учитель годится вам в матери (и даже постарше чуть)

мне вот ужасно не нравится манера, тон разговора учительницы моего ребенка с родителями. Родителям примерно от 27 до 40. Учителю около 60-ти, на пенсии. Вчера было род. собрание. И вот эмоции нахлынули вновь.Обращается она к родителям, кому до 35, на ты. И вообще создается впечатление, как будто ты сама ученица у нее. Тон какой-то снисходительно-повелительный. В общем словами это сложно передать...

аноним
учитель годится вам в матери (и даже постарше чуть)

Подумала, что тема об уважении к учителям
Потом прочитала это

аноним

%) и ни че не поняла

А мне вот гораздо неудобнее, когда родители ко мне относятся свысока.P.S.Я их всегда младше......

Последний раз
А мне вот гораздо неудобнее, когда родители ко мне относятся свысока.P.S.Я их всегда младше......

я не собираюсь относиться к учителю свысока, хочется как бы сказать...равноправия что ли. А то ощущение маленькой неразумной девочки. Вопрос в ходе собрания вообще не вставить, учителя понесло, и даже поднятой руки она не замечает

аноним
Обращается она к родителям, кому до 35, на ты. И вообще создается впечатление, как будто ты сама ученица у нее. Тон какой-то снисходительно-повелительный

ни у кого такого нет, не было? ваше отношение к этому?

аноним
Обращается она к родителям, кому до 35, на ты. И вообще создается впечатление, как будто ты сама ученица у нее. Тон какой-то снисходительно-повелительный. В общем словами это сложно передать...

я бы прямо на собрании спросила: Почему вы обращаетесь ко мне на ты?

аноним
даже поднятой руки она не замечает

%)
то есть родители поднимают руку на собрании?
нда...не хотела бы такую классную
класс какой? школа начальная?

Znayka
Почему вы обращаетесь ко мне на ты?

мне кажется, что ей это не понравится. Может это мои тараканы, но она сама почему-то вызывает у меня некий подсознательный страх.Это-то и не нравится

*Наталья
то есть родители поднимают руку на собрании?

да

*Наталья
класс какой? школа начальная?

2 класс

У нас молодая, лет 40 ей думается с хвостиком, тоже ко мне на ты. Вот как то я двояко к этому отношусь. Во первых не люблю когда меня по имени отчеству все же называют, но во вторых я ж не ее ученица, не ее знакомая. Вощим решила что мне пофиг, пусть зовет как ей удобнее :)

аноним
впечатление, как будто ты сама ученица у нее

Это синдром "училки", не в обиду будь сказано всем учителям. Но бывает такое. У нас вахтерша в школе, видимо, бывшая учительница, ну со всеми такой назидательный тон. Тоже лет 60-65. Да ладно, призвание у них такое, не обращайте внимание, ну а если сильно задевает, так и скажите, что вам не нравится.

аноним
мне кажется, что ей это не понравится

ну сидите тогда и бойтесь руку поднять вы сама-то в каком классе???

fly_mama

можно по имени и на Вы так-то ;)

аноним
2 класс

терпите, про обращение на "ты" я бы сказала...а так - что делать? учитель старой закалки
лучше уж так, чем наша мадам в шортах

Znayka
вы сама-то в каком классе???

в 22 наверное (12 лет назад школу закончила)

Ленуся
не обращайте внимание,

вот я и думаю, что забить надо, а не получается

аноним
22 наверное (12 лет назад школу закончила)

Тут дело не в возрасте учителя, а в его воспитанности.Я тоже не люблю панибратства..

Znayka
можно по имени и на Вы так-то

знаю, у нее иногда Вы проскакивает, а потом опять Ты

Да пусть тыкает, на здоровье. Главное, чтобы учитель не вам нравился, а ребенку. Мне, честно говоря, учительница сына тоже не очень понравилась сначала, далеко не сразу мы с ней достигли взаимопонимания. Тоже очень своеобразный человек. Но ребенок говорит, что она ему нравится.

*Наталья
наша мадам в шортах

лучше мадам в шортах на вы, чем в глухом сарафане с брошкой на ты.

Znayka
можно по имени и на Вы так-то

подпишусь

Она кстати и к мужу так же, мож мы так хорошо сохранились, что на Вы язык не поднимается, тогда гордиться надо

аноним
Тон какой-то снисходительно-повелительный

Она - учитель, у них с годами такая привычка вырабатывается. Ничего с этим не поделать.

аноним
Обращается она к родителям, кому до 35, на ты.

А это неприемлемо совершенно. Я бы прямо в разговоре попросила ко мне обращаться на Вы.Сообщение было изменено пользователем 08-11-2012 в 18:49

Дамочка
Да пусть тыкает, на здоровье. Главное, чтобы учитель не вам нравился, а ребенку. Мне, честно говоря, учительница сына тоже не очень понравилась сначала, далеко не сразу мы с ней достигли взаимопонимания. Тоже очень своеобразный человек. Но ребенок говорит, что она ему нравится.

• сто мульонов

аноним
Обращается она к родителям, кому до 35, на ты.

странно.

аноним
И вообще создается впечатление, как будто ты сама ученица у нее. Тон какой-то снисходительно-повелительный. В общем словами это сложно передать...

проф.деформации. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы