Вы отправляете детей с учителями на каникулы в другой город? мой отзыв от увиденного

Я не удивлена; видела зимой, что творили школьники в "Измайлово" в Москве.
Мои дети -только со мной, никаких общественных поездок.
В ситуации автора -помогала бы детям; ну и родителей этих детей в известность бы поставила

но, автор, на самом деле, даже не стоит "заморачиваться", должной адекватной реакции от родителей не увидите и не услышите. сделайте выводы для себя и все.

Я за автора!
Не все учителя безответственные, но чаще они едут отдыхать, а не детей на экскурсию вывезти. Помню от школы была экскурсия в Кунгур, учителя и некоторые родители поехали с детьми. В том числе моя мама РЕШИЛАСЬ ибо ехала я и сестра с братом . Мама после этой поездки сказала нафиг мне такие развлечения, если я за своих детей еще спокойна, то чужие (некоторые) оторви и выбрось. Помню на станции стоим-темно то ли поезд ждем то ли что. И вдруг мама моя замечает, что один ребенок из группы сидит на рельсе и облокотился на колесо поезда :=-O: КАПЕЦ, мама мне кажется поседела после этой поездки.
Дети дуреют в таких поездках, мол свобода, чо хотим, то и творим, некоторые как дикие, то бесятся, то толкаются около проезжей части, то пинают. Родители, хотя бы иногда, воспитывайте своих детей!

И среди педагогов есть безответственные люди, а тут прямо кампашка видимо таких подобралась, непуганых ничем. Мелких никогда с чужими не отправлю. К автору какие могут быть претензии, бывают неприкаяные детки и при родителях едут никто их развлекать и смотреть за ними сильно уж и не берется. :) Хотя, конечно, в своём купе за всеми бы проследила, жалко неумёх.

Самое интересное, что детям наверняка поездка понравилась:) И все вернулись живы-здоровы:) Проще надо ко всему относится и не трястись над детьми до совершеннолетия:)

Все не прочитала, но по первому посту могу сказать - вам очень не повезло с учителями :( , я ездила со своими детьми и группой школьников, один раз в Устюг, один раз в Кунгурскую пещеру, учителя тряслись над детьми, как "курицы-наседки", старались из-зо всех сил, даже ругались и в гостинице, и в поезде, и с водителем автобуса, и на телефоне с организаторами поездок, отстаивали права и удобства детей всеми доступными способами. Я после этого свою младшую в недолгие поездки (за кулисы цирка, например) спокойно с классом старшей и их учительницей отправляю. Правда, у нас небольшая провинциальная начальная школа

много лет с коллегами возим детей, где мы только не были! и по Европе туры были и по России. В основном это детишки из начальной школы. Никогда никаких инцидентов не было. После каждой поездки дети спрашивают, когда мы их еще куда-нибудь повезем. Родители всегда благодарят. Странно слышать, что какой-то частный случай переносят на всех.

Частный случай все-таки должен быть в голове у любого родителя. Как говорится на бога надейся, а сам не плошай.
Совсем недавно, группа подростков (13-15 лет) ездила с тинейджер лидер-классом с 3-мя взрослыми педагогами-психологами,
на выездную программу в каникулы: один из подростков получил травму, а второй погиб, на педагогов в суд подали - не досмотрели, понятно.
Но вот ответьте мне на вопрос: о чем думали родители отправляя подростков, у которых гормоны бушуют, с которыми и сами дома не всегда
справляемся?

Komaruscha

А надо дома запереть и ждать 18-ти летия? Тут уже сам за себя отвечает, да?
Если учитель не уверен что в состоянии проследить за всеми детьми за которых он в ответе, значит не нужно ему ни куда ехать, а если уж поехал то несет полную ответственность за группу, в том числе и за жизнь детей

Автора осуждаю что видела все, но не помогла %)

Komaruscha
Частный случай все-таки должен быть в голове у любого родителя

Вот с этим абсолютно согласна, частные случаи недавно описывала в теме про Устюг, решать родителям, я в этом году в новогоднюю поездку опять со страшей еду, одну, пока, отпустить не могу, по не зависящим от сопровождающих преподавателей причинам - они замечательные и делают для детей всё, что в их силах и возможностях, но они не мамы :)

Марья
если бы я хотела поехать "нахаляву" то набрала бы группу детей и помогала бы им.

но не захотите? я - учитель. я тоже не хочу ехать куда-то в другой город с чужими детьми. потому что это ответственность. вплоть до уголовной. не каждый возьмется. Вам неумные какие-то учителя попались, непуганые.

Pippit™
которые на родительские деньги прокатились поразвлекав друг друга?

Остальное - по пунктам.
А почему за родительские-то? Сопровождающие всегда бесплатно для группы детей 10 человек. Им не надо оплачивать поездку. И родители им ее не оплачивают.

Марья
ни кто из сопровождающих взрослых даже не проследил - постелил себе ребенок, или нет.

ну, тут надо было бы сказать детям, чтобы постелили и чтобы те, кто справился быстро, помогли бы остальным - и воспитательный момент заодно. сама стелить никому не стала бы. не потому что лень - а потому что в детях надо воспитывать самостоятельность.

Марья
ребенок 3-4 класс должен уже сам понимать что после 1.5 суток поезда и экскурсионной программы надо бы руки помыть, но и учителя как ПЕДАГОГИ могли бы и напомнить.... нет, учителя поели, даже не проследив что съели дети, а половина ушли оставив все в тарелках.

напомнить про руки - да. а следить, кто что съел - зачем???

Марья
что там делают дети в конце огромного автобуса, все плевать

это плохо :(

Indigо
Прямая обязанность сопровождающих группу детей педагогов заботиться об их безопасности в поездке.

Да. Но не заправлять ЗА них постель и не уговаривать их поесть.

Chайkа
И родители им ее не оплачивают.

Потому что стоимость путевки для сопровождающего уже изначально сидит в цене тура для остальных. Не турфирмы же за свой счет сопровождающих возят, и билеты/места в гостиницах им тоже не забесплатно перевозчики и отели предоставляют, не правда ли? :)

chupatintas
Потому что стоимость путевки для сопровождающего уже изначально сидит в цене тура для остальных. Не турфирмы же за свой счет сопровождающих возят, и билеты/места в гостиницах им тоже не забесплатно перевозчики и отели предоставляют, не правда ли?

Это все так. Но для родителей путевка не стала бы дороже от того, что поехали 6 учителей. И уж конечно дороже бы обошлось везти детей самим.

шпингалeтки (ex Митридат)
Я не удивлена; видела зимой, что творили школьники в "Измайлово" в Москве.

А вот это парадокс нашей страны, в последние годы особенно. принято растить инфантилов. В плохом поведении ребенка в школе, на улице, на экскурсии винят только учителей. Да, это работа учителя - воспитывать, следить за поведением и отвечать за безопасность. Но я не согласна с тем, что учитель виноват в том, что ребенок не в курсе что надо мыть руки, что нельзя спать на грязном матрасе и нельзя орать в гостинице. Потому что всему этому должны были научить родители. И прививать самостоятельность и умение отвечать за себя. У нас же дошло уже до идиотизма - если в школе ребенка попросят подмести за собой - родители могут пожаловаться в прокуратуру.

Chайkа
Но для родителей путевка не стала бы дороже от того, что поехали 6 учителей. И уж конечно дороже бы обошлось везти детей самим.

Это другой вопрос. Учителям тоже было бы дороже поехать самим, а не в качестве сопровождающего.

chupatintas
Учителям тоже было бы дороже поехать самим, а не в качестве сопровождающего.

Учителя сами, одни и не поехали бы - зачем? В общем, кому как. Сомнительное удовольствие - везти группу детей, чтобы самим бесплатно посетить экскурсию.

Chайkа
зачем?

Ну почему... у нас классной в началке так очень нравится с детьми куда-нибудь ездить. Питер. К деду морозу. Еще куда-нибудь. И сейчас ей такое нравится. Только ей еще хотелось бы всегда, чтобы не она одна с группой был, а родителей еще побольше, в идеале 1 родитель на 2 ребенка. Ну в Питере так не было, а на другую экскурсию именно так и получилось судя по всему.
И если бы учителя не хотели бы, то не набирали бы эти группы - зачем? Инициатива часто не от родителей исходит все же.

Наша классная руководитель возит. Проверяет-кто что съел, кто куда лег, кто что усвоил... Есть подозрение, что проверяет, помыты ли уши :)
Умудряется делать это так, что дети обожают с ней ездить. Я ей очень доверяю, и снова дочь с ней отпущу :)

Таша НН
проверяет, помыты ли уши

...по-моему, таки да, проверяет

Indigо
При чем здесь автор?

при том, что пришла и сотрясла воздух, школу свою конкретную не назвала (ею же дитятке там учится дальше)
родителям на родительском собрании ничего не рассказала ( не ее ж дело, а они вероятнее всего ине в курсе, ведь детям понравилось),
к директору по поводу учительского отношения не пошла,
даже с турфирмой, наверное разбираться не стала, по поводу отмененных оплаченных экскурсий.
Ну и чем она после этого лучше безразличных учителей.

Нее, я согласна, и учителя бывают очень разные.. и дети ой какие. И большинство родителей детей отправляют спокойно, а у тех там крышу сносит от свободы и они частенько неуправляемые становятся и всем вместе над этим работать надо и родителям, и учителям. А в той конкретной поездке получилось, что ни педагогам ничего не надо, ни автору родителю, ни другим родителям, оставшимся в неизвестности...

Блин, но я реально не понимаю. Я свою накормила-спать уложила, а подружка ее -знакомая-одноклассница на грязном матрасе лежит %) Неее.. я б пнула.

в детстве много ездила сама с такими группами, не увидела в 1 посте криминала вообще!!!
дайте детям побыть самостоятельными :) думаю они от поездки в восторге...

Сидеть до совершеннолетия дома и ездить только с мамой за ручку - не вариант. Выбираю тщательно куда отправить дочь, самостоятельные поездки начали практиковать только в прошлом году, подхожу к выбору поездки очень серьезно и проверяю и узнаю все досконально. Для дочери вижу в этих поездках гораздо больше пользы, чем вреда, при грамотном выборе поездки и людей, с кем дочь отпустить. дочь довольнехонька и ей все нравится, с удовольствием вспоминает .

Сомнительное удовольствие докладывать на родит.собрании... эх был у меня опыт "самостоятельного высказывания", чем закончилоь, как вы думаете, да ни чем. 90% из присутствующих пропустили все мимо ушей, а оставшиеся 9% еще и осудили. Осудят также автора и в школе, с возмущенными "А чО вы моего ребенка не сопроводили, да не обиходили, права детей на экскурсию не отстояли". Кто обеспокоен собственным дитенышем, так все под своим контролем держать будет. Кому интересно из родителей, сами вполне могут подойти к автору, да спросить что по чем.

**Angel**
Автора осуждаю что видела все, но не помогла

чем, блин, ну чем она должны была помочь? постелить постель великовозрастной ляле 10-летней? или докормить с ложечки недоеденное? или на экскурсиях развлекать? так она сама вообще-то развлекатьсяпоехала, а дети под присмотром учителей, и немаленькие дети уже. Мне вот только пук на форуме от автора непонятен-зачем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы