я принцесса, вы меня не разубедите

Что-то на пустом месте проблемы ищете.
Мне эта девочка прямо уже заочно понравилась :).
Ей везде довольны. Девочка знает, чего хочет. Всем хорошо, кроме мамы, которая думает "а вдруг она выйдет замуж, пойдет за водой, споткнется, разобьет кувшин..."
Решайте проблемы по мере их поступления, пока что ни девочка, ни окружающие - никто не страдает ведь, всех все устраивает. Как говорится, "не сломалось - не чини".

мне кажется, в случае автора все-таки речь о жизни в иллюзорном мире, волшебном. Это не страшно!
девочка же не считает, что "все какашки,я ромашка". Нет? Если нет, остальное - просто нормальное взросление

...
Настоящая принцесса должна знать все

...
Настоящая принцесса обязана его придерживаться неукоснительно.

...
Настоящая принцесса должна уметь видеть недостатки других людей

:hihiks: принцесса очередная, тока чета анонимно :t_0017:

...
Настоящий король так же может лишить ее титула, если она ведет себя недостойно...

Занавес! :t_0025:

Адский_Жук
Да ради бога, пусть будет принцессой, лишь бы спуск с небес и осознание того, что в реале она обычный человек, не нанесли бы ей ещё бОльшую психологическую травму. Да и не любят сверсники таких. Останется ребёнок без подружек. Да и пацаны больше тянутся к тем, кто попроще в общении.

Вот Вам ответы

...
Настоящая принцесса должна знать все, что знает обычная девочка, и еще чуть-чуть больше.

...
Поговорите об этикете. Настоящая принцесса обязана его придерживаться неукоснительно.

...
Настоящая принцесса должна уметь видеть недостатки других людей, но еще важнее - она должна уметь видеть и подчеркивать достоинства.

+++ такое поле для воспитания
радуйтесь, автор

аноним
принцесса очередная, тока чета анонимно

А Вы кто? Любитель "поставить на место"? Не шибко смелый, причем.

Scorpion`s Queen
Любитель "поставить на место"?

в отличие от некоторых подобной фигней не страдаю :P

аноним

Улыбнули выделенные слова :)
А ведь по сути, аноним хоть и аноним. но он прав. Не надо лишать ребёнка детства. Не надо навешивать на ребёнка кучу ограничений и обязанностей. Пусть играет, пусть балуется, пусть шлёпает по лужам. А то вырастет потом с кучей комплексов от осознания того, что всё детство прошло во лжи и ограничениях.
Именно такие потом и начинают отрываться по жизни, только ради того, что бы наверстать упущенное.Сообщение было изменено пользователем 07-11-2012 в 14:14

отэц
У одного тигра было 2 рога, у второго в два раза больше. Сколько рогов у второго тигра? Доказывает, что 4, ей говорят, что рогов у тигров не бывает и поэтому ответ 0. Наклейку (такая система оценок) не получила. Но сказала учителю, что считает, что они все-таки не правы, потому что А было заранее объявлено, что некоторые задачи с подвохом? Я тоже решила, что четыре и подумала о дураке-составителе задач. Математически задача решена верно. ЛОгически - нет.

аноним
это как? гирсутизм? гермафродизм? сама в шоке!

...
астоящая принцесса должна знать все, что знает обычная девочка, и еще чуть-чуть больше. угу.. Чтобы научить обычнуд девочку.

Автор, а Ваша дочь знает, что в далекие-далекие времена принцессы тоже пряли пряжу и ткали? И пряжа и ткань у неё должны были быть лучшими. Вспомните "спящую красавицу".

Адский_Жук
Не надо лишать ребёнка детства. Не надо навешивать на ребёнка кучу прав и обязанностей. Пусть играет, пусть балуется, пусть шлёпает по лужам. А то вырастет потом с кучей комплексов от осознания того, что всё детство прошло во лжи и ограничениях.
Именно такие потом и начинают отрываться по жизни, только ради того, что бы наверстать упущенное.

я хоть и аноним, но дай тебя расцАлую за такие золотые слова! :t_0029:

аноним
я хоть и аноним, но дай тебя расцАлую за такие золотые слова!

Ты, надеюсь, не мужик хоть? :=-O:

Адский_Жук
пусть балуется, пусть шлёпает по лужам

Автор, а принцессы шлепают по лужам?
балуются с игрушками и брызгалками в ванной?
играют в снежки? А с котенком бантиком?
может ли принцесса стирать?
вытереть попу или сопли младшему брату/племянику?
помочь маме по хозяйству?
принцесса может драться подушками и дурачиться?
а громко хохотать в цирке?
может ли принцесса во время прогулки испачкаться, бегать и визжать?

Криптан
принцессы тоже пряли пряжу и ткали

ээ, я не поняла вопрос про прядение и ткачество. Это, наверно, начало какой-то глубокой мысли было, да?

Адский_Жук
Ты, надеюсь, не мужик хоть?

Неее,не парься, мужского нет ни грамма
:j_0005:

Scorpion`s Queen
Вот Вам ответы
...

Настоящая принцесса должна знать все, что знает обычная девочка, и еще чуть-чуть больше.

...

Поговорите об этикете. Настоящая принцесса обязана его придерживаться неукоснительно.

...

Настоящая принцесса должна уметь видеть недостатки других людей, но еще важнее - она должна уметь видеть и подчеркивать достоинства.

+++ такое поле для воспитания
радуйтесь, автор

Так получается, что мы воспитываем дочь с помощью синдрома отличницы (чтоб нам проще воспитывать было), дак еще и она у нас возносится, если даже мы будем говорить, что она принцесса

KnOposka
ээ, я не поняла вопрос про прядение и ткачество это вот к тому, что настоящая принцесса должна уметь чуть больше, чем обычная девочка.

аноним
в отличие от некоторых подобной фигней не страдаю

Я тоже

отэц
Так получается, что мы воспитываем дочь с помощью синдрома отличницы (чтоб нам проще воспитывать было), дак еще и она у нас возносится, если даже мы будем говорить, что она принцесса

Это не синдром отличницы. Это просто расписываются реальные обязанности принцессы.

отэц
дак еще и она у нас возносится, если даже мы будем говорить, что она принцесса

Отвлекитесь от слова "принцесса" и воспримите его как некоторый объем функций и обязанностей. И научите этому дочь. Если уж посвятили

Криптан

Нет, они плавают под алыми парусами

Криптан

Нет, они выше всей этой суеты

Криптан

Фи, это же так не гигиенично!

Криптан

Нет, белы рученьки испортятся

Криптан

Фу, это так мерзко.

Криптан

У каждой принцессы должна быть фрейлина, которая обязана обслуживать все прихоти принцессы

Криптан

Дерутся пусть деревенские деффки, а принцесса никогда себе этого не позволит.

Криптан

Может, только прикрыв ротик веером

Криптан

Может только тогда, когда на неё нападут разбойники а её в это время будет спасать прекрасный принц. Хотя бегать и визжать она не должна, она должна упасть в обморок.
:)

Адский_Жук
Нет, белы рученьки испортятся

Вы не правы ;)

...
Вы не правы ;)

С каких это пор принцессы начали стирать? А прислуга в виде мамы зачем?

отэц
синдрома отличницы

по большому счету, неплохо
надо просто позволять себе иногда расслабиться
Вам надо учить дочь тому, что все совершают ошибки, надо проще относиться к жизни, и бла-бла-бла
это куда как проще, нежели учить ответственности ;)
и люди с синдромом отличника обычно очень успешны по жизни
куда лучше серой массы
"быть как все" - не всегда хорошо ;)

...
Отвлекитесь от слова "принцесса" и воспримите его как некоторый объем функций и обязанностей. И научите этому дочь. Если уж посвятили

+++

Адский_Жук
С каких это пор принцессы начали стирать? А прислуга в виде мамы зачем?

Эт входит в стандарты воспитания принцесс Потому что злых разбойников еще никто не отменял

Адский_Жук

Фу блин, всё из совдепии.
Вы почему делаете акцент на негативные стороны?
Автор нигде не пишет, что девочка проявляет такие качества, как Вы описали.
Наоборот всё.

Пы.Сы. Щаз читаю старшему ребенку насквозь идеологизированную книжку "Старик Хоттабыч"
Постоянно веселюсь. Совсем она воспринимается иначе в современных реалиях.
Ваш образ принцессы из того же времени. А Вы покопайте глубже. ;)

...
Потому что злых разбойников еще никто не отменял

А что местные психологи гарантируют, что прекрасный принц сто процентно появится? И он не окажется переодетым разбойником?
Печально будет, когда девочка доживёт до зрелых годов так и не найдя принца. Или будет их находить, но постоянно разочаровываться.

У меня вот тоже сын - принц. И дрова наколоть может и программу для компьютера написать.... А сам троешник и ещё умудрился перед каникулами подраться.

Криптан

Может все, кроме вытирать попу и сопли брату. Нет больше детей у нас, не знаю как бы себя повела.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы