я принцесса, вы меня не разубедите

...
А чем заниматься, пока принца нету?

тем, чем нравится ;) и помнить, что если не делать то что не нравится - всегда найдутся люди, которые сделают это за нее. :)

vetiver
тем, чем нравится и помнить, что если не делать то что не нравится - всегда найдутся люди, которые сделают это за нее.

Или - не найдутся ;)

vetiver
Автор, оставьте дочь в покое. Принц ее сам найдет

Автор, реально, прислушайтесь. ;)

vetiver
если не делать то что не нравится - всегда найдутся люди, которые сделают это за нее.

+100500
Вы хотите воспитать тетку, которая не будет выделяться из серой массы?
Блин, отдайте мне дочку, не портите ребенку жизнь.

...
Или - не найдутся

У принцессы найдутся!

в общем, оставьте девочке ее сказку, если она адекватна в общении. А судя по всему, она адекватна, просто ее мир немножко волшебнее нашего.
Ну, почитайте "Алые паруса". Там тоже Ассоль верила в чудеса :)

[img]cs323417.userapi.com/v323417117/3eb3/6-nLn7PAMqs.jpg[/img]

...
Или - не найдутся

всегда находятся, поверьте.
вот у меня бабушка - не любит мыть полы, никогда не любила. так она так неподдельно страдала по этому поводу, что к ней приходили ее подруги, мыли ей полы реально, не шучу. я все детсво это наблюдала - приезжаю к бабушке, а там ее подруга пол моет а бабушка потом ее поила кофе и вела светские беседы ;) в итоге все довольны - у бабушки чистая квартира, у подруги удовлетворение от помощи ближнему и от прекрасного кофе за приятными разговорами ;)
сейчас эта подруга уже умерла, да и бабушке уже 85 , так она пошла в соц защиту, и там поплакалась, пошла в институт где дедушка работал, там пожаловалась человеку, который занимается организацией помощи пенсионерам, и ей присылают студентов, которые осенью окна заклеивают, и разово уборку делают. бесплатно! а в соцзащите девочку нашли, которая за 200 руб ей всю квартиру моет ;)Сообщение было изменено пользователем 07-11-2012 в 15:50

vetiver
к ней приходили ее подруги, мыли ей полы реально, не шучу. я все детсво это наблюдала - приезжаю к бабушке, а там ее подруга пол моет а бабушка потом ее поила кофе и вела светские беседы

Крепко у вас в семье башни посносило

Адский_Жук

да ладно. Нормальная ситуация. Главное, чтобы все довольны были

vetiver
к ней приходили ее подруги, мыли ей полы

Ситуёвина один в один: бывшая сотрудница дама одинокая не любит ходить в магазин. принципиально. И вот уже 10 лет кто-нибудь ей покупает продукты.. самое удивительное что она по этому поводу совершенно не комплексует.

Адский_Жук

Заметьте, и дедушку, и моего мужа все устраивает более чем.
А переживать, что думает по этому поводу некий

Адский_Жук

• думаю, вы сами догадаетесь- не царское это дела

vetiver
не царское это дела

А вот мне интересно, почему моей надписи "Я НЕ ПСИХ", выложенной на асфальте дохлыми крысами никто не верит? %) %) %)

ДерезаКоза
Не пора уже взрослеть ребеночку?

А при чем здесь взрослеть?

ЖОзефинаПАвловна
Но завышенная самооценка имхо хуже даже, чем заниженная.

Я не увидела, что она необоснованно завышена. Девочка старается все делать правильно, не опаздывает, работает на занятиях. Если она реально хорошо все делает, зачем ей опускаться до уровня тех, кто не делает этого?

отэц
Я бы хотела, чтоб она ЧУВСТВОВАЛА себя на равных

Зачем? Почему на равных нужно быть с теми, у кого изначально планка ниже, чем у нее?
Если девочка себя чувствует принцессой, не унижая других, то ничего страшного.
У меня племяшка росла в такой атмосфере. Она была принцессой. Верила в них. Потом в феечек. Ее семья всячески поддерживает веру в чудо, ДМ, феечек. Девочка, вроде, и мечтательница, но вполне ориентируется в реальном мире. Хорошо учится. Помогает дома. Бегает в музыкалку и на танцы. Ссорится и мирится с другими детьми. Где-то отстаивает свое место, где-то - не считает нужным связываться. Не скажу, что всеобщая любимица, но на ДР к ней приходит очень много детей и ее приглашают весьма часто. И никто не смеется над ее фантазиями.

Адский_Жук

напрочь, в какой теме убеждаюсь, наследственность очевидная штука

vetiver
и дедушку, и моего мужа все устраивает более чем

халява?

Адский_Жук

Не убедительно выложили? ;)

НЕШОКОЛАДКА
Если она реально хорошо все делает, зачем ей опускаться до уровня тех, кто не делает этого?

НЕШОКОЛАДКА
Зачем? Почему на равных нужно быть с теми, у кого изначально планка ниже, чем у нее?

+++

РОДИТЕЛЬСКАЯ МОЛИТВА

Господь мой!
Дай мне Твои глаза, чтобы видеть образ Божий в моих детях.
Дай мне Твоё сердце, чтобы любить их безусловно.
Дай мне Твою нежность, чтобы растить их, как цветы.
Дай мне Твою мудрость, чтобы направлять их жизненный путь.
Дай мне Твою силу, чтобы, когда придёт время, предоставить им свободу выбора.

НЕШОКОЛАДКА

ну как-бы девочка сосвоими амбициями со времене может превратиться в городкую сумашедшую,принцесс знаете-ли мало кто любит,а тогда уж комплексов отхватит ;)

подноc
халява?

в смысле?

мамаПружинки
ну как-бы девочка сосвоими амбициями со времене может превратиться в городкую сумашедшую

с чего бы это? никаких предпосылок не вижу

vetiver
в смысле?

ваша бабушка аферистка и лентяйка, а ваши родственники этому рады и пользуются чужим трудом бесплатно

мамаПружинки
принцесс знаете-ли мало кто любит

кто это сказал????? %)
Я люблю принцесс!!!!!! Тем более тех, кто знает , что нельзя опаздывать и нужно работать - чтобы быть лучшей.

подноc
ваша бабушка аферистка и лентяйка

А может она Муза?

Автор, будете убеждать дочь что она "как все", так и вырастет посредственностью.
Оставьте ей право стать принцессой!

Моей дочери 4 года. Тоже звездит. Поощряю! :)
Кстати не думаю что "добрые" подруги обломают в школе. Как правило "принцессы" настолько уверены в себе что легко становятся лидерами в коллективе.

мамаПружинки
девочка сосвоими амбициями со времене может превратиться в городкую сумашедшую,

Ну вот из серии неочевидное-невероятное..Уже писала- до 10 лет играла в пиратов.. Сломала руку после очередного абордажа, диалог в травмпункте: Врач, (вправляя кость разговаривает со мной)- ты девочка? Я (возмущённо)- нет, он - мальчик?, я- нет, он - :=-O:, я (осторожно)- я пират...Ну вот честно, в тельняшке и ботфортах по городу не рассекаю..
Дайте девочке,всего только 6-летней пожить в мире своих фантазий!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы