Вы отправляете детей с учителями на каникулы в другой город? мой отзыв от увиденного

ох уж эти дальние поездки! %) Я дальше Свердловской области никуда пока детей не вывозила - это такая колоссальная ответсвенность! Даже если ребёнка элементарно укачивает в автобусе я уже вся на нервах, как ему помочь, чтобы легче стало? :( Какое уж тут удовольствие от поездки! То, что учителя не оплачивают свои путёвки, ну так никто добровольно и за свои ещё деньги не возмётся за такое супрответственное мероприятие. Я после поездок даже в театр потом сутки в себя прихожу, потому что оглядываясь назад понимаю, что всё слава Богу было благополучно, все живы и здоровы. :) Контроль за детьми - да, обязательный, но над душой стоять в столовой не буду, постель стелить подскажу как, остальное сами, пожалуйста. кстати, в автобусах педагоги сидят на первых рядах по требованию перевозчика - это самые опасные места в салоне.

ПумаLux
То, что учителя не оплачивают свои путёвки, ну так никто добровольно и за свои ещё деньги не возмётся за такое супрответственное мероприятие

Да, это понятно, и это правильно, что учитель-сопровождающий не оплачивает поездку.

ПумаLux
Какое уж тут удовольствие от поездки!

Наша классная ежегодно вывозила детей на море, и дочь ее бесплатно, естественно, ездила. Месяц ничегонеделания. Без присмотра за детьми. И чем не удовольствие?

НЕШОКОЛАДКА
Наша классная ежегодно вывозила детей на море, и дочь ее бесплатно, естественно, ездила. Месяц ничегонеделания. Без присмотра за детьми. И чем не удовольствие?

Эх, мне бы такой пофигизм. Никогда и ни за что не повезу чужих детей на море:

1. Это будет не отдых, а работа в свой отпуск
  2. Мой собственный ребёнок будет заброшен ибо буду бдить чужих детей.
    Мне оно надо с такой гиперответсвенностью?

Блиин, ну вот опять понаписали :( . Мне 7-летку-первоклашку отправлять скоро на зимние каникулы. И так страшно. :(
По теме, на самом деле всякие есть сопровождающие. Наши тренеры в курсе всего, что происходит. С кем попало, с незнакомыми - ни за что не отправила бы.
Так то в 10 лет уже соображать пора - и кровать застелить и руки помыть, поесть - были бы голодные - все бы съели. Дочь первый раз отправила в 11 лет в Лондон со студенческой группой. Тоже явно никто ей про руки не напоминал и кровать не стелил. Вернулась жутко самостоятельная

ПумаLux
мне бы такой пофигизм. Никогда и ни за что не повезу чужих детей на море

Вот и я о том же. Пофигизм. Ну и удача, что ЧП не случалось.

А педагоги на самом деле разные бывают. :( Для проверки можно в театр сходить и посмотреть, как учителя бдят своих детей. Были как-то во время летнего лагеря в театре,так учителя одной из школ сели на последний ряд и весь спектакль трындели и хихикали сами, не говоря уж о детях,которые ходили на ушах. Так что усмиряли и своих и чужих.

ПумаLux
А педагоги на самом деле разные бывают.

Да я не спорю. Просто по виду учителя не сразу поймешь, как она себя в поездке поведет.

Я не говорю: запретить и никуда не выпускать ребенка, НО: надо отдавать отчет себе в том,
ГОТОВ и СПОСОБЕН ли мой ребенок в заданных условиях справиться самостоятельно с рядом проблем.
И никто кроме вас на этот вопрос не ответить. А бездумно надеяться на АВОСЬ и ЧУЖУЮ ТЕТЮ
(ей же типа платят!) это родительский пофигизм. Чтобы осудить педагога, надо для начала примерить
и попробовать побывать на его месте, причем не один раз желательно.

Татьяна Вакалюк
Автор, фи. Честно

Абажаю я юмаму! Мы всегда найдём, за что осудить!
Автор, какого хрена 40 кроватей не застелили? Почему руки перед едой не проверяли у детей? Ну подумаешь, что там было 6 халявщиков-учителей. Там же были ВЫЫЫЫ!

Две стороны конечно, с одной стороны когда ребенок без мамы, у него мозги работают лучше, он учится принимать решения сам. Это полезно как ни крути. С мамой проще, гораздо проще. Иногда лучше не знать, как там они тусили )))

Например у моей была куча инструкций по личной гигиене, но вот например спать она ложилась в той одежде в которой гуляла. Вот это как???
Две пижамы было у ребенка, дома всегда спит в пижаме/ночнушке, я даже не подумала сказать, мол ночью надо переодеться в пижаму и еще одна такая же семилетка без мамы спали в шортах и футболках уличных.

Мамы тоже говорили, что вожатых приходилось пинать, чтоб они детьми занимались.
А вот наш педагог танцевальный дважды мне звонил и спрашивал отчего Олеся по большому так редко ходит, и шибко переживал, что это вредно )))

Сама ездила в Баку в 6 лет так же с танц. коллективом, более того сотовых не было, и мы тоже были предоставлены сами себе.

НЕШОКОЛАДКА
Месяц ничегонеделания. Без присмотра за детьми. И чем не удовольствие?

как - без присмотра??? :=-O:

ПумаLux

1. Это будет не отдых, а работа в свой отпуск

++++

ПумаLux
так учителя одной из школ сели на последний ряд и весь спектакль трындели и хихикали сами, не говоря уж о детях,которые ходили на ушах

хм. я во время спектакля ухожу рассчитываться, а потом пью кофе в буфете. за порядком в зале следят работники театра.

Uбаба
Мы всегда найдём, за что осудить!
Автор, какого хрена 40 кроватей не застелили? Почему руки перед едой не проверяли у детей? Ну подумаешь, что там было 6 халявщиков-учителей. Там же были ВЫЫЫЫ

ага, тоже офигела. Да ведь и поддержали это "фи" нетемачное многие, вот что удивительно. Нашли козла отпущения.

Akyla
с современными учителями отправлять опасно.

Учителя учителям рознь.. Наши ездили в Питер в 8 и 9 классах - как мамы родные учительницы заботились...

Марья
с детьми ехало 6 учителей. они заняли одно из купе плацкарта.

а почему сопровождали одни учителя, а не представители род. комитета, или просто родители?

ПумаLux
А педагоги на самом деле разные бывают.

+100000000000000

SvetlanaN
а не представители род. комитета, или просто родители?

ну потому что родители едут платно за 16 тыс.
не каждый на 4 дня может выложить 31 тыс (15 ребенок +16 взрослый)

KnOposka
ага, тоже офигела

да фигейте, ради Бога.
Я бы не смогла своего ребеночка устелить-укрыть, а ребеночек, едущий рядом без мамы, чтобы на подушке лежал голой. Ну не шмогла бы. Не в деньгах дело, вот ну вообще, дело исключительно в том, что фыркать внутри на других проще, чем сделать самому.

Автор, Вы сделали для себя открытие? Я несколько раз ездила через турфирму с детскими группами разных возрастов. То, что Вы описываете, - вершина айсберга. Поэтому для себя решила, что мои дети в такие поездки не поедут. Их жизнь и здоровье мне важнее. Помню, как 14-летних ребят чуть не ссадили с поезда, потому что они вылакали всю чачу, которую везли типа домой родителям. Помню, как ребёнок свалился с верхней полки, потому что не проверили надёжность ремней. Помню, как по приезду на юг выяснилось, что мест в отеле забронировано меньше, чем привезено детей ("лишние" в 35 градусов на жаре несколько часов провели на чемоданах). Младшие школьники предоставлены сами себе, на моей памяти только одна педагог каждое утро после завтрака вела детей на пляж, остальные до 11 отсыпались после бурной ночи. Подростки отрываются без надзора: пьют, курят сигарету за сигаретой, попьяни купаются в фонтанах. Одна 16-летняя домой беременная вернулась. 15-летний парень уехал в состоянии сильнейшего стресса по поводу внезапно некрасиво окончившегося курортного романа, потому что всю поездку с ним "забавлялась" 22-хлетняя врач, сопровождающая группу. Продолжать могу бесконечно. Я, кстати, в 16 лет познакомилась в такой поездке со своим будущим мужем (ему 22 было), меня спокойно отпускали с ним гулять по ночам. Кроме того, мы с подружкой ходили на стриптиз на "дикий" пляж с сыновьями хозяев отеля (естественно, в известность руководителей не ставили). Правда, у меня голова на плечах была, но для такого возраста это редкость. До 16 лет я ездила вместе с мамой.

**Angel**
А надо дома запереть и ждать 18-ти летия?

Почему? Самим ездить с детьми. Мне даже в современный лагерь детишек отпускать боязно.

ююю
в детстве много ездила сама с такими группами, не увидела в 1 посте криминала вообще!!!

Т.е. Вы считаете нормальным:

Марья
то что было заявлено в программе совпало только на 2\3

Марья
гостиница, ночь. дети носятся с криками по коридору. где учителя в этот момент... не известно.

А я догадываюсь, где были учителя: развлекались в своё удовольствие, либо пьянствовали компанией, либо по мужикам шлялись. Возможно, что их в отеле вообще не было.

Komaruscha
надо отдавать отчет себе в том,
ГОТОВ и СПОСОБЕН ли мой ребенок в заданных условиях справиться самостоятельно с рядом проблем.

Какой ребёнок способен ориентироваться в чужом городе? Преступность тоже никто не отменял. Ну не следят в подавляющем случае в таких поездках за детьми! Я считаю безответственными и родителей, и педагогов. Конечно, есть и другие, но их меньшинство.

Татьяна Вакалюк
Я бы не смогла своего ребеночка устелить-укрыть, а ребеночек, едущий рядом без мамы, чтобы на подушке лежал голой.

:dada:
Я помню мы с классом ездили так же вот на поезде. Так у нас нашелся ПАПА одной из девочек, и он застелил кровати всем, кто поехал прямо на вокзале, пока ещё поезд стоял.

почитала темку много всего....из своего опыта скажу..не каждый родитель будет следить за чужими детками это факт и проверено не раз.....про себя скажу ездили с детками зимой на природу....специально взяла день за свой счет.....поехало всего 6 мамочек....3 -е только со своими детками и возились....ну не смогла я не помочь ребенку (1 класс) который не знал как сходить в туалет деревенского типа....одетый как снеговик....да и мальчишки активные то горло открыто то шепки снимают...то без перчаток.....от людей все зависит....

Татьяна Вакалюк
Ну не шмогла бы

Вы бы не шмогли. Она смогла. Позвольте людям быть разными. Без осуждения :)

Татьяна Вакалюк
фыркать внутри на других проще, чем сделать самому.

о чем и речь :hihiks:

ELtru
Так у нас нашелся ПАПА одной из девочек, и он застелил кровати всем, кто поехал прямо на вокзале, пока ещё поезд стоял.

да есть такие папы ..не парятся ..делают дело и все...респект папе :clap:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы