Вы отправляете детей с учителями на каникулы в другой город? мой отзыв от увиденного

в осенние каникулы я поехала с ребенком в составе группы школьников в один из городов России. состав группы 50 человек.
решила написать отзыв о том как проходила данная поездка. некоторые вещи меня шокировали, может это просто мое мнение, а для других это нормально....

отправление 6 утра. все загрузились, поехали. с детьми ехало 6 учителей. они заняли одно из купе плацкарта.
дети возраст 3-4 класс.
рядом с нами в купе ехала девочка, которая спала на не постеленной полке. т.е. лежал матрац, подушка и отдельно упаковка постельного белья. ни кто из сопровождающих взрослых даже не проследил - постелил себе ребенок, или нет.... учителя ехали своей группой и им было комфортно.
прибытие, обед в кафе города. учителя быстро заняли себе стол, сходили помыли руки и сели есть. я понимаю что ребенок 3-4 класс должен уже сам понимать что после 1.5 суток поезда и экскурсионной программы надо бы руки помыть, но и учителя как ПЕДАГОГИ могли бы и напомнить.... нет, учителя поели, даже не проследив что съели дети, а половина ушли оставив все в тарелках....
поход в зоопарк. после просмотра все договорились что встречаются на другой стороне улицы, перейдя по подземному переходу. После экскурсии я повела своего ребенка в туалет, выйдя, увидела одного из группы детей, который не знает куда идти. все педагоги уже ушли....

автобусные экскурсии - учителя в автобусе оглашают - первые 4 ряда для учителей! все учителя расселись и слушают экскурсию. что там делают дети в конце огромного автобуса, все плевать. ну пару раз оглянувшись гаркнули чтоб дети вели себя потише.
гостиница, ночь. дети носятся с криками по коридору. где учителя в этот момент... не известно.

Ну и последнее – то что было заявлено в программе совпало только на 2\3.
2 экскурсии вообще не были проведены. 1 заменена на другую. При том что та которая была заявлена платная, та на которую заменили – вход для детей до 17 лет бесплатный.

И при этом родители оплачивали – всю заявленную экскурсионную программу. Оплачивали поездку учителей. Надеялись на то что за их детьми будет присмотр.

Это все полностью мое мнение. Еще раз повторюсь, может я мыслю предвзято и надо ко всему относится проще

А вы смотрели на все молчали? И чем вы лучше этих учителей?Сообщение было изменено пользователем 12-11-2012 в 17:18

**Angel**
А вы смотрели на все молчали?

во первых я ехала целенаправленно за свой счет, в свой отпуск, чтобы смотреть за своим личным ребенком. смотреть за чужими 40 детьми я не планировала.

во вторых после моих нескольких замечаний 2 педагога на меня просто наорали, ну видимо это отпечатки профессии, что учитель всегда прав, после этого я стала сомневаться, видимо все это норма.

**Angel**
А вы смотрели на все молчали?

Марья
родители оплачивали – всю заявленную экскурсионную программу. Оплачивали поездку учителей. Надеялись на то что за их детьми будет присмотр.

:meet:
А так то да,все видела и ни че преподам не сказала...Или говорила?

Вы, надеюсь, хоть на родительском собрании рассказали об этом? Я считаю, что было слишком много учителей для этой поездки.

т.е. просто помочь детям вера не позволила %) еще раз спрашиваю, чем вы лучше этих учителей

Марья
видимо все это норма.

сегодня наблюдала похожую картину. Едет группа детей, класс 3-4 с уралмаша до филармонии, дети а тралике на ушах ходят, две учительницы сидят в начале троллейбуса и чешут о своем. На остановке вышли - одна девочка упала на гололеде, чуть не под колеса транспорту - учитель ноль внимания, потом скомандовала им шагать и они вдоль движущихся троллейбусов по ледяной бровке шли. Хоть бы одна среагировала из "ответственных за жизнь и здоровье"

Данилара
не рано ли десятилеток ролители отпустили ?

С нашим тренером отпускают и 6леток. На месяц. Не боятся. А вот с учителями в это же место - нет. Зависит от того, насколько ты доверяешь сопровождающему и насколько он порядочный человек.

Данилара
не рано ли десятилеток ролители отпустили ?

моя ездит и по стране, и за границу с 7 лет в составе класса, коллектива... все зависит от конкретных учителей. Дочь рассказывает после поездок, как они следят за гигиеной - даже я уже дома так не слежу (вплоть до того, что проверяют, как ребенок трусы ежедневно стирает, про руки и зубы я вообще молчу). У них серьезная дисциплина, установленные правила и во вторую поездку дети уже в курсе, что от них не отстанут с гигиеной, питанием и организационными вопросами, поэтому сами все делают вперед напоминаний.
Хотя допускаю, что ситуация, описанная автором, - далеко не редкость.

**Angel**
А вы смотрели на все молчали? И чем вы лучше этих учителей?

Марья
я ехала целенаправленно за свой счет, в свой отпуск

мне кажется автор прав.

Спасибо автор, будем знать, что с современными учителями отправлять опасно.

**Angel**
т.е. просто помочь детям вера не позволила

т.е. если вы выходите на улицу, а дворник не убрал снег, то вы берете лопату и работаете за него?

я не понимаю смысла ваших слов. в данном случае я написала отзыв для родителей, чтобы думали с кем отправляют и спрашивали отчет по приезду.
если бы я хотела поехать "нахаляву" то набрала бы группу детей и помогала бы им.
каждый должен заниматься своим делом. назвался балериной - дрыгай ногами.

ну и больше с вами перепираться не буду. бесполезно

Девочки, мы отдыхали в санатории в то же время, что и ТЛК. Так вот там та же картина. И дети приезжают довольные. И родители считают, что там все зачудительно. А цены далеко не такие, как в поездку со школой съездить.

Марья
смотреть за чужими 40 детьми я не планировала.

и соседке маленькой постелить белье тоже не помогли...
Автор, фи. Честно :(
Наша, конечно, ездит, и конечно, со всеми все ОК.

НЕШОКОЛАДКА
С нашим тренером отпускают и 6леток.

у них там круговая порука, старшие следят за малышами. Малыши безоговорчно подчиняются старшим детям. Мы тоже с 6 лет гоняли на сборы.

Уже писала где-то, но повторюсь.
Однажды отдыхала с ребенком по программе "Мать и дитя", вместе с нами и в дороге и на отдыхе были детские группы.
Ситуация была примерно как автор описывает, только педагоги еще выпивали.
На месте рассказала обо всем начальнику лагеря, но ничего не изменилось.
С тех пор решила что дети отдыхают только со мной.

**Angel**

А с чего автор должна работать за учителей, которые на родительские деньги прокатились поразвлекав друг друга?

Татьяна Вакалюк
соседке маленькой постелить белье тоже не помогли...

а если бы ее не было, так и лежал ребенок на вонючей подушке. Я предполагаю, что в соседнем купе именно так и было ;)
автор то здесь не причем...

Марья
что там делают дети в конце огромного автобуса, все плевать. ну пару раз оглянувшись гаркнули чтоб дети вели себя потише.
гостиница, ночь. дети носятся с криками по коридору

помню-помню такие выезды в своем детстве. ох и весело это было ;)

Татьяна Вакалюк
и соседке маленькой постелить белье тоже не помогли...
Автор, фи. Честно

ППКС

в школу с заявой к директору ;) странно что при Вас учителя так себя вели, видимо ни во что не ставили Ваше присутствие. еще можно было заснять /зафотать чтоб было не голословно. в школах сейчас неплохие з/п, желающие есть поработать, не то что в д/с.

И, все же, постель я бы помогла ребенку заправить. Ну, и наорать на себя не позволила бы ни за что.

Akyla
а если бы ее не было, так и лежал ребенок на вонючей подушке

так он так и лежал, на вонючей подушке, а взрослой тете было все равно.
Нет, наши конкретные педагоги, я бы даже сказала, гиперопекают детей в поездке. Не дай боже что-то не доесть! Силой накормят! Не дай боже что-то не надеть! Силой ведь наденут!

Я не удивлена совсем. Да и глупо ожидать за такую цену какого-то комфортного отдыха.
Сына ни в какие подобные поездки не отправляем, ездим везде с ним сами.

**Angel**
т.е. просто помочь детям вера не позволила еще раз спрашиваю, чем вы лучше этих учителей

а вы считаете автор должна была пройти по всем купе и всем детям заправить постель? или за всеми следить сколько куда пошла, считать детей, смотреть и говорить что б все поели?

Lizi2011
а вы считаете автор должна была пройти по всем купе и всем детям заправить постель?

да, хотя бы сазать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы