я принцесса, вы меня не разубедите

отэц
Может все, кроме вытирать попу и сопли брату. Нет больше детей у нас, не знаю как бы себя повела.

ой, автор, мне бы такую доченьку :love:

Scorpion`s Queen
Пы.Сы. Щаз читаю старшему ребенку насквозь идеологизированную книжку "Старик Хоттабыч" А чье издание? Говорят, что в 80 годах уже он был слегка очищен от политики и идеологии. Хотелось бы прочитать.

Scorpion`s Queen
Щаз читаю старшему ребенку насквозь идеологизированную книжку "Старик Хоттабыч"

Почитайте Солженицина или Войновича что б вытравить из ребёнка совковщину.

Scorpion`s Queen
Ваш образ принцессы из того же времени.

А сейчас этот образ каким должен быть?

Криптан
А чье издание? Говорят, что в 80 годах уже он был слегка очищен от политики и идеологии. Хотелось бы прочитать.

это моя ещё, старая детская книжка)))) в детстве никакого двойного дна я в ней не видела

Адский_Жук
Почитайте Солженицина или Войновича что б вытравить из ребёнка совковщину.

Рановато мне кажется для 12-летки, не?

Адский_Жук
А сейчас этот образ каким должен быть?

Не надо просто перекосов. ;)

отэц
Может все, кроме вытирать попу и сопли брату. Нет больше детей у нас, не знаю как бы себя повела. не... это не прЫнцесса. А если еще и пальцы после еды облизывает и при поедании мороженого из вафельного стаканчика кончик носа белый... усе - не прЫнцесса.

Scorpion`s Queen
Вам надо учить дочь тому, что все совершают ошибки, надо проще относиться к жизни, и бла-бла-бла
это куда как проще, нежели учить ответственности ;)

не согласна, это так же тяжело(.
Автор пусть поиграется в 6 то лет, в этом возрасте принцессами у нас был все девочки в группе детского сада, зачем вам именно сейчас вырывать девочку из мира фантазий?
Я думаю все сгладится само.

Криптан
не... это не прЫнцесса. А если еще и пальцы после еды облизывает и при поедании мороженого из вафельного стаканчика кончик носа белый... усе - не прЫнцесса.

Надо ей сказать. Хотя...... Она перестанет так делать, возможно, но не перестанет так думать....

Криптан
усе - не прЫнцесса

Я вот не понимаю, кому сильно надо девочку "поставить на место", "спустить с облаков на землю" и ты.пы?
Зачем это?

отэц
Она перестанет так делать, возможно, но не перестанет так думать...

Т.е. Вы загоните девочку в рамки, и вот зачем? :dontknow:

Адский_Жук
У меня вот тоже сын - принц. И дрова наколоть может и программу для компьютера написать.... А сам троешник и ещё умудрился перед каникулами подраться.

А у меня - принцесса. Девочка-девочка, занимается театром, флейтой и айкидо. Щас вот потащу убирать в шкафу. Большая примерка перед сезоном

Автор!!!!
Это не дочку надо перевоспитывать, а вас. У вас такой пример перед глазами - учитесь у нее! Блин, у вас замечательный ребенок - а вы ее в серые стандарты вогнать хотите - для чего? Что бы потом не было больно? А кто сказал, что будет больно? Вы себе придумали и решили сделать ей больно сейчас (лишив сказки про принцессу) , чтобы потом ей не было больно ( ее кто-то другой может быть вернет на землю).
Я бы наоборот оберегала ее сказку - она особенная.

Scorpion`s Queen
Рановато мне кажется для 12-летки, не?

в самый раз. Мой уже читал.

Scorpion`s Queen
Не надо просто перекосов. ;)

Каких именно? Я считаю перекосом то, что для ребёнка игра стала образом жизни.
Кстати, подобные перекосы с играми очень популярны в японии ;)
Хорошо, что у автора дочь принцесса а не анимешка.... хотя.... всякое может с психикой случиться

[img]yahooeu.ru/uploads/posts/08/02/03/9/yahooeu_ru_9.jpg[/img]

Scorpion`s Queen
Я вот не понимаю, кому сильно надо девочку "поставить на место", "спустить с облаков на землю" и ты.пы?
Зачем это?

Не надо никого опускать. Просто не надо возвышать ребёнка над другими.

Облако_с_удАчкой
Я бы наоборот оберегала ее сказку - она особенная.

Не надо сказку оберегать. Ее достаточно расширить и включить в сказку всю оставшуюся жизнь

Адский_Жук
Хорошо, что у автора дочь принцесса а не анимешка....

Эт не игра в жизнь, а тупо эпатаж

Scorpion`s Queen
Т.е. Вы загоните девочку в рамки, и вот зачем?

Так она уже в рамках. И достаточно жестких рамках. Она слишком многое должна и обязана.

...
Эт не игра в жизнь, а тупо эпатаж

К сожалению этот тупой эпатаж для многох принцесс стал образом жизни.
Достаточно вспомнить Леди Гагу с её прежними комплексами, Ксюшу Собчак и прочих "звёзд".

Scorpion`s Queen

Вам надо учить дочь тому, что все совершают ошибки, надо проще относиться к жизни, и бла-бла-бла
это куда как проще, нежели учить ответственности я не засмайлила. Это ёрничанье. Я про неприЫнцессистостть.

а насчет ошибок... ДОчь перестала боятться мыть посуду после того, как я буквально вытряхнула у неё из рук две тарелки так, чтобы они разбились и сказала: "Все, бояться нечего. ты уже разбила". Самое удивительное - за 2 года ни одной разбитой посудины. края, бывало, отбивала, но чтобы кокнуть....

...
Не надо сказку оберегать. Ее достаточно расширить и включить в сказку всю оставшуюся жизнь

хорошая мысль!

Адский_Жук
Кстати, подобные перекосы с играми очень популярны в японии

А у нас в стране перекосы не встречаются? Когда тетки асфальт ровняют ? Лень картинки искать. Или пьющие пиво школьницы и мамашки с колясками?
Уж лучше принцесса.

у меня выросла принцесса, 12 лет сейчас, слова не скажи, все ей обязаны - она же принцесса, а росла милым ангелочком, везде хвалили, везде первая, в школе корону не сбил никто кстати, не знаем что и делать сейчас. видите кого в какую сторону заносит порой, никто и не знает чего ждать

Облако_с_удАчкой
А у нас в стране перекосы не встречаются? Когда тетки асфальт ровняют ?

Когда вы в последний раз видели тётку ровняющую асфальт?
Щас таджики всё делают.

ну вот
не знаем что и делать сейчас.

Я предлагал ремня - тролем обозвали

Адский_Жук
Когда вы в последний раз видели тётку ровняющую асфальт?

Видела, не волнуйтесь! Есть еще такие женщины.
Автор - у вас такой инструмент для воспитания - сказка эта, пользуйтесь им. Не надо ломать стену, если не знаешь, от чего она защищает и что на себе держит, тем более, что она не мешает.

Все детство была уверена что я принцесса Хотя условия жизни были совсем не королевскими.
Вдвоем с мамой работавшей на оборонной предприятии в годы перестройки, без копейки лишней в 90-е.
Но играла я всегда только в принцессу, не в куклы там в дочки - матери, а только в принцессу - наряжалась, придумывала себе разные истории, писала записочки на надушенной бумаге, завивала волосы, читала исторические книги.
Сейчас муж всем заявляет - что у него жена принцесса И моя нелюбовь к хозяйству весьма органично переросла в наличие специально обученных людей, которые этим хозяйством занимаются, вместо меня.
И наряды, и украшения - теперь у меня все это настоящее.
Автор, оставьте дочь в покое. Принц ее сам найдет ;)

vetiver
Автор, оставьте дочь в покое. Принц ее сам найдет

А чем заниматься, пока принца нету?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы