Как одеть и накормить ребенка?!

Ольга

Ну смотрите. Подростки - это такое стадо баранов. Если все стадо ходит в джинсах и косухах - то тот, кто придет в классической черной юбке и белой блузке, будет выглядеть полным идиотом. Ну важно это для них, не выглядеть идиотом в компании себе подобных, понимЭ? Я с вас вообще удивляюсь - вы были в школе, видели, что никто из девочек не носит юбки. И еще удивляетесь, почему ваша дочь их не носит. Да потому что никто в классе в юбках не ходит!

Ольга
это как класс не признается, надо только узки брюки

да пусть носит!
Ну есть они. Чего бы не носить?
Как ни странно, моя тоже в хоре поет - в юбке. И именно для парада - выпендрежа юбка и висит. А в школу не ходит, причем много лет.
Что не так-то? Особенно если можно и хочется?

Ольга
и как в этом сидеть в школе?! у них там жара!

ну не будет она переодеваться) скакать по туалетам с панталонами не будет никто. как одноклассницы ходят? дружно маршируют пододевать/снимать рейтузы?

Кобра
Ну так если папа любитель, чего она-то должна быть нелюбителем?

девочки, все тему выфель пока закрывать, вы меня не слушаете, да? Во-первых, они у нас не постоянно, во-вторых, если в доме есть вафли, то это не значит, что все сидят и едят только их. Вы так представили? Купили мы вафли и все ими ужинаем, а доче суп налили
Был вопрос: что она любит? Я и ответила, что она любит, но это не значит, что она ест только это, это значит, что она это любит. ;)

лисено_к

спасибо за разумные ответы :)

Клавдия Степановна
потмоу чт овторйо ребенок либо мальчик , либо мелкий) либо два в одном)

у нас разные

Ольга

кто у вас разные?

Ольга
И выпедривалась с одежкой в 12 лет. Я не лезла. Но моя и закаленная, не болеет вообще.

моя тоже в бассейне с рождения
шпингалeтки (ex Митридат)

В магазине пальто примерили - ребенку не понравился крой.

там все нормально было

Так в чем вопрос, раз она не болеет, то пусть пока ходит так, сейчас же не зима еще. А пальто в ателье переделать, чтоб поменьше попа была. Хотя с этим можно повременить, потому что по осени всем кажется, что в зимнем толстый и в шапке голова большая, еще глаз не привык, а потом, когда все так одеты - уже хорошо кажется

Кобра
девочка просто ведет себя как все и ничего страшного не делает

угу

Подростки - это такое стадо баранов. Если все стадо ходит в джинсах и косухах - то тот, кто придет в классической черной юбке и белой блузке, будет выглядеть полным идиотом.

да я знаю это прекрасно

удивляетесь, почему ваша дочь их не носит

нет, я этому вообще не удивляюсь, они все в джинсах, я создала тему, чтоб получить советы, как утеплить ребенка, как вы своих утепляете? Т.к. я переживаю, что она мерзнет.

Татьяна Вакалюк
да пусть носит!
Ну есть они. Чего бы не носить?

она их и носит, я это написала на совет по поводу школьных брюк, что она такие даже на концерты и конкурсы не надевает, только узкие

У меня с дочей хорошие отношения, я переживаю, что она может застудиться и испортить себе желудок, раз не ест.
Выговорилась, уже отпустила, доча отзвонилась, что доехала до школы. От вас ждала и жду еще советов и примеров, как одеваются ваши девочки.

Кобра
Я понимаю, у моего жесткая аллергия.

да, я знаю :( у меня старший сын аллергик тоже, но не так, как у вас

отэц
по осени всем кажется, что в зимнем толстый и в шапке голова большая, еще глаз не привык, а потом, когда все так одеты - уже хорошо кажется

да, да, я так и говорю тоже

Ольга
как вы своих утепляете?

джинсы с флисом, потому что отказывается под джинсы что то одевать.

Ольга
примеров, как одеваются ваши девочки

ну моя зимой сама первая кричит, что ей нужны полноценные горнолыжные брюки. Снимает в раздевалке, убирает в шкафчик. Ну холодно иначе бегать туда-сюда.

Все не читала, но я бы сделала так: нашла в платном медцентре молодого симпатичного гинеколога (ну на крайняк просто мужчину-гинеколога), объяснила бы ему проблему, чем хождение раздетой в мороз грозит девочке в будущем, и попросила бы его провести беседу с девушкой. Думаю мнение такого специалиста произведет на нее большее впечатление чем мамино кудахтанье.

Татьяна Вакалюк
полноценные горнолыжные брюки. Снимает в раздевалке, убирает в шкафчик.

тоже к этому стремлюсь ;)

. Не модно, не круто

С одной стороны так, а с другой ... лечить потом застуженный нижний этаж и в будущем остаться бесплодной тоже

Не модно, не круто

Ольга
тоже к этому стремлюсь

ой, а я что-то не стремлюсь
Полагаю, что если бы я к этому стремилась - она бы их ни в жизнь не надела назло же бабушке отморожу ушки.

Когда я в школу ходила в джинсах, осенних сапогах и в любой мороз без шапки - что только мама моя не пыталась придумать. И к врачам и друзьям и знакомым… весь мозг мне выклевали тем, что у меня менингит будет, яичники простуженные, детей не смогу иметь… Поверьте, в 12 лет это волнует меньше всего! Не подействует!
Поможет только, если все девочки в классе будут одеваться по сезону и мальчики не будут тобой восхищаться, что ты типа такая красивая горячая девочка, раздетая ходишь и не мерзнешь.
"А юбки не носит, потому что теплые колготки одеть – не круто, а в копронках – холодновато!)))" - это мне сейчас 12 летняя племянница сказала) Так же одевается)

Джезва
Моя б такие под дулом пистолета не одела Она же в них тоооолстая

мы купили тонкие

Отчаянная
Поможет только, если все девочки в классе будут одеваться по сезону и мальчики не будут тобой восхищаться, что ты типа такая красивая горячая девочка, раздетая ходишь и не мерзнешь.

это утопия

А обычные капроновые колготки (20-40 ден) отказывается одевать под джинсы? Они вроде и объема не добавляют и в них значительно теплее.
Мое имхо - отстать, не вариант. У меня одна знакомая ходила всю зиму в капроне, потом жутко придатки болели, вторая - шапки презирала, в 25 лет волосьев на голове стало резко мало, она свято верила, что это недостаток железа, но любой косметолог объяснит, что и прыщи на лице и выпадение волос - это в первую очередь переохлаждение, а во вторую - вафли, шоколад и прочие диетические изыски. Может Вам с этой стороны зайти, дочке ведь не пофигу как она выглядит сейчас и будет лет через 10?

Ну и по питанию. Моя мама всегда спрашивала самых привердливых, что приготовить на ужин.

А может проблема в гиперопеке? Может смысл не в том, чтобы пойти раздетой, а в том, чтобы сделать против воли мамы?
Моей 11 лет, пока не выпендривается. Но она, вроде и мерзнуть не любит. Кстати, я тоже не люблю мерзнуть.
Оля, а дочь что сама говоит: мерзнет она или нет?
Разговоры на тему "девочка - будущая мать" помогают? Как реагирует?
С едой я бы особо не приставала.
Вы в выходные все вместе за стол садитесь? Тоже не ест? А сама может что-то приготовить? Что любит? И любит ли вообще хозяйничать на кухне?

От голода не умрет однозначно. Гастрит за неделю тоже не заработает. Отстать от ребенка с едой. Я совсем недавно сокрушалась, что мой сын неделю ел только колбасу, пельмени, пиццу и доширак. Пережила. Опять начал есть нормально, супы, даже курицу и рыбу, что вообще редкость.
Про одевание - больная тема, но.... В общем, если ребенок приходит, у него теплые ноги и довольная физиономия, то и Бог с ним. Я поначалу дергалась, когда он зимой в футбол играл в водолазке и бутсах. Но он приходил домой мокрый весь, ноги теплые. Отстала. Значит, не холодно. Условие было только шапку не снимать.

НЕШОКОЛАДКА

вот ППКС! Мне, чтобы согреться, ужно три кофты. Ребенок всю прошлую зиму проблегал в терме на голое тело и куртка сверху. На идею надеть шарф получали только одно - мам, мне жарко!
Но штаны надевала всегда. А как иначе по сугробам ползать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы