домашние дела первоклашки

ярика мама
Надо срочно рожать Второго!!!! Какой у Вас Первенец !!! Точно Золото!!! Молодец!!!

Так уже родили Спасибо старшему, очень вручает. причем без принуждения. У ребенка есть потребность заботится и быть значимым (а младший от него не на шаг, старшему это льстит), я не сопротивляюсь

НЕШОКОЛАДКА
Я недавно исплевалась. Купила курицу. И ее реально пришлось ощипывать и опаливать. Без всяких навыков.

не, я имела тв виду как в деревне - когда курицу живую забьют (или как это правильно называется) - ее же надо ощипать, кишки там вынуть. бррр

Это мне нужно срочно

Супермама
рожать Второго!!!!

МаМаДам
а вы носки тоже вручную стираете? капроновые стираю вручную,пришла с работы,сняла,быстро простирнула,утром чистые надела,колготки руками стираю по настроению.

МаМаДам
еще научите огонь трением добывать чоуж, пригодится тоже

Супермама
Надо будет- научится. Зачем учить, если машинка есть. Это же можно девочек учить курицу ощипывать там, что еще с ней делают то не знаю. Пригодится, вдруг в деревне потом жить будет %)
вот что все к носкам прицепились :=-O: просто я начала с малых форм,можно и носовые платочки стирать,но мы тканевыми практически не пользуемся. Мне нужно,чтобы научился намыливать,полоскать и выжимать, потом будет свою обувь мыть и уже без труда тряпку выжмет. А еще,чтобы умел за собой ухаживать (не у всех стиралки и посудомойки есть,в общагах студенты живут,там даже помыться проблема,не до машинки) и вокруг себя пространство в чистоте содержать. Я может быть его отселю после школы и хочется в гости приходить чай пить,а не полы драить. Суть то в чем,пришел из садика,носки снял,не под кровать их кинул,а в бак с бельем положил (или выстирал), ноги-руки помыл (душ принял), я вот какую последовательность отрабатываю,к порядку приучаю. Сама терпеть не могу уборку,поэтому лучше не бардачить,а сразу по местам раскладывать.
В садике варежки в грязь уронил,не в карман их положил,а пришел и выстирал в раковине, воспитатель в шоке была, за сончас высохли. Просто он у меня с характером,если пятно увидит или даже водой капнул,вещь сразу снимает и выбрасывает,это не я заставляла,он с рождения такой,бывает,что по пять раз в день переоденется,мне носков не напастись Так что со стиркой носков, считайте,что это мои личные тараканы.

МаМаДам
нет, ну все же объясните зачем что-то стирать вручную, да еще с таким маниакальным упорством -еженедельно
зачем учить навыкам, которые когдааааа-то возмооооожно и пригодятся, а вот нужные, практически ежедневно требующиеся
Olla
посуду мыть и обувь надо еще научить,но позже
откладывать на попозже?
не логично как-то

просто посуду мыть ему будет неудобно,рост маленький очень,а стульев у нас нет,только кресла в кухне,немного подрастет,чтобы с пластиковой подставки доставать и научу,только что 6 лет исполнилось.

МаМаДам
когда Ваш ребенок подрастет, то посудомоечные машины, как и стиральные уже в каждой квартире будут. лучше учите учиться и к лучшему стремиться, чтоб на посудомойку заработал жене, а не заставлял детей носки стирать

вот и учу, стимулируя тонкую моторику и активизируя тем самым соответствующие отделы мозга.Сообщение было изменено пользователем 09-11-2012 в 00:04

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы