Как одеть и накормить ребенка?!

Дочь 12 лет сейчас вывела до состояния "трясучки". Одевается в школу и опять надевает на себя синтетические штаны, футболку и осеннее пальто. Ей ехать 5 останов и надо еще транспорт дождаться, от/до остановки дойти.
Я со страхом жду зиму, это опять все по новой. Мне надо каждый раз биться, чтоб она оделась нормально и так ВСЕГДА! Я уже в отчаянье, плакать хочется.
Ее аргументы: в школе жарко, значит кофта не нужна. Колготки и гамаши она надевать не хочет, т.к. не хочет надевать юбку, при этом мы с ней купили несколько юбок, специально, чтоб она их носила, с ее одобрения. Купили ей дорогой костюм штаны и куртка Колмар, пять раз я ее спросила: "Ты точно будешь носить?", думала, чтоб поверх джинс надевала. Муж не хотел покупать, я уговорила, раз дочь согласилась его носить. Теперь она и его надевать не собирается.
Я в отчаянье. Ну как быть?!

Второй вопрос еда, она теперь ничего не хочет есть, все ей не нравится, все она не любит. Я не преувеличиваю, она вчера за весь день съела пару ложек риса и все! Она не выходила из дома, т.е. ничего не могла купить себе. Сегодня история повторилась, она опять не поела и уехала в школу. Я уже не могу!!! Меня трясет от всего этого!!! Я переживаю за нее!
Может подскажете что-то путнее? Как с ней себя вести?

Отвалить - лучшее, что вы можете сделать с подростком. Не модно, не круто ходить в гамашах, теплх штанах поверх джинсов. Да не только подростки так одеваются- зимой полно молодых женщин в капроновых колгтоках и коротких шубках, без шапок: куда деваться, так же красивше %)
Подрастет, околеет - вспомнит, что мама была права и напялит штаны.
То же самое касается еды. Худеет, подикась ;)

шпингалeтки (ex Митридат)
Худеет, подикась

тоже хотела написать

Ольга
Дочь 12 лет сейчас вывела до состояния "трясучки". Одевается в школу и опять надевает на себя синтетические штаны, футболку и осеннее пальто. Ей ехать 5 останов и надо еще транспорт дождаться, от/до остановки дойти.
Я со страхом жду зиму, это опять все по новой. Мне надо каждый раз биться, чтоб она оделась нормально и так ВСЕГДА! Я уже в отчаянье, плакать хочется.
Ее аргументы: в школе жарко, значит кофта не нужна. Колготки и гамаши она надевать не хочет, т.к. не хочет надевать юбку, при этом мы с ней купили несколько юбок, специально, чтоб она их носила, с ее одобрения. Купили ей дорогой костюм штаны и куртка Колмар, пять раз я ее спросила: "Ты точно будешь носить?", думала, чтоб поверх джинс надевала. Муж не хотел покупать, я уговорила, раз дочь согласилась его носить. Теперь она и его надевать не собирается.
Я в отчаянье. Ну как быть?!

Второй вопрос еда, она теперь ничего не хочет есть, все ей не нравится, все она не любит. Я не преувеличиваю, она вчера за весь день съела пару ложек риса и все! Она не выходила из дома, т.е. ничего не могла купить себе. Сегодня история повторилась, она опять не поела и уехала в школу. Я уже не могу!!! Меня трясет от всего этого!!! Я переживаю за нее!
Может подскажете что-то путнее? Как с ней себя вести?

что она любит из еды?
почему вы не УБИРАЕТЕ несезонную одежду? сложили, спятали, хотя бы врехнее останется только теплое.
Зы. нет возможности возить ее в школу? во тсама тоже терпет ьне могу: все люди как люди в теплую машину из подземного гаража - колготки тонкие, обувь чистая, прическа не из-под шапки - красота! а на общаке - все эти гамаши/кофты/на голове черти что - ненавижу!Сообщение было изменено пользователем 07-11-2012 в 13:20

Худеет, подикась

нет, она итак небольшая и стройная, она просто ничего не любит есть все "гадость", в школее вообще их "травят". Раньше творог ела с удовольствием, я хоть этим ее могла всегда накормить, сейчас и это она не ест категорически.
Позавчера был суп куриный с яичной лапшой - ужас, вчера рис с печенью куриной, ваще кошмар, ее "тошнит" от этого. Утром была кукурузная каша, тоже "тошнит", съела 2 ложки. Яйца может есть хоть сколько, вафли, печенье, конфеты, это не "гадость".

не только подростки так одеваются- зимой полно молодых женщин в капроновых колгтоках и коротких шубках

ну и всегда это считаю странным, если они не из машины вышли

Клавдия Степановна
почему вы не УБИРАЕТЕ несезонную одежду?

какую? джинсы? пальто я пока еще допускаю, сама хожу в д/с. На зиму куплено Керри и в нем "попа большая" у дочи :boom: Тоже жду истерик по этому поводу уже.

Клавдия Степановна
нет возможности возить ее в школу?

папа забирает вечером

Ольга

понятное дело,что вы с дочкой разговариваете
мне трудно давать советы,так как не имею дочки-подростка
могу сказать по теме вот что
я не так давно лежала в больнице с почками
так сколько там лежит молодых девушек :(
находятся в легкой одежде,застудят почки и привет больничка :(
может в этом ключе разговор повести

Ольга
съела пару ложек риса и все

Значит гастрита не будет, желудок не пустой. Проголодается - поест.
Забить!
Излишняя опека в 12 лет - это ужасно. Не мотайте нервы себе и ребенку из-за ерунды. Потеряете отношения с таким кудахтаньем.Сообщение было изменено пользователем 07-11-2012 в 13:21

Ольга
нет, она итак небольшая и стройная, она просто ничего не любит есть все "гадость", в школее вообще их "травят". Раньше творог ела с удовольствием, я хоть этим ее могла всегда накормить, сейчас и это она не ест категорически.
Позавчера был суп куриный с яичной лапшой - ужас, вчера рис с печенью куриной, ваще кошмар, ее "тошнит" от этого. Утром была кукурузная каша, тоже "тошнит", съела 2 ложки. Яйца может есть хоть сколько, вафли, печенье, конфеты, это не "гадость".

ну и кто вам мешает не покупать домой вафли и прочее?) да, она большая, и может купить сама, но все же)

Ольга
какую? джинсы? пальто я пока еще допускаю, сама хожу в д/с. На зиму куплено Керри и в нем "попа большая" у дочи Тоже жду истерик по этому поводу уже.

вы в д/с и она в д/с. за кем она повторяет)))) вы в гамашах сама???

Клавдия Степановна
все люди как люди в теплую машину из подземного гаража - колготки тонкие, обувь чистая, прическа не из-под шапки - красота

да ладно Вам не все ;) ... я вот дома с паркинга выезжаю...удобно конечно...но в центре от парковки топаю пешком 1,5 квартала ..то же надо тепло одеваться.....

Ольга
Как одеть и накормить ребенка?

ребенок...ребеночееееек
Свою спросила - ты ребенок? Говорит - в школе нет, дома да

Кобра
Излишняя опека в 12 лет - это ужасно.

Ольга
папа забирает вечером

пусть и утром возит ,имхо)

Ой я вас понимаю.
Хотя у меня и сын. тоже еле ели заставила его в зимнее переодеться( и то не все еще) Постирала просто все когда уже аргументы кончились. в мокром же не пойдет. Сохло "долго" и до него дошло что в зимнем теплее все таки.
Пока борюсь с кроссовками.
На еду давно плюнула, поди не помрет при полном холодильнике. ну на бутербродах, но живой ведь

может, попробовать предложить вместе готовить? приготовить то, что ей нравится? взять кулинарную книгу - и вперед..
я тоже в детстве не носила шапку и гамаши в школу (снимала в подъезде, если мама контролировала процесс одевания ), предпочитала теплой одежде - красивую))) стала постарше - прошло))

Кобра
Излишняя опека в 12 лет - это ужасно. Не мотайте нервы себе и ребенку из-за ерунды. Потеряете отношения с таким кудахтаньем.

а потом лет в 16-20.... попадет в больницу когда почки застудит тьфу тьфу конечно..либо язва желудка ...и много всего.....опекать надо....обязательно..просто возраст 12 лет не простой.....вот что надо учитывать... ;)

Лампа
поди не помрет при полном холодильнике.

shusha
предпочитала теплой одежде - красивую)))

щас такой выбор и теплой и красивой 2в 1 ;)

Ольга
Позавчера был суп куриный с яичной лапшой - ужас, вчера рис с печенью куриной, ваще кошмар, ее "тошнит" от этого. Утром была кукурузная каша, тоже "тошнит", съела 2 ложки.

ну и сделайте салатик фруктовый, канапе с оливье и подобное. девочки такое любят))) меня вот тоже задрала каша/суп)))

Нет, ну зачем покупать юбки, если она не будет их носить?
У нас вот джинсы не допускает школьная форма. Следовательно, мы и покупаем школьные брюки, в потребном количестве...

лисено_к
щас такой выбор и теплой и красивой 2в 1

вооот, а лет 20 назад - либо то, либо другое)))

Клавдия Степановна
меня вот тоже задрала каша/суп)))

Medyzka
находятся в легкой одежде,застудят почки и привет больничка

Medyzka
может в этом ключе разговор повести

конечно, говорю

Кобра
Значит гастрита не будет, желудок не пустой. Проголодается - поест.

это она за весь день вчера!!!

Кобра
Излишняя опека в 12 лет - это ужасно.

не, она весьма самостоятельная девица, знакомые наоборот говорят, что слишком с 9 лет сама ездит в школу, ходит много куда на занятия дополнительные

Клавдия Степановна
то вам мешает не покупать домой вафли и прочее?

она не одна в семье ;) и в меру это можно

Клавдия Степановна
вы в гамашах сама???

неееет, но я и не езжу почти никуда

Клавдия Степановна
пусть и утром возит ,имхо)

она со второй смены учится, папа на работе в это время

лисено_к
а потом лет в 16-20.... попадет в больницу когда почки застудит тьфу тьфу конечно..либо язва желудка ...и много всего.....опекать надо....обязательно..просто возраст 12 лет не простой.....вот что надо учитывать

Так девочка не слушает в серьезных вопросах, потому что уже не выделяет их из ежедневного кудахтанья по пустякам. Что случилось? Зима еще не началась, а вы уже везь мозг вынесли. Если зимой продолжит ходить в тонких штанах, пусть ей кто-то авторитетный скажет, врач чтоли.. А то у нее это уже на одном уровне со "скушай еще ложеску супчика деточка".
Какая елы-палы язва?? Девочка не вообще не ест, она ест МАЛО с маминой точки зрения, причем нормальные продукы. А если пару ложек риса закинула в желудок, то уже нет разрушения, гастрит и язва не грозят. Причин выносить мозг и кормить с ложечки нет.Сообщение было изменено пользователем 07-11-2012 в 13:33

shusha
(снимала в подъезде, если мама контролировала процесс одевания ),

Мне каж этот фокус проделывали все подростки большой страны))), автор ну пусть термобельё одевает под джинсы)

Ольга
она не одна в семье и в меру это можно

Так если хотите, чтоб она не ела вафли, то не берите и другим! Это же очевидно! Или вы сами питаетесь неправильно, а ее учите?

Ольга
она не одна в семье и в меру это можно

Ольга
неееет, но я и не езжу почти никуда

имхо, либо все, либо никто)))
либо все питаются вафлями и ходят без гамаш в демисезонке, либо никто.
вы такая интересная, она взрослая барышня, вам все это голожопие без гамаш в демисезонке можно, а ей нет. кому из вас 12 по наивности?:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы