Вы отправляете детей с учителями на каникулы в другой город? мой отзыв от увиденного

Я сама будучи 11-классницей ездила с классом в Петербург - все то же самое: учителя пьянствовали и шлялись по ночам. Но мы уже были достаточно взрослыми, чтобы позаботиться о себе - поесть и заправить постель.
Ну нафиг эти школьные поездки, ничего хорошего в них нет, зарабатывание денег на детях, и все.

Lizi2011

Хотя бы конкретно этой девочке помочь могла бы, дак нет же прошла мимо, за свой счет видите ли она ехала %)

Дусечек
Да и глупо ожидать за такую цену какого-то комфортного отдыха.

Да не низкая цена таких поездок.

Инь
да, хотя бы сазать

кому? детям? я лежала с больнице с девочками по 10-12 лет, они за собой иногда тарелку мыть не хотели, не то что кровать заправить, а некоторые и не умеют это делать. А заправлять и расправлять кровать за 50 людьми, извините.

Тема-то создана, чтобы родители ДУМАЛИ головой о своем чаде, прежде чем отпускать его в поездку без себя!
А не надеялись на МарьИвану! Это ваш ребенок, и только вы в ответе за него.
Не надо перекладывать ответственность с себя на чужую тетю, вы тут отдыхали от своих чад, а ЧУЖАЯ женщина должна за вашим ребенком бдить?!

если родители отпускают своих детей одних в такую долгую поездку, они должны отдавать себе отчет в том что им попу вытирать там никто не будет и ребенок должен быть самостоятельный. И учитель учителю рознь, из разряда доверяй, но проверяй.

"ФИ" надо сказать родителям, которые отпускают своих не готовых детей!

Lizi2011
я лежала с больнице с девочками по 10-12 лет, они за собой иногда тарелку мыть не хотели, не то что кровать заправить, а некоторые и не умеют это делать.

Недавно была тема об обязанностях детей в семье. Многие высказались, что не надо заставлять ребенка ничего делать, жизнь длинная, наработается.
У меня мальчишка, но я не представляю, чтобы он лег на незаправленную полку или грязный матрац.

Марья
если вы выходите на улицу, а дворник не убрал снег, то вы берете лопату и работаете за него?

Я звоню в ЖЭК и выясняю, что за фигня.. А вы видимо. увидев человека на улице, которому стало плохо - проходите мимо.. это ж не ваша работа... Не дай бог вам столкнуться с людским равнодушием

Татьяна Вакалюк
Автор, фи. Честно

+

Дусечек

Цена- то здесь причем? Поверьте, если этим учителям заплатить больше, то они также себя будут вести. Ответственность то одинаковая. Я вот с международной школой лидерства один раз тоже отправила старшего, там такой же пофигизм был - меня же еще и обвинили, дак больше вообще туда не вожу. а с тренером отправляю и на юг, и здесь на базы - все Ок. Парню 23 года, и накормлены и вымыты и все остальное.

Тут две стороны виноваты.Первая -это родители не научившие своих деток элементарным вещам таким как гигиена,уж руки то ребенок может вымыть без напоминания ...Вторая-равнодушные учителя.Да ,3-4 класс еще не очень взрослые дети и можно было бы потрудиться и проверить что там вообще у детей происходит .Наш класс в октябре ездил в Невьянск,рядом,на автобусе,дети 4 класса.Было 2 учителя.Так вот похоже учителя учителям рознь. Наша учитель никогда бы себя не повела так как описывает выше автор.

Моя ездила несколько раз с классом на один день, без ночевой. По рассказам присутствующих там родителей знаю, что там примерно все то же самое, что описывает автор, но в меньших масштабах конечно. Решили больше не отправлять с классом никуда. Пока что.

Komaruscha
"ФИ" надо сказать родителям, которые отпускают своих не готовых детей!

+++ в 10 лет ребенок должен быть в состоянии наволочку надеть на подушку. Ну в этом случае помогла бы, а в остальном чем автор там провинилась? может она за свои деньги должна была еще и сопли чужим спиногрызам вытирать и развлекать их?

Некоторые учителя категорически не берут с собой родителей даже в 1-дневный поход, чтобы они не увидели, что там творится, и чтобы потом "разговоров не было".

Фeникc
в 10 лет ребенок должен быть в состоянии наволочку надеть на подушку.

может, ребенок первый раз едет в поезде и в принципе не знает, как там надо поступать.

Дусечек
может, ребенок первый раз едет в поезде и в принципе не знает, как там надо поступать.

А родители не в курсе, что ребенок первый раз едет, и религия не позволяет рассказать, как и что делать нужно в поезде.

НЕШОКОЛАДКА
А родители не в курсе, что ребенок первый раз едет

мне вообще трудно понять, что в голове у таких родителей творится...

Дусечек
ребенок первый раз едет в поезде и в принципе не знает, как там надо поступать.

и глазок нету, и догадаться, глядя на других нельзя не понять мне, может быть я слишком рано стала самостоятельной, но мне не понять. И зачем вообще без маминой юбки таких тюхтей так далеко отправлять? учителя оборзевшие, их не оправдываю конечно. Автор, и что вы сделаете? к директору? в ОО?

НЕШОКОЛАДКА

Полностью согласна,когда первый раз отправляла дочь все проговорили,как и что делать куда идти и т.п.Просто еще есть дети которые демонстративно могут на "вонючих" подушках лежать,видела таких :(

Да, мне тоже вспомнилась поездка с классом с Санкт-Петербург, правда мы были уже в 9 классе. Обе учительницы ездили ради собственного отдыха, контроля не было никакого (но мы,конечно, в силу возраста были этому рады). Общежитие было в 20 минутах ходьбы от метро по каким-то закоулкам, через гаражи и.т.п Нас каждый вечер отпускали одних погулять по вечернему городу (после оббязательных экскурсий), и потом мы (а гуляли мы группочками по несколько человек) шли через эти незнакомые трущобы после метро до общаги..

Ребенка с учителями вряд ли когда отправлю. Сама помню, как ездили с классом в Питер в 10 лет (5ый класс). Ходили в Казанский Собор, мы с подругой отбились от группы (просто потеряли учителей и детей, оотвернулись на полминуты), потом их искали, испугались очень. Благо, знали адрес гостиницы на всякий случай. В итоге нашли их метрах в 200 от собора, никто не заметил, что нас нет. Ну нафиг.
В крайнем случае, если уж очень захочется ребенку с классом куда-то съездить надолго - поеду сама вместе с ними за свой счет, в качестве помощника и подпинывателя. Поди поответственней будут, если будут знать, что другие родители от меня могут услышать много интересного.

Indigо
Прямая обязанность сопровождающих группу детей педагогов заботиться об их безопасности в поездке. Но совершенно очевидно, что они этого не делают.

+++

Indigо
При чем здесь автор?

+++ ее там вообще могло не быть.

Позиция "вы должны" в отношении автора меня удивляет. Смогла -помогла. Человек за свои деньги поехал, какие претензии %) Вопрос учителям, да. Думаю, что озвучить проблему (дети не могу себя обиходить) в классе несомненно нужно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы