Временные отличия России от мировой педагогики. Или цели принятия закона Об образовании.

Клюква

Клюква
какой-то поток горячечного бреда

Какая-то бессмысленная невротическая реплика
Если у Вас элементарные проблемы с арифметикой и суженное сознание, то конечно в этом правительство и образование виновато, дааа

AALu
Началось в колхозе утро! Вы бы хоть ради любопытства узнали являются ли большинство наших нынешних олигархов представителями титульной нации. Кто в Екатеринбурге был мэром аж с 95 года? Русский Ваня что ли?
Мне жутко любопытно, что за потребность у Вас такая при любом удобном случае родину грязью поливать? Вы вроде в Германии обитаете и вроде себя интеллектуально развитым человеком считаете? Что мешает наслаждаться жизнью в такой прекрасной, щедрой стране без того, чтобы постоянно плеваться в сторону России? Вы бы как-то задумались, что на этом форуме в основном россияне присутствуют и оскорблять их базовые ценности (а понятие "родина" у нормального человека вообще-то имеется) - это, мягко говоря, хамство и свидетельство Вашей крайне низкой культуры.

У нас большинство олигархов - немцы? %) И у нас мэр был немцем? Вы явно не в теме, о чем говорит Gretel %)

Gretel
просто я за то, чтоб о вкусе устриц судил тот, кто их ел ))

ППКС.
Я рада за AALu, что ни она, ни ее знакомые не сталкивались с ущемлением по нац. признаку. Но то, что конкретный чел с этим не сталкивался, не означает, что этого не было :(

S_K_B
У нас большинство олигархов - немцы? И у нас мэр был немцем? Вы явно не в теме, о чем говорит Gretel

Изначально она свою национальность не озвучивала. Поскольку в основном евреи жалуются на ущемление их прав по национальному признаку, то соответственно мною было сделано такое предположение. И, хочу уточнить, про большинство олигархов - они у нас русские что ли? Вы списочек Форбс откройте!!!! А губернатор наш кто был по национальности?

S_K_B
Я рада за AALu, что ни она, ни ее знакомые не сталкивались с ущемлением по нац. признаку.

Послушайте, если я приеду жить в страну, где основное население - это представители другой национальности, то я не буду считать, что меня (и моих детей) ОБЯЗАНЫ там принять как свою. У моей родной тети белорусская фамилия, ее в свое время не приняли в МГУ, ее друзья евреи просветили - раз завалили на сочинении, значит фамилия не понравилась. И что???? Думаете тетка раздула из этого трагедию на всю жизнь и обиделась на страну?
Ну и не рассказывайте мне, плиз, что в Европе нет национализма!

AALu
То есть Вы платите всяких налогов 60%?

40

AALu
Так вот если я даже 40% начну откладывать со своей зарплаты, то смогу учить ребенка в престижной английской школе с полным пансионом, я уж молчу про элитные заведения у нас. При этом я себя считаю человеком с достаточно скромным доходом.

я искренне за вас рада. а как быть участникам топиков "как прожить месяц вчетвером на 15 тыс"? если они отложат 40%, то тупо сдохнут с голода. а ведь основная мысль автора (если пробиться через фактические и грамматические неточности) в том, что образование должно быть общедоступным и дети должны иметь равные возможности, как в эпоху исторического материализма. идея, безусловно, прекрасная. вы действительно считаете, что прежняя советская и нынешняя российская системы это обеспечивают?

AALu
Изначально она свою национальность не озвучивала

а какая разница? а если б я была еврейкой или чеченкой, например (такой же насильственно перемещенный народ), что бы это изменило? и вообще, вроде бы, за разжигание межнациональной розни баллы начисляют...

Инфанта
Я смотрела репортаж, в котором журналисты проводили эксперимент, собеседовали выпускников филфака, задавали вопросы по произведениям школьной программы, вопросы реально смешные, даже школьнику не знать ответ стыдно! А готовые педагоги-филологи не знали ответов! Стыдоба, другого слова нет

++
Тоже смотрела это. Жуть. :( Повторов кстати не было, а надо было бы на всех каналах !!!
Половину вузов перепрофилировать в ПТУ - только польза будет для экономики, имхо...

AALu
Ну и не рассказывайте мне, плиз, что в Европе нет национализма!

еще какоооой )))) вот например мой вышеупомянутый шеф индус, дак вчера в честь праздника Дивали нас накормили безжалостно вкусными сладостями и отпустили на час раньше. На что хошь готова спорить, что в честь православного Рождества для меня и моих коллег грека и румына такого не устроят )))

Gretel
а как быть участникам топиков "как прожить месяц вчетвером на 15 тыс"?

Да боже мой! Вы в курсе, что сейчас за 15тыс. рублей обычного продавца (безо всяких образований) найти проблематично? Чтобы мужчина не мог заработать хотя бы 30 тыс. в мес. - это надо вообще на работе спать.
Опять же про доступность образования - может Вы просветите общественность по каким-таким загадочным причинам европейцы заводят детей не в 20 лет, а в 35-40? Не для того ли, чтобы обеспечить им "доступное" образование в том числе? Почему 30% граждан Германии не могут позволить себе даже ипотеку, я уж не говорю про - пойти за кэш прикупить квартирку? Почему во Франции на дорогах сплошные 10-15-летние ситроены и пыжики, а у нас, блин, новенькие кайены? Дааа, у нас офигенно низкий уровень жизни, даже на школу детишкам денюжек нет у народа.

Gretel
а какая разница? а если б я была еврейкой или чеченкой, например (такой же насильственно перемещенный народ), что бы это изменило?

А Вы действительно считаете, что если бы Вы были русской, то у Вас ваще не было бы никаких проблем в жизни и Вы были бы в полном шоколаде? К чему эти разговоры? Может хватит уже педалировать тему ущемленности, оправдывая свою лень, надменность и неуспешность. Я Вас как раз таки призываю прекратить раздувание межнациональной розни и перестать оскорблять чувства людей, живущих у себя на родине.

AALu
AALu

Вы сами-то откуда? Из Киргизии? У меня впечатление, что вы ни в российских реалиях не разбираетесь, ни в европейских.
Сравните доход хотя бы тех, кто непосредственно имеет отношение к данной теме. Учителей и преподавателей вузов у нас и в Германии. Шарики на лоб полезут. Вы знаете, какова профессорская ставка (с надбавками и доплатами за звание и степень) в УПИ? Я буду счастлива, если она хотя бы 20 тыс. Но вообще-то, думаю, ниже.
В Штутгарте же мы жили бок о бок с районом вилл профессуры местного университета. В гостях в этих виллах бывали.
Уровень жизни преподавателей в России и Германии - как небо и земля. Ну откуда у нас тут будет приличное образование, когда учителя копейки получают?

А читая подобные ваши сентенции:

AALu
пойти за кэш прикупить квартирку

понимаю, что вы вообще НИЧЕГО о жизни там не знаете. Да не нужны им эти квартиры за кэш. Жизнь там настолько отличается от жизни в России, что съёмное жильё до пенсионного возраста большей части населения куда удобнее, чем своё собственное.
Вот ей богу, верно про устриц было выше сказано.

Uбаба
Вы знаете, какова профессорская ставка (с надбавками и доплатами за звание и степень) в УПИ? Я буду счастлива, если она хотя бы 20 тыс. Но вообще-то, думаю, ниже.

Ну откуда ж мне знать??? У меня как раз там ОБА родителя всю жизнь работают :) Но Вам-то виднее, да...
Кто все эти люди, что ездят по нашим дорогам и живут в квартирах по 10млн и коттеджах по 20? Призраки, однозначно...

AALu
Да боже мой!

то есть мне эти топики померещились?

AALu
Дааа, у нас офигенно низкий уровень жизни, даже на школу детишкам денюжек нет у народа.

и топы про поборы в школах мне тоже во сне приснились... и свалки с записью в этом году не было... да что там, я и садик-то видимо не получила исключительно по причине

AALu
лени, надменности и неуспешности

AALu
по каким-таким загадочным причинам европейцы заводят детей не в 20 лет, а в 35-40?

в т.ч. потому, что активная жизнь не закончится в 50 с наступлением пенсионного возраста

AALu
Почему 30% граждан Германии не могут позволить себе даже ипотеку,

представления не имею ))) среди моих работающих знакомых желающие купить жилье его успешно покупают

AALu
Почему во Франции на дорогах сплошные 10-15-летние ситроены и пыжики, а у нас, блин, новенькие кайены?

дешевые понты нуворишей рядом с набитыми маршрутками? давайте у Деда спросим, какая у него машина?

AALu
перестать оскорблять чувства людей, живущих у себя на родине

если ваши чувства оскорбляет то, что кто-то опровергает бездоказательные утверждения, порочащие другие страны, то это по-моему диагноз

Uбаба
В Штутгарте же мы жили бок о бок с районом вилл профессуры местного университета. В гостях в этих виллах бывали.

Ну и нафига им эти виллы? Не догоняют, видать, профессора, что:

Uбаба
Жизнь там настолько отличается от жизни в России, что съёмное жильё до пенсионного возраста большей части населения куда удобнее, чем своё собственное.

Gretel
в т.ч. потому, что активная жизнь не закончится в 50 с наступлением пенсионного возраста

Слушайте, Вы знаете какой средний возраст преподавательского состава в УПИ? 70!!! лет
Мой дед, который в подростковости партизаном был!!!, перестал ездить в ежегодный 2-3-месячный тур по маршруту Москва - Кисловодск - Минск в возрасте около 70!
Вот ей-богу, как-будто с разных планет %)

Gretel
то есть мне эти топики померещились?

То есть у Вас там тоже таких полно - считающих каждую копейку, живущих на пособие и кричащих на всех углах, что бедных турок притесняют по нац.признаку. Просто Вы предпочитаете их не замечать! А я предпочитаю не воспринимать таких людей здесь, как типичных представителей РФ. Ибо я не могу себе придумать сказочку про историческую родину и землю обетованную. И все мои посещения Европ меня никак не сподвигли поискать у себя какие-нибудь "корни" и сделать смыслом своей жизни эмиграцию.

Ну могу вам всё расписать, если угодно. БОльшая часть населения сидит на пятилетних контрактах. Для Германии свойственна довольно частая смена рабочего места (по инициативе как работодателя, так и работающего - когда он находит место с более выгодными условиями). Отсутствие жилья в собственности даёт возможность свободы перемещения не только по всей Германии, но и по всему Евросоюзу. Знаю кучу примеров, когда люди работают пару лет во Франции, пару лет в Италии, потом возвращаются в Германию. И совсем не в тот же город, откуда уехали. Непривязанность к месту своим собственным жильём они считают достоинством. Кстати, правила найма и сдачи жилья там совсем иные и строго регулируются законодательством. Это больше похоже на ситуацию, которая была в СССР, когда все мы снимали фактически жильё у государства и считали его своим, чем на частный рынок аренды жилья сейчас, когда хозяева что хотят, то и воротят.
Насчёт ипотеки - выплаты по ипотеке не на много выше, чем плата за аренду жилья. Так что то, что европейцы жильё не приобретают вовсе не из-за невозможности её платить.

Написанное выше касается большинства работающего населения Германии.
Профессура же относится как раз к меньшинству. У них, как правило, контракты бессрочные. И если они сами не собираются менять место работы, то ничего им не мешает приобрести жильё.

AALu
У меня как раз там ОБА родителя всю жизнь работают :) Но Вам-то виднее, да...

Так озвучте нам их ставки! Они как раз будут очень близки к 15-ти тысячам. Если не меньше. Но не больше - точно. Именно ставки, а не плюс халтуры, потому как преподаватели в Германии не халтурят. Представьте себе, они даже репетиторством не занимаются! Они получают достаточно на одну ставку, чтобы после работы нормально отдыхать.

Uбаба

Вы еще забыли сказать, что ставка у профессоров за границей весьма далека от 700 с лишним часов. Они имеют возможность за очень неплохую зарплату читать 2-3 лекции в неделю, а все остальное время заниматься своей непосредственной деятельностью - наукой. А у нас все с точностью до наоборот. Чтобы нормально жить человеку приходится разве что не жить в вузе.
И потом, там ученый - элита. А у нас, к сожалению, нет.

AALu
Слушайте, Вы знаете какой средний возраст преподавательского состава в УПИ? 70!

Вот от этого, ей-богу, плакать хочется... Правда.
У меня были знакомые преподы вузовские этого возраста. Они на работу таскались, едва переставляя ноги. В транспорте общественном давились. Не потому, что так любили свою профессию. А потому, что на пенсию одну ноги бы протянули.
Есть и в Германии знакомые преподаватели 70-летние. Пенсионеры - семейная пара. Он был преподавателем физики в штутгартском уни. Она - там же учителем физры. На работу они не ходят. Живут в вилле. Заработанной, кстати, на одну ставку преподавательскую. Ну на две - их же двое. Катаются по миру. Недавно были в Перу - экстрим-тур, прямо "Роман с камнем".

Сиpин
Вы еще забыли сказать, что ставка у профессоров за границей весьма далека от 700 с лишним часов.

Я просто этих цифр не знаю. Спасибо, что дополнили.

Uбаба
Насчёт ипотеки - выплаты по ипотеке не на много выше, чем плата за аренду жилья. Так что то, что европейцы жильё не приобретают вовсе не из-за невозможности её платить.

Все, что Вы описываете, характерно также для США. И тоже самое - до определенного уровня дохода выплаты по ипотеке сравнимы со стоимостью аренды. НО те, кто действительно могут себе позволить, те покупают СВОЕ жилье, а не мотаются по странам и весям до 40 лет. Вы вот завидуете нашим военным? А это ведь примерно их образ жизни!

AALu
Вы вот завидуете нашим военным? А это ведь примерно их образ жизни!

Нееее
Немцы едут, куда хотят. Военные едут, куда пошлют. Большая разница!

Uбаба
Вы знаете, какова профессорская ставка (с надбавками и доплатами за звание и степень) в УПИ? Я буду счастлива, если она хотя бы 20 тыс. Но вообще-то, думаю, ниже.

Около 20 тыс - с недавнего времени зп доцента со всеми надбавками и добавками. У профессора - немного выше. Но все равно ИМХО это слишком мало.

AALu
Ну откуда ж мне знать??? У меня как раз там ОБА родителя всю жизнь работают Но Вам-то виднее, да...
Кто все эти люди, что ездят по нашим дорогам и живут в квартирах по 10млн и коттеджах по 20? Призраки, однозначно...

Тогда вы знаете, что в УПИ заработки низкие, и что доценты и профессора, работающие в УПИ, явно не живут в подобных квартирах и коттеджах.

S_K_B
Около 20 тыс - с недавнего времени зп доцента со всеми надбавками и добавками

да быть такого не может

AALu
Вы в курсе, что сейчас за 15тыс. рублей обычного продавца (безо всяких образований) найти проблематично? Чтобы мужчина не мог заработать хотя бы 30 тыс. в мес. - это надо вообще на работе спать.

S_K_B

Около 20 тыс - с недавнего времени зп доцента

С этого года подняли? Я рада, что так. В прошлом году, знаю, выходило не больше 14-ти у доцента.

Uбаба
Есть и в Германии знакомые преподаватели 70-летние. Пенсионеры - семейная пара. Он был преподавателем физики в штутгартском уни. Она - там же учителем физры. На работу они не ходят. Живут в вилле. Заработанной, кстати, на одну ставку преподавательскую. Ну на две - их же двое. Катаются по миру.

Со стороны все выглядит легко и просто. А то, что эти люди всю жизнь лишний раз воду-свет не включат, ездят на великах и малолитражках, отдыхают в дешевых отелях и всю жизнь копят на старость, этого мы замечать не будем? ;)

Uбаба
С этого года подняли? Я рада, что так. В прошлом году, знаю, выходило не больше 14-ти у доцента.

Не больше 14 тыс - это с вычетом всех налогов. Иначе в прошлом году выходило порядка 17-18 тыс. Этой осенью немного повысили, и без вычета налогов получается порядка 20 тыс. С учетом налогов получается, ес-но, ниже, 17 с чем-то тыс.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы