учитель годится вам в матери (и даже постарше чуть)

У нас была такая, но она пришла из вузовских преподов.
С первоклашками имхор не годится :)

My Way
Даже старшеклассников - и то лучше учителю называть на "вы".

аноним
Да? Я и не знала

аноним
Всего лишь одну учительницу помню, которая "Вы"кала всем

С восьмого класса почти все учителя обращелись к нам (ученикам) на "Вы".

Мне некоторые родители сами предложили на ты - т.е. в личном общении, примерно "давайте договоримся как мы с вами будем общаться - на ты или на вы" - говорю, что " на "вы" привычнее, предлагаю так и оставить".
Родители в основном молодые - 30-35, средний класс, в современном бизнесе принято на "ты" и по имени. Многие работают в таких коммерческих структурах и им так привычнее.
Кто из бюджетных и гос. структур - тем дааа, на "вы" да по имени-отчеству, боже упаси по другому.
Вобщем, отношение родителей по-моему во многом зависит от их образа жизни. Не хочу сказать, что автор ханжа - но чем обращение на "ты" менее уважительно? Просто сокращает дорогу для донесения мысли.
Мне кажется - меняется общество, меняется понятие об уважении и его проявлении.
Я понимаю, что ваша учительница древняя и ее эти процессы мало касаются. У нее какие-то другие причины. Но почему людей так задевает обращение на "ты" мне не понятно))

напишу анонимно
Но почему людей так задевает обращение на "ты" мне не понятно))

лично для меня переход на "ты" - это вход в мою личную зону, т.н. "ближний круг" (причем, без моего на то разрешения)
А школа, садик, работа, внешний социум явно в эту зону не входят

Соломинка (Darja)
Как-то в компании довелось побывать с учителем начальных классов. Очень не понравился ее тон в общении. Поучительный, все-все знающий и не терпящий никаких возрожений

У меня жена брата такая (учительница)))... Но ее можно осадить, просто сказав: "Наташа, опять училку включила". Это только мы, родственники, так с ней)
Как остальные справляются, не знаю. Но сочуствую, терпеть такую манеру и правда трудно ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы