Родители смогут наблюдать за работой школ он-лайн

Давайте забудем на секунду о камерах, их пока никто не вводит, и есть надежда, что благодаря нам и не введут!

Сам этот "Барометр" на Ваш взгляд полезен?

Chайkа
Недовольных и несогласных просто уволят.

угу. да и сами уйдут(((

KseniaLozhkina
Сам этот "Барометр" на Ваш взгляд полезен

Опять за рибу гроши......... До чего же вы настойчивы

Это называется "отмывание денег"

KseniaLozhkina
Сам этот "Барометр" на Ваш взгляд полезен?

Вообще бессмысленынй перевод денег. Камерам хоть плюсы и минусы придумать можно, а это - ну просто полный нуль.

Rondoparisiano
Конечно, он не предназначен для мужчин, которые целый день вкалывают на работе так, что им некогда и глаз поднять. Но мамы, сидящие дома? Почему бы им хоть изредка не поглядывать как протекает учебный процесс у их обожаемого чада?

Есть более простой способ. Берется попа, поднимается с дивана, упаковывается в брюки или юбку и несется до школы. Можно посетить урок или несколько, побыть в школе на перемене или поговорить с педагогами. Уверяю Вас, если у ребенка проблемы с педагогами и одноклассниками, то ее будет видно невооруженным взглядом.

НЕШОКОЛАДКА
Есть более простой способ. Берется попа, поднимается с дивана

:=-O:
Вы что? Какой же это простой способ? Это же надо что-то делать, а не просто мышкой пощелкать, не каждый осилит такую нагрузку.

Сиpин
не каждый осилит такую нагрузку

НЕШОКОЛАДКА
Берется попа, поднимается с дивана

В современном обществе это все сложнее и сложнее. Отсюда и куча проблем и заболеваний.

Джесса
а именно тесное общение с некоторыми одноклассниками

Сколько нужно сидеть и следить у монитора, чтоб это выявить? Может, проще наладить такие отношения, чтоб обо всем можно было переговорить дома?

Оруэл 1984
%)

Джесса
монитор не панацея, возможно, один из способов

Вот не понимаю. Дома не вижу по поведению. что что-то не то у ребенка, а в камеры посмотрела и сразу прозрела.

Джесса
может быть кому то и поможет

То есть ради этого кого-то надо всех поголовно детей в аквариум сажать? %)

Полезен. Но не родителям, а тем, кто школу выбирает. Как один из элементов рейтинга. Потому что ЕГЭ ЕГой, а текущее состояние процесса обучения - тоже всем любопытно.

Татьяна Вакалюк
не родителям, а тем, кто школу выбирает. Как один из элементов рейтинга. Потому что ЕГЭ ЕГой, а текущее состояние процесса обучения - тоже всем любопытно.

Тогда получается, что посмотреть на учебный процесс смогут не только родители через свой профайл, к примеру, а абсолютно любой человек.

Сиpин
посмотреть на учебный процесс смогут не только родители через свой профайл, к примеру, а абсолютно любой человек

я камеры не обсуждаю, автор топа их завернула в тряпочку и выкинула уже :)
Идея барометра, то есть возможности оценить глазами изнутри то, что лицо со стороны не может видеть, это хорошая идея. Это именно то, что ищется на форумах за вывеской и официальными отчетами - замер атмосферы.

Татьяна Вакалюк
Полезен. Но не родителям, а тем, кто школу выбирает.

А у нас есть возможность выбора? Помойму, УО делает все чтобы ее не было.

Я могу придумать только один плюс. Ребенок заболел - прослушал урок по инету. Но это можно как-то проще решить

а вот мне бы было интересно. так как в школе у детей вечные конфликты. а по словам дочки, у учителя вечные проблемы по важней, она то где то на выездах. то на перемене её нет... как то в школе был конфликт, какой то мальчик залез ей в портфель, она дала ему книжкой по голове. на что учитель поругала её. и сказала типа, а почему это ему нельзя туда залезть... ЭТО НОРМАЛЬНО? это только один случай который меня просто шокировал. даже когда я лично разговаривала по этому поводу. она переводила тему... я бы с удовольствием по наблюдала. что творится в школе, может я зря сердцствую на других детей.может моя не подарок! только из этих соображений.. за работай педагогов конечно наблюдать не хочу. ничего я в этом не понимаю, а вот за отношение к детям и между ними я бы посмотрела

Кобра
Я могу придумать только один плюс. Ребенок заболел - прослушал урок по инету. Но это можно как-то проще решить

80% времени урока уходит не на "урок", а на всякие оргмоменты. Так что это плюс может и плюс, но сомнительный :)

Аssiya
УО делает все чтобы ее не было

УО-то здесь при чем? Федеральные правила запрещают выбирать школу при приеме в первый класс.
А дальше-то? Что мешает? Вообще все же будет легальный конкурсный прием в средний и старшие классы, и все дела. Не только жа зе первоклассниками следить и наблюдать интересно.

Тоталитарное сознание еще сильнО...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы