет, чтоб все жнлающие могли посмотреть и оценить уровень работы любого человека. вряд ли кто-то такое захочет...

мышкаЮля
А давайте тогда обеспечим педагогу возможность наблюдать внутреннюю жизнь каждого ученика его класса??? чтобы он знал, какие проблемы в семье???

Вот, вот. Я тоже за это.

Русалочка я
может вы на московские сайты пойдёте пропагандой и рекламой заниматься?

+++

Ерунда какая-то.
Зато денег попилить можнооо...Сообщение было изменено пользователем 03-11-2012 в 18:52

А смысл? У нас уже все школы отремонтированы и все образование бесплатное, чтоб столкьо денег убить на ерунду?

Джесса
при чем здесь частная жизнь? камеры предлагают не в туалете дома у у чителя поставить. школа - общественное место

Давайте еще раз. Ребенок на уроке не ответил на элементарный вопрос, поковырял в носу, заплюхался при ответе у доски... При этом он знает, что возможно, при этом за ним наблюдают мама или папа, которые дома "побеседуют" по полной программе. А Вы, мама, знаете, что это видят и родители одноклассников... Думаете, у психотерапевтов и психологов работы мало?

Джесса
кассир в магазине, например,

Да, работа элементарная - взять товар, провести через сканер, положить товар и т.д... Люди стоят в кассе несколько минут. При этом находятся желающие поуказывать (быстрее, медленнее, сдача не теми купюрами и т.д.), а кассиры очень устают. Я представила: яблоки и колбаса разбегаются из корзины, кассир при этом пытается научить их таблице умножения, а очередь поучает и указывает на недостатки :) .
А если серьезно, я даже не уверена, что записи подготовленных открытых уроков все родители согласятся выложить в интернет.

Джесса
масса профессий когда люди работают под наблюдением. никто вроде не умер. кассир в магазине, например, так там даже не камеры и тупо люди стоят в очереди и смотрят.

Так за кассиром наблюдает охрана, а не все клму не лень с целью найти косяк

Дык я надеюсь, оно будет для зарегенных родителей, а не как открытое шоу?

Джесса
например электронный дневник - сколько родителей туда даже не заглядывают?

Так и в бумажный также. Но при возникшем все-таки желании можно заглянуть в дневник только своего ребенка.

Кобра
оно будет для зарегенных родителей

Кабинеты разные, все равно доступ всей школы будет. Хотя я не спец в этих делах :)

Джесса
сделает выводы и мягко и ненавязчиво будет направлять ребенка.

Все таки две большие разницы: ребенок ошибся и ребенок ошибся на глазах у своих и чужих родителей. И мое глубокое убеждение, что все нововведения сначала должны быть безопасны для физического и психического здоровья участников. Это - нет. ИМХО.

свет Юрьевна
Все таки две большие разницы: ребенок ошибся и ребенок ошибся на глазах у своих и чужих родителей. И мое глубокое убеждение, что все нововведения сначала должны быть безопасны для физического и психического здоровья участников. Это - нет. ИМХО

Согласна. Лишнее это. Когда любой может оборжать, снять картинку, выкинуть на форум.. Человек уже разрешил ситуевину, и обсуждаловка по сети гуляет. бяка.

Джесса, во-первых там не только учителя, но и дети. Во-вторых и учителя не железные.

Джесса
если учителю не в чем себя упрекнуть, то тогда по какому поводу такие возмущения?

Ну во-первых, люди не идеальны, и учителя тоже. Равно как и родители. И повод для упрека всегда найдется.
Представьте, что работаете вы в 5, скажем, классах, это ну примерно 200-250 родителей. Думаете, ни одного неадеквата не будет среди них? Будут, и еще какие. И будут люди, уверенные, что они гораздо лучше Вас разбираются и в предмете, и в педагогике.
Во-вторых, Вы лично готовы участвовать в реалити-шоу транслируемом в интернет? Это знаете ли, на любителя удовольствие.
Ну и в-третьих. Вот Вы - мама, пришли в школу поговорить о поведении сына или дочери с учителем. вы готовы обсуждать эти проблемы публично? Ведь все, что в классе происходит в интернет транслируется.

Джесса
моя работа - если я все сделала правильно, то мне фиолетово, что там и кто говорит. вперед и с флагом жаловаться, возмущаться и т.д. лично я даже слушать не буду.

Во-о-от, а теперь мы переходим к теме моей диссертации про психологическую безопасность педагогов. Один из рисков профессии - находиться в ситуации постоянного оценивания профессиональных и личных качеств коллегами, администрацией, учениками и родителями. При этом критерии оценки могут быть абсолютно не согласованы и противоречивы. Кроме того, учителя очень низко оценивают свою защищенность от несправедливых оценок со стороны администрации...

Кобра
и учителя не железные.

Джесса
уже давно научилась следить за своей речью и действиями как ни странно, но жить стало спокойнее

да, соглашусь. Лично Вам - взрослому человеку. Но детям - нет. Перед выборами в кабинеты устанавливали камеры. Вы бы видели глаза детей. Просто полные ужаса. В первую очередь дети не готовы к такому наблюдению. Это ж невротики будут, ну уважайте немного их личное пространство.... Ребенок дома и ребенок в школе - это два совсем разных ребенка! И дети не готовы показывать родителям свое второе Я. Кроме того, школа для детей - это не только учебный процесс, как для Вас работа. Это любовь, дружба, и другое личное.

Джесса
мне фиолетово

я тоже взрослая. Последние 2 года каждую неделю даю открытый урок, на ктр как минимум 10-15 взрослых. Школа наша - максимально открыта. Не помню случая, чтобы родителей туда не пускали. просто все грамотно нужно делать, а не рваться через охрану без согласования с администрацией.
Я вам ответственно заявляю - открытые уроки не повышают качества образования. Ибо есть классы, на ктр они попадают часто, а есть - на ктр редко, или даже никогда. В таком случае - ну, зачем все это?

Джесса, а дети-то? Их не жалко? Младших особенно. Мож им неприятно, что весь район видел, как у доски запутался и заревел... Зачем?

Кобра
а дети-то? Их не жалко?

видели бы вы, как перепугались старшие... Им тоже есть, что скрыть....

Кобра
Зачем?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы