Как одеть и накормить ребенка?!

Татьяна Вакалюк
Но штаны надевала всегда. А как иначе по сугробам ползать?

А мой уже типа взрослый, солидный такой, по сугробам не ползает. :) Только во время игры в футбол может в снегу изваляться.

Ольга

Старшему в этом году пошла на уступки вместо брюк купила джинсы черные, но не носит он брюки в школу. Мой в прошлом году и кофты и шапки одевать не хотел боролась боролась и плюнула, замерз - оделся. Сегодня вообще с утра оба утеплились даже без моих вопросов, но это мальчики! На меня помню в детстве 14 лет, когда я шла в капронках и куртешке и мини юбке вся замерзшая очень подействовало когда какой-то парень на улице лет 20 сказал - что-то типа как же ты детей то потом рожать будешь ведь вымерзнешь вся! И че-то прибавил типа курица синяя! Стала утепляться! Поэтому кто то про гинеколога сказал особенно молодого и красивого - думаю совет дельный, поэтому попробуйте. Плюнуть это не выход, если не доходит, то как то заставлять ибо реально проблем потом проблем не оберешься.

Ольга
суп куриный с яичной лапшой

Ольга
рис с печенью куриной

Ольга
кукурузная каша

Что-то тоскливо стало. А вкусное где?

Ольга
какую? джинсы?

хоть утепленные джинсы-то?

Клавдия Степановна
ну не будет она переодеваться) скакать по туалетам с панталонами не будет никто. как одноклассницы ходят? дружно маршируют пододевать/снимать рейтузы?

У нас в школе девочки переодеваются. Но у нас нельзя в обтягивающих брюках и джинсах. Приходят в запрещенных штанах и надевают приличные юбки.

Chайkа
А вкусное где?

а чем это то не вкусно?
хотя кукурузную кашу я сама не варю. не знаю почему

ну, этого мало как-то. мясо где, жаркое, картошка ломтиками, жареная курица? салатики.

мало? да хоть бы это ела :D
кстати, на ужин жаркое и было :) сама заказала, когда в школу пошла, поела с 5ого напоминания

дочь в школу ездила в капронках+теплых колготках+джинсы, в школе переодевалась - теплое снимала, одевала юбку на капрон. но у нас в школе строгий дресс код, в штанах нельзя, поэтому все переодеваются.
у вас в школе нет шкафчиков? у нас были шкафчики, в шкафчике несколько строгих юбок -на выбор под настроение

Кобра
Если зимой продолжит ходить в тонких штанах, пусть ей кто-то авторитетный скажет, врач чтоли.. бла-бла-бла.
Знаете, сколько женщин с хроническими циститами и аднекситами ходит? все не хоят менять штаны с низким поясом и мини-трусики на нормальные + куртехи и полушубки, открывающие попу и поясницу.

В прошлом году одну мадам все лечили от хрони. И шубка до колен, но видно, что под штанами максимум тонкие колготки, поясница голая, на пузе виден пирсинг. Зима... минус 18. Мадам лечит цистит. безуспешно... Вся спина и живот в ознобышах. Зато красиво.

мой тоже фигово ест. но у меня всегда на выбор куча фруктов, их поест-я уже спокойна. или вы фрукты за еду не считаете? а то что вы перечислили из еды-меня б тоже тошнило, но это мои тараканы :)

про еду...ни один ребенок не умер от голода если в доме есть еда.. Тем более в 12 лет - захочет поесть поест, раз 2 ложки риса съела значит есть не хочет. Пока будете уговаривать - будет ломаться. Проголодается - положит себе того, что хочет... Мне мама лет в 12 вообще сказала "не хочешь есть то что я приготовила, вот тебе холодильник, готовь сама!" Я себе и картошки могла пожарить, и лапшы отварить... И риса того же.. И салатики сама себе резала.

Одежда штука такая... понятно что вы заботитесь... Тут реально,убрать легкие куртки, оставить в коридоре и в зоне доступа только теплую верхную одежду. Расказать про неприятную болячку цистит...

Рис с печенью, суп куриный, каша кукурузная - имхо съедобно и даже вкусно. Выпендривается. тут либо идет привлечение внимания, либо что-то еще...

Ольга
От вас ждала и жду еще советов и примеров, как одеваются ваши девочки.

Оля, наша краля тоже фиговенько на мой взгляд одевается. Очень не любит утепляться по погоде: в начале осени до последнего в летней курточке гоняла, сейчас не хочет из осенней перелезать. В школу ходит исключительно в джинсах (за что имеет постоянные замечания, потому что в школе есть какое-то подобие дресс-кода), колготки под них по своей инициативе надевает только когда реальные морозы начинаются. Ладно хоть не любит этих голых животов и коротких маечек - рубашки носит.
И самое главное, с ней не помогает принцип: "замерзнет - сама оденется". У нее есть один "косячок": она плохо чувствует температуру тела. Руки-ноги могут быть ледяными и даже отмороженными (было такое с пальцами однажды), а сигнал до мозга не доходит. Так что приходится мне жестко контролировать и прямо заставлять утепляться.
Задушевные разговоры о женском здоровье, кстати, никак не действуют - не думают они в этом возрасте о таких тонких материях, как рождение детей. А ждать, пока начнется какая-нибудь хроническая болячка, мне как-то тоже не хочется.

Автор, я может, где-то резко высказалась, вы извините :) Просто по-моему вы от 12-летней девочки хотите много всего и сразу. Надо как-то выборочно :)

мЫрта
Тут реально,убрать легкие куртки, оставить в коридоре и в зоне доступа только теплую верхную одежду.

интересный совет, куда убрать то) в 12 то лет из шкафа самостоятельно достать уже можно.
Мне кажется с выбором одежды что-то не то, сейчас можно найти варианты теплой и не объемной одежды

Ну с моим бы сработало :) Он бы не стал искать по шкафам, взял ближайшее доступное :)

Кобра
Он бы не стал искать по шкафам, взял ближайшее доступное

Везет. А мой бы вопил из коридора: "Маааааааааммммммммм, а где моя куртка!!!!!!!!!!!!"

НЕШОКОЛАДКА
А мой бы вопил из коридора: "Маааааааааммммммммм, а где моя куртка!!!!!!!!!!!!"

Ну на первый сеанс - возможно. А потом бы никуда не делся :)

Жданна
интересный совет, куда убрать то) в 12 то лет из шкафа самостоятельно достать уже можно.

в диван, на антресоли, на балкон... мало ли куда можно убрать вещи не носибельные. У нас вот всю жизнь в коридоре вешаем только то, что в данный сезон носим - остальное все в другой шкаф, или я вот в вакумные мешки закатывала, и в диван.

мама аня
Задушевные разговоры о женском здоровье, кстати, никак не действуют - не думают они в этом возрасте о таких тонких материях, как рождение детей. А ждать, пока начнется какая-нибудь хроническая болячка, мне как-то тоже не хочется.

навещала подругу в больнице, в гинекологии, в шоке, столько девушек молоденьких, операций и последствий,а сколько уже не родят :( Дочь пока не выпендривается(11лет), сама спрашивает, мы купим теплые штанишки(типа лыжных)? Сегодня купили. Мне было дискомфортно в детстве от мерзнущей попы, дочке тоже. Уважаю панталончики, тоненькие, шерстяные, невидимые ;)

У меня дочка мерзлявая, покупаем джинсы на флисе или трикотажные штаны типа леггинсов под джинсы. В 12 лет были проблемы с юбками - по старой памяти ещё просила купить, но уже не носила. Юбок не покупаем уже 4 года, только штаны. Есть утеплённые кроссовки, зимние ботинки на шнуровке. Шапки-шарфы носит, дома их куча, может каждый день другое надеть.
Сейчас у неё праздник - в продаже много курток и джемперов длиной ниже попы (не любит она, когда спина и пузо голое), закупились впрок.
В школе строгого дресс-кода нету, все желающие ходят в джинсах. Даже на мероприятия м выступления. У нас на такой случай есть дорогие штаны из стрейч-ткани, парадно-выходные.
С утра ест плохо - два раза бутерброд укусит, но у многих людей с утра аппетит плохой.
Кстати, у меня племянницы любили в мини-юбках зимой пофорсить, но они надевали по 2-е колготок. Если не знаешь об этом, то и не заметно.
Ещё заметила - если переохладишься, то менструация болезненная потом, даже у меня, 40-летней тётки.Сообщение было изменено пользователем 11-11-2012 в 23:51

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы