Временные отличия России от мировой педагогики. Или цели принятия закона Об образовании.

Дед
Не нравится мне эта европейская система, она не развивает ребенка, течет по течению

а разве развивать можно только силой пихая ЗУНы? Как раз когда ты сам решаешь что нужно - это более правильное и постепенное развитие.
Это еще и меньший инфантилизм. А как же, все от тебя зависит. Ох как не хватает этого нашим Васям, которых тянут за уши на троечку, потому что за двойку учителю районо уже даст по голове.

Дед
Теперь вернемся к основной массе американских студентов. Куда же идет вся эта армия низкообразованных выпускников после окончания школы?

и как это им потом удается создать первую в мире экономику?
Объясните мне почему эти полугамотные американцы и немцы смогли обойти нас по технологиям, экономике, уровню и качеству работы? (пересекалась по работе с иностранными проектными конторами, так вот уверяю вас у них ошибок в подсчетах конструкций и качество строительства выше, и кпд работы выше. А дроби мы знаем.). Мы с 6-ти летним образованием колоссальным не тянули. Ну доказывать смысла не вижу, можно просто посмотреть фото - какие у них здания стильные и качественные и у нас.

Дед
Для образования своих детей государственные школы не рассматривают, так как они отстойные.

ну вы знаете, я бы рада наши школы тоже не рассматривать, потому что при нагрузке высокой много очень не нужного.

а вообще не бойтесь - так не будет. потому что система непринудительного образования возможна если только государство готово к свободному обществу.
К такому обществу, которое с детства привыкло само себе добывать знания, не надеясь на их впихивание. Это люди которых приучили что от них что-то зависит - учиться, работать, стоить свою жизнь, так как они хотят.
Такие ведь и к власти могут выставить претензии.
А нас приучают что от нас ничего не зависит. Вот тебя обязаны выучить - сиди терпи. И все терпят.

A_Myp
и как это им потом удается создать первую в мире экономику?

Путем печатного станка. Фактического ограбления других народов. Наша прибыль от нефти и газа, вместо работы на образование народа идет на помощь Америки, вкладывается в стабилизационный фонд.

A_Myp
Объясните мне почему эти полугамотные американцы и немцы смогли обойти нас по технологиям, экономике, уровню и качеству работы? (пересекалась по работе с иностранными проектными конторами, так вот уверяю вас у них ошибок в подсчетах конструкций и качество строительства выше, и кпд работы выше. А дроби мы знаем.).

Сталкивался 20 лет назад, ошибки так же есть. В теории мы их были выше. С какого уровня они шли с начала века и мы? И ставили ели - догнать и перегнать.

Теперь, когда идем по их вроде пути, у нас промышленность в полном отстое, почему?

A_Myp
Мы с 6-ти летним образованием колоссальным не тянули.

А мы тянули и порой были выше, и это простой НИИ.

A_Myp
ну вы знаете, я бы рада наши школы тоже не рассматривать

С этим согласен.Сообщение было изменено пользователем 13-11-2012 в 09:37

A_Myp
а разве развивать можно только силой пихая ЗУНы? Как раз когда ты сам решаешь что нужно - это более правильное и постепенное развитие.

Кто сам 8 летний ребенок в современном мире игрушек, телека, компа? Ему что то надо? Он знает что ему нужно? Он до 20 лет будет играть в стрелялки, лично ему ничего не надо, все родители принесут на блюдечке.

A_Myp
Это еще и меньший инфантилизм. А как же, все от тебя зависит. Ох как не хватает этого нашим Васям, которых тянут за уши на троечку, потому что за двойку учителю районо уже даст по голове.

Что зависит от 8 летнего? Ничего. Его поставили в эти условия, он другого ничего не видел и не знает. Взрослые определяют его положение.
Сваливать все на ребенка, пытаются люди, выискивающие свою корысть из этого, ради экономии бюджета на олимпиады, для удовлетворения условий вступления в ВТО -(вот там и записано свобода передвижения - свобода грабить другие народы) идет сокращение расходов на образование, для этого надо толдычить что ребенок перегружен, что он САМ определит, что ему надо. Хорошо зная, что ребенку ничего не надо, тогда и вкладывать деньги не надо. Надо родителям, вот пусть и тратят на образование.

А только при бесплатном, качественном образовании для всех, СССР смог от лаптей шагнуть в космос.

В первую мировую в Германии все уже были грамотные и ездили на велосипеде, наши неграмотные на лошадях за 40 верст смотреть на паровоз.

Теперь опять вернемся к дворовому образованию, и церковно приходскому.

A_Myp
а вообще не бойтесь - так не будет. потому что система непринудительного образования возможна если только государство готово к свободному обществу.
К такому обществу, которое с детства привыкло само себе добывать знания, не надеясь на их впихивание. Это люди которых приучили что от них что-то зависит - учиться, работать, стоить свою жизнь, так как они хотят.

Найдите ребенка, "которое с детства привыкло само себе добывать знания" Чушь говорите. Для этого надо воспитывать, организовывать, вкладывать деньги.
Люди понимают, что от них зависит, будучи грамотные, получив соответствующее образование. А до этого от их ничего не зависит, они ничего из себя не представляют, дай бог они обеспечивают себя, им этого вполне достаточно.
Человек существо общественное, он не может в одиночку, от него ОЧЕНЬ много зависит всегда!

A_Myp
Такие ведь и к власти могут выставить претензии.

Выставить могут только образованные люди, знающие, что предъявить.

A_Myp
А нас приучают что от нас ничего не зависит. Вот тебя обязаны выучить - сиди терпи. И все терпят.

Это рассуждения ребенка. :)

A_Myp
а разве развивать можно только силой пихая ЗУНы?

Нет, но для этого надо затраты во много раз больше, чем изучая ЗУНы, это индивидуальное обучение, когда учитель в голове держит конечную цель и направляет ученика, показывая ему направления развития. При 30 человек в классе это невозможно, можно просто ничего не делать всем. Весело играя. Все довольны. Учитель провел урок, дети рады, знаний ноль.Сообщение было изменено пользователем 13-11-2012 в 09:41

Дед
Кроме МГУ в Екатеринбурге полно ВУЗов

Так основная проблема России в том, что у нас слишком много ВУЗов, при этом нет качественного высшего образования. Да и среднее образование хромает на обе ноги. Слышали, как Минобр опять оскандалился, опубликовав список неэффективных ВУЗов? Негодование общественности связано с тем, что в этот список попали в основном творческие институты, типа московского архитектурного и различных театральных, но! 70% этого списка занимают педагогические ВУЗы! Я смотрела репортаж, в котором журналисты проводили эксперимент, собеседовали выпускников филфака, задавали вопросы по произведениям школьной программы, вопросы реально смешные, даже школьнику не знать ответ стыдно! А готовые педагоги-филологи не знали ответов! Стыдоба, другого слова нет. И не надо говорить, что это происки журналюг, знаю точно, что выпускников наших ВУЗов очень легко опозорить, ибо знания на уровне плинтуса.

Инфанта
Так основная проблема России в том, что у нас слишком много ВУЗов, при этом нет качественного высшего образования. Да и среднее образование хромает на обе ноги.

Но ведь это совсем не означает, что надо еще понизить школьное и дошкольное образование. Зачем платить, все равно дураки, видимо так считает власть.
В школе не будут платить в двое больше за лицеи и прочие элитные классы. Как и инвалидов переводят в обычную школу, под предлогом что им нужно общение, а на самом деле опять экономя на обучении, теперь за инвалидов в 7 раз меньше будут платить школе.
Так и в детсаду, в обоснованию к закону истинное дошкольное образование оценили в 34% от уровня 2011 года и перенесли в проект до 2016 года. А вот в Омске уже оценили это образование в 25 руб. в день из 375 на содержание.

Что делает власть, Медведев, Путин, партия Единая Россия, этим законом Об образовании, как подметили знающие люди, в новой редакции вымараны все упоминания, о финансовых обязательствах государства по образованию детей. Все переложено на родителей. Это они должны дать образование, государство только контролирует, и выделяет минимум, поровну на всех, и переложило это на регионы.
А в регионах денег нет. В Москве найдут, в Екатеринбурге половину, а в Ирбите лапу будут сосать. И все по закону.
Требования будут возрастать, но все за счет родителей.

Дед
Кто сам 8 летний ребенок в современном мире игрушек, телека, компа? Ему что то надо? Он знает что ему нужно?

нет, родители. это так-то их прямая обязанность и шкурный интерес. опять же не из гугла а из личного опыта - у меня ребнок помимо школы занимается балетом, пением и игрой на флейте. страшно расстроилась, что экологическая школа при местном дендрарии с семи лет, только в след. году пойдем и что бесплатный спортивный кружок не вписывается в наше расписание. знакомые немецкие дети ходят в рисовальный кружок при музее изо, в технический кружок при музее техники, театральный крудок, ну ессно обычный спорт, у неместных еще часто занятия по родному языку, ну я пока ттт сама способна пушкина вслух почитать, может, годам к десяти отправлю к специалистам. ребенок знает, какие стимулы у нее есть для того, чтобы хорошо учиться, я знаю, какие гайки подкручивать, если стимулы не действуют.

Дед
Найдите ребенка, "которое с детства привыкло само себе добывать знания"

а вот это я в обычной средней школе спального района города екб в середине 90-х ))))) в одноклассниках те самые тупорогие васи, часть из которых наркозависима, учебники 20-летней давности, из доп. материалов по французскому - кассета с джо дассеном, проход в белинку по маминому читательскому, ибо школьников не пускали и прочая... как я должна была добывать занания, если не сама?

Uбаба
Я вообще не уверена, что в Германии есть частные школы. По логике вещей, они должны быть, но распространены НАМНОГО меньше, чем в России.

ну вот мой шеф обыкновенный миллионер. оба его ребенка учились в обычных бесплатных гимназиях, потом в обычных бесплатных вузах, и ничего :)

Gretel
ну вот мой шеф обыкновенный миллионер. оба его ребенка учились в обычных бесплатных гимназиях, потом в обычных бесплатных вузах, и ничего :)

Почему у нас, идущих по этому пути все не так? И собираются сделать еще хуже.

Вопрос риторический. :)

Gretel
бесплатных вузах

Ох... остались ли там у вас ещё такие? Дочь я настраиваю на уни в Германии.

Дед
идущих по этому пути

Вы насчёт пути заблуждаетесь. Мы совсем каким-то другим путём идём. Увы.

Дед
Кто сам 8 летний ребенок в современном мире игрушек, телека, компа? Ему что то надо?

родители куда смотрели 8 лет - если у ребенка такой мир.
Автор, а вы чего с садиков на школы переключились?

Все взаимосвязано, закон один. Все равно все школьниками будем. :)
уже стали. :)Сообщение было изменено пользователем 13-11-2012 в 21:17

Жданна

Внуки выросли

Uбаба
остались ли там у вас ещё такие?

высшее образование бесплатное, ну кроме частных вузов, ессно. были тн Studiengebuehren, которые полноценной платой за образование назвать тоже как-то язык не поворачивается (порядка 500 евро в семестр, при стоимости проездного, к примеру, 60 евро в месяц. даже если не брать в расчет образовательные кредиты, оплатить можно с пособия по безработице не голодая), но сейчас их отменили практически везде, оставили только для "вечных студентов" :)
опять же для наглядности - я поступала в ургу в 98 году, стоимость семестра для платников на нашем факультете была сравнима с двухмесячным доходом обоих моих родителей
ах да, в 70-х мою тетю не приняли в упи по нац. признаку )))) эт так, к слову о равноправном доступе к образованию при старом режиме ))Сообщение было изменено пользователем 13-11-2012 в 23:43

Gretel
в 70-х мою тетю не приняли в упи по нац. признаку )))) эт так, к слову о равноправном доступе к образованию при старом режиме ))

Вы что то путаете, в 68 уже этого не было. Это 60 годах может было и то не явно. Прямо так не говорили. Я об этом не слышал, про УПИ.
На работе ходили слухи, что кого то зажимали в начальники вылезть, это в 60 годы, но почему в 70 большинство начальников были именно этой нации.

Просто я понимаю евреи больше любят своих детей и стараются дать им образование по максимуму. :)Сообщение было изменено пользователем 14-11-2012 в 00:11

Gretel
ах да, в 70-х мою тетю не приняли в упи по нац. признаку )))) эт так, к слову о равноправном доступе к образованию при старом режиме ))

%) Началось в колхозе утро! Вы бы хоть ради любопытства узнали являются ли большинство наших нынешних олигархов представителями титульной нации. Кто в Екатеринбурге был мэром аж с 95 года? Русский Ваня что ли?
Мне жутко любопытно, что за потребность у Вас такая при любом удобном случае родину грязью поливать? Вы вроде в Германии обитаете и вроде себя интеллектуально развитым человеком считаете? Что мешает наслаждаться жизнью в такой прекрасной, щедрой стране без того, чтобы постоянно плеваться в сторону России? Вы бы как-то задумались, что на этом форуме в основном россияне присутствуют и оскорблять их базовые ценности (а понятие "родина" у нормального человека вообще-то имеется) - это, мягко говоря, хамство и свидетельство Вашей крайне низкой культуры.

Дед
Вы что то путаете, в 68 уже этого не было

год рождения родной тетки? вряд ли )))

AALu
постоянно плеваться

я топа о том, как все в России херово не заводила ))) просто я за то, чтоб о вкусе устриц судил тот, кто их ел ))

опять же матчасть: 3 ноября 1972 года — Указом предписан свободный выбор постоянного места жительства для немцев, на территории СССР Указ не был опубликован. По некоторым сведениям этот Указ, как и Указ от 29 августа 1964 года не получил широкой огласки в советских СМИ по просьбам руководителей азиатских республик и сибирских областей не заинтересованных в массовом выезде из своих регионов немецкого населения.
и возвращаясь к вопросу об образовании, помимо истории моей семьи это тема моего реферата по истории (второе место на области), инфу на который я собирала по упомянутому выше поддельному читательскому )))

Gretel
по просьбам руководителей азиатских республик и сибирских областей не заинтересованных в массовом выезде из своих регионов немецкого населения.

Любопытно, вот Вы эти просьбы как-то лично слышали или они прямо в письменном виде изложены и Вы эти документы видели? Очень странно, что как только СССР развалился, руководители азиатских республик радостно выпнули ВСЕХ, не своей национальности.

Вот Вы понимаете, все, что Вы пишите про образование в Германии и истории Вашей семьи, я лично не изучала, мне это мало интересно. НО в советской школе я училась, в спальном районе Еката я проживала, в УрГУ тоже училась. Ваш взгляд на вещи, которые МНЕ ЛИЧНО хорошо знакомы, мне представляется весьма тенденциозным и смахивающим на пропаганду. В частности, удивляет отношение к своим сокурсникам, как лихо Вы их всех оценили. Поэтому возникают большие сомнения в объективности Ваших представлений о несчастной судьбе простого немца (еврея) в России, точно также как и о "халявности" шикарного образования, также как и медицины в Германии. Вы там на пособие проживаете или налоги платите? Может подскажите ставку подоходного налога? А страховок сколько всяческих платите?

AALu
Любопытно, вот Вы эти просьбы как-то лично слышали или они прямо в письменном виде изложены и Вы эти документы видели?

конкретно это - цитата с вики, в более серьезные документы я ради этой сомнительной дискуссии не заглядывала, хотя теоретически могу

AALu
смахивающим на пропаганду

последовать моему пути практически невозможно, так что агитировать мне не за что ))). еще раз - я за то, чтобы люди, не знающие элементарных фактов, не занимались антипропагандой тех вещей, о которых они не имеют ни малейшего представления. вот кстати пример

AALu
я лично не изучала, мне это мало интересно

тогда повторюсь

Gretel
я за то, чтоб о вкусе устриц судил тот, кто их ел ))

AALu
их всех

таких как я было 25%, я знаю, что кое-кто из них это читает

AALu
представлений

знаний, это разница

AALu
Может подскажите ставку подоходного налога? А страховок сколько всяческих платите?

разница брутто и нетто 40%. о халяве никто не говорит, речь о сопоставимости доходов и расходов, о той самой доступности, за которую якобы ратует автор. образование того уровня, которое доступно моему ребенку здесь, я могла бы купить там, работая по 72 часа в сутки. разумеется, я безусловно уважаю тех, кто может обеспечить достойное образование своим детям в тех условиях, но это могут сделать далеко не все. так что "отличие России от мировой педагогики" (даже не принимая во внимание безграмотность формулировки) налицо.

AALu
на этом форуме в основном россияне присутствуют

поэтому было бы неплохо выслушать мнения тех, кто сталкивался не только с российской системой образования, а то ведь кто-нибудь ненароком автору поверить может по неопытности....

Gretel
образование того уровня, которое доступно моему ребенку здесь, я могла бы купить там, работая по 72 часа в сутки. разумеется, я безусловно уважаю тех, кто может обеспечить достойное образование своим детям в тех условиях, но это могут сделать далеко не все.

Вы меня, конечно, извините, но вот этот факт подтверждает, что Ваши представления о себе, как о специалисте оооочень сильно преувеличены.

Gretel
поэтому было бы неплохо выслушать мнения тех, кто сталкивался не только с российской системой образования,

Так вот, кроме Вас, еще масса людей сталкивались с "не только российской системой образовани", и я САМА ЛИЧНО сталкивалась. Ваше мнение об образовании в Германии, безусловно, интересно. Но уж по поводу российского образования Вы нам пожалуйста не рассказывайте сказки. Кстати, я лично ходила в Белинку в школьные годы по нормальному пропуску ;)

Gretel
разница брутто и нетто 40%. о халяве никто не говорит, речь о сопоставимости доходов и расходов, о той самой доступности

То есть Вы платите всяких налогов 60%? Так вот если я даже 40% начну откладывать со своей зарплаты, то смогу учить ребенка в престижной английской школе с полным пансионом, я уж молчу про элитные заведения у нас. При этом я себя считаю человеком с достаточно скромным доходом. У Вас какие-то чумные представления об уровне доходов в нашей стране, они уже выше, чем в среднем в Европе, наши топ-менеджеры получают больше американских. Безработицы здесь практически нет. Ну что толку Вам все это рассказывать, Вам, похоже, просто доставляет удовольствие "кошмарить" Россию. Интересно, Ваши предки сюда как попали, на заработки поди приехали?

AALu
То есть Вы платите всяких налогов 60%? Так вот если я даже 40% начну откладывать со своей зарплаты, то смогу учить ребенка в престижной английской школе с полным пансионом, я уж молчу про элитные заведения у нас. При этом я себя считаю человеком с достаточно скромным доходом. У Вас какие-то чумные представления об уровне доходов в нашей стране, они уже выше, чем в среднем в Европе, наши топ-менеджеры получают больше американских. Безработицы здесь практически нет. Ну что толку Вам все это рассказывать, Вам, похоже, просто доставляет удовольствие "кошмарить" Россию. Интересно, Ваши предки сюда как попали, на заработки поди приехали?

какой-то поток горячечного бреда

Дед
так считает немецкий учитель и вся западная система в целом

согласна целиком и полностью

"Насильное" обучение, как было при совке, ничего не дает. И ракеты запустили не васи с последней парты, которым вбивали-вбивали знания, да так и не вбили, а те кто их получил совсем не по принуждению, а по желанию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы