помогите! деление на слоги

Свою ложку принесу: деление на слоги в последние 5 лет претерпело определенные допуски И при переносе допустимы и ты- ква и тык - ва. Не путать с делением на слоги.

И пятерки и медали были тогда А сегодня великий могучий с ЙогУртом, кофе среднего рода.........

Я в подобной ситуации хотела спросить мнения форума, сходила в гугл, а потом к педагогу. И такой казус)))))

Stropa

я бы так написала

и кстати, есть еще один нюанс - это ударение. При ударении на первый гласный, последующий согл. примыкает к нему, при ударном втором гласном оба согласных уходят во второй слог, так что слова можно поделить и так с точки зрения ударного звука:тык-ва, яб-ло-ко. И это тоже правильно. Вообще тема очень сложная, особенно для ребенка. Я - учитель и то постоянно заморачиваюсь этим вопросом.Сообщение было изменено пользователем 12-11-2012 в 20:08

СлучайноЗаглянула
два сонора рядом не должны находиться.

СлучайноЗаглянула
м-н! Соноры расходятся в разные слоги.

исходя из этого мо-рковь, ка-рто-фель, ка-пу-ста, т.к. по 2 сонорных рядом нет. Чет я совсем запуталась %)

там по моему не важно 2 сонорных или нет, важно что ПЕРВЫЙ сонорный! вот он идет к предыдущему слогу

Ксюньчик
я бы так написала

я и написала так, как учится сейчас моя дочь (3 класс), хотя и в свое время в школе я так же на слоги делила.

Инь
А меня тут - троечница, троечница

так и есть
а вы так стараетесь тут обратное доказать

ну, как хотите, пусть буду троечница. Но я ищу объяснения, правила, доводы, а не просто привожу "надо так, а кто думает иначе, тот плохо учится". И не стесняюсь признавать, если была неправа.

караул :) сын в первом классе, тоже делят на слоги слова :)
земляника, корзина и так далее...
вот как ему объяснять про сонорные? ))))))))))) он их еще не знает, но чувствует, что как-то по другому делятся. приходится просто говорить как надо

Stropa
я и написала так,

++
тык-ва,
яб-ло-ко
зем-ля-ни-ка
нас так учили)))

вроде ты-ква

Свердловсктрансагентство
сверд-ловск-транс-агент-ство,
я бы так перенесла

ЗЫ нашла сайт с фонетическим разбором
Деление слова на слоги (перенос слова): тык-ва
3) Деление слова на слоги (перенос слова): яб-ло-ко
3) Деление слова на слоги (перенос слова): зем-ля-ни-ка
slovonline.ru/slovar_el_fonetic/b-19/id-41716/zemlyanika.html

Матрешка.ру

перенос слова и деление на слоги это разные вещи.

Надя_Наденька
перенос слова и деление на слоги это разные вещи.

название темы:помогите! деление на слоги

Матрешка.ру
Деление слова на слоги

сайт выдал

что не так? :)

Инь
ты-ква
я-бло-ко
зе-мля-ни-ка

+++

в итоге написали ты-ква, я-бло-ко и зем-ля-ни-ка. Посмотрим, что будет. Можно опрос уже создавать, кто как считает

мама Аленка
в итоге написали ты-ква, я-бло-ко и зем-ля-ни-ка

согласна!!! ;)

сколько в слове гласных - столько и слогов - слог заканчивается гласной буквой
ты-ква
я-бло-ко
зе-мля-ни-ка

вы бы лучше у учителя спросили - как делить %)
наших, например учат делить по гласным

Хиллари
сколько в слове гласных - столько и слогов - слог заканчивается гласной буквой
ты-ква
я-бло-ко
зе-мля-ни-ка

как-то так

а кого-то учат так, как нас в свое время учили :dontknow:

Матрешка.ру
зем-ля-ни-ка

у всех программы разные

Яб-ло-ко! :)
Ты-ква и
Зем-ля-ни-ка
Но да, проблема как раз в системе обучения :) Какую путаницу натворили..... Никогда не думала, что теперь детей по другому учат делить на слоги %) :)))

мама Аленка
в итоге написали ты-ква, я-бло-ко и зем-ля-ни-ка. Посмотрим, что будет

учитель ничего не исправила, поставила 4, но за исправление одно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы