Надоело дз за ребенка делать.

Сидела сегодня вечером, ну где то час наверное, делала литературу за своего третьеклассника. Задание: Животные и растения занесенные в красную книгу в расскзах Паустовского. Дана таблица: первый столбец "объект охраны", второй столбец действующая ссылка на подтверждение что объект охраны в красной книге, третий столбец - название произведения, а лучше нескольких произведений, в которых упоминается этот самый объект и начала абзаца из этого (этих) произведений.

Очень хотелось позвонить училке, а вот как ее еще назвать? и спросить, как ребенок, а главное за сколько по времени должен сделать это задание. И причем тут я? Почему я должна помогать ребенку делать задание? а точнее вообще делать за него? Ей интресно на сколько я владею интернетом? Или может ребенок должен был в печатном виде сидеть и перечитывать рассказы паустовского и соображать что такое красная книга и с чем ее едят и наверное по памяти знать занесены ли те животные которые он нашел в КК.

Задание с конкурса,но у нас ведь гимназия, и мы знали чо будет трудно %) , что ж мы жалуемся. Я вот знала что гимназия, но думала что профессионализм учителей присутствует, ан нет, понты только.
Извините наболело.
Последнее время столько неадеквата, просто как с ума учителя посходили.

научите ребёнка яндексу, скачиванию и поиску по документу. в жизни пригодится.Сообщение было изменено пользователем 12-11-2012 в 23:34

Ну что вы так? Там же на деле просто. Произведения то, не целиком переписывать. А уж название и первую строчку можно написать в третьем классе. Научите правда искать по яндексу. Моя еще в подготовишках это умела. (не послушала я бабушку, что интернет вреден для детей) ;)

ужасссс... я в шоке....

beatrissett
научите ребёнка яндексу, скачиванию и поиску по документу. в жизни пригодится.

Непременно. Вот только этому вряд ли можно научить ребенка за выходные и даже за неделю. Раньше это называлось написанием сочинений (ну если грубо сравнивать). Дак этому учили много много лет. Именно учили, а не задавали на дом. С моей точки зрения такая работа - абсолютно бесполезный труд, к тому же не соответствующий возрасту за абсолютно нереальное время. ;)

beatrissett
научите ребёнка яндексу

вот я предполагала что сразу такие ответы будут, в зуны третьеклассника не входит поик в инете
ну и у всех естественно дети сами бы справились минут за 15 самостоятельно с таким заданием. У меня просто не учень умный ребенок видимо

Матильда_жутко_деловая
Произведения то, не целиком переписывать.

Их не надо переписывать. Их надо прежде всего прочитать. Согласитесь, что на это прочитать надо достаточно много времени. Плюсом еще отфильтровать из прочитанного определенную информацию.

То еще будет! Я вот помню брату дали задания описать библиотеку по алфавиту не менее 200 книг. Если дома не имелась такое количество книг, то из библиотеке школьной.Это первый класс. И сдать нужно все завтра. А вот из садика дочери. Надо придумать стихотворения и нарисовать плакат на тему"Сохранения природных ресурсов." Или написать доклад о ели. Ребенок еще только алфавит усвоил. А что дальше будет :=-O: %)Сообщение было изменено пользователем 12-11-2012 в 23:47

вот у меня ребенок пока в садик пошел, но я интерисуюсь, примерно, что меня ждет ближе к школе, так вот , девочки, это ж капец. Если в 3 классе яндекс рулит, как жить то дальше??? а как насчет того, чтоб почитать, а преподавателям рассказать? и вообще раньше мы это не проходили, кошмар куда катится наша страна с ее образованием

Матильда_жутко_деловая
Там же на деле просто.

ответьте мне на конкретный вопрос, за сколько ребенок в 3м классе должен прочитать рассказ паустовского? в среднем рассказы по 1000 слов, ну может больше. Найти там искомые объекты, проверить их красность в инете, потом заполнить сосбственно все таблицу. От руки? ссылки тож от руки писать? Набрать в ворде? Кто это должен делать?

Мы в эти выходные дружно с первоклашкой придумывали сказку. Дак ведь не просто надо было придумать, её надо было записать и рисунками оформить обложку (естественно, что всё это должен сделать ребенок). %) Придумали. Ребенок как смог, так и написал, обложку нарисовал. На это ушло два дня нашей всеобщей работы. Вот такая теперь зачудительная учеба. ;) Ждем следующих заданий. :=-O: Сообщение было изменено пользователем 12-11-2012 в 23:49

Phiona
С моей точки зрения такая работа - абсолютно бесполезный труд

Это с Вашей точки зрения. А главная цель обучения сейчас - научить учебным умениям и действиям. В частности - поиск и выделение, систематизация и обработка информации. Ну и - сколько именно и каких произведений Паустовского задали обработать? что - все собрание сочинений? Или все-таки те, что читали в школе? ;)

Гм. А у нас школа стала физико-математической. А сегодня мы вместе с сыном делали ДЗ по литературному чтению: стишок, блин, сочиняли. Я, вообще, стихи сочиняю. Шуточные, на праздники, для души иногда. Мне это легко. Но какого эээээ пряного растения дают такое задание во втором классе? школы с уклоном в математику, а? то норма для второклашки - стихи слагать?!?Сообщение было изменено пользователем 12-11-2012 в 23:54

Phiona
Их не надо переписывать. Их надо прежде всего прочитать. Согласитесь, что на это прочитать надо достаточно много времени. Плюсом еще отфильтровать из прочитанного определенную информацию.

Точно прочитать. Ну допустим некоторые рассказы уже читал, но вы точно помните все названия второстепенных фактов, описаний природы например из ранее прочтанных книг? Или надо перечитывать? А если учесть что ежедневно идет новая информация и она должна быть усвоена, тоь мозг отфильтровывает то что не востребовано, если бы ребенок помнил все дословно к врачу бы потащила, а так нормальный ребенок, прочитал, не спрашивали, забыл помнит только суть и про что рассказ, ну действующих лиц еще допустим.

Chайkа
главная цель обучения сейчас - научить учебным умениям и действиям.

Между прочим, нас тоже в свое время учили умениям и действиям. Именно учили, а потом спрашивали. Умения не возникают ни откуда и тем более за выходные. На это нужно время и достаточно продолжительное. Я понимаю, сначала учитель объяснил откуда берется информация, как она анализируется, какие выводы делаются. А вот после объяснения, давали бы задания. Но не выходные, а на месяц, а может и больше.
А то, что ни неделя - то реферат. Скачали, распечатали, сдали, забыли. Кому это вообще надо? %)

Phiona

Это только начало... :) мы за прошедший первый класс примерно 12 проектов написали.
А вот нынче то я болею, то комп висит... Работа не клеится.
Например, проект узоры и орнамент на посуде. Предполагается, что 8- летний ребенок сам все отфотографирует, сольет и оформит, нарисует чертежи... А за за сданную месяц назад работу сегодня был получен здоровенный кол, потому что учительница забыла, что ребенок эту работу сдавал.
Я вот думаю, как бы помягче записочку оформить...

надоело
мозг отфильтровывает то что не востребовано

Это Вы про красоту и мастерство слова Паустовского? Ну, очень жаль, что она прошла мимо Вас и Вашего ребенка как невостребованная информация... Учитель, видимо, старается хоть как-то на этом внимание детей заострить.

Chайkа

только все бы учителя это знали и понимали. А то вон ко то недавно задали на завтра писать 400 с лишним словарных слов по русскому языку (ручкой в тетради) Тоже наверно с целью

Chайkа
научить учебным умениям и действиям.

Phiona
Я понимаю, сначала учитель объяснил откуда берется информация, как она анализируется, какие выводы делаются. А вот после объяснения, давали бы задания.

Так и должно быть.

Phiona
Но не выходные, а на месяц, а может и больше

Ну, этой роскоши мы не можем себе позволить - программа подгоняет Хотя, этому идет обучение в процессе изучения всех тем, весь год.

Osipova Olga
А то вон ко то недавно задали на завтра писать 400 с лишним словарных слов по русскому языку (ручкой в тетради)

:=-O: идиотизм, слов нет

Chайkа

Лично я способна оценить красоту и мастерство только в процессе обычного чтения, а не лихорадочного выискивания информации. А когда большой объем- вообще читаешь по диагонали, выискивая слова- метки.

и мне надоело
у нас распределено так:
я делаю географию, химию, физику,
моя мама делает труд, рисование (короче все творческие задания)
ребенок сам делает все языки (4 языка), литературу
делает вместе со мной алгебру и геометрию
Дочка в 7 классе, реально не успевает в 8-30 уходит, в 18-00 приходит
Капец, что дальше будет %) :=-O:

Та самая Татьяна
Это только начало

Я в курсе.. Школу практически дважды я уже прошла. Вот думаю, как бы с минимальными потерями, пройти ее третий раз. С заданием - сказкой, уже кое-что получилось. Помогла только с самой сказкой. Всё остальное ребенок делал сам: криво-косо, с ошибками, но сам. В общем, как мог, так и сделал. Образцово-показательных работ, сделанных мамой не будет. ;)

мне не нравится нынешнее образование которое получают наши дети
может в планах это и выглядит здорово,но на деле ужасно
я не помню чтобы моя мама,впрочем как и мамы моих однокласников сидели и помогали детям делать уроки
нас учили всю начальную школу что и как надо делать
к 4 классу мы с маломальскими рефератами выступали
зато сами
а сейчас проектиы-это полная профонация
редкий ученик сделает проект сам,особенно второклассник-третьеклассник
особенно в том формате который требуют
все делают родители
а учителя этому не учат
переложили на родителей

Chайkа
Или все-таки те, что читали в школе?

Наташа, прямо подтекст в вашем вопросе читается. Вот мол, мамаша которой лень научить своего ребенка в интернете поиском заниматься.
Ну так чуть чуть, в учебнике вроде только Жильцы старого дома. Ну а у нас 15 рассказов. Перечислить? Золотой линь, последний черт, заячьи лапы, кот-ворюга, резиновая лодка, барсучий нос, сивый мерин, теплый хлеб, стальное колечко, дремучий медвель, растрепанный воробей, квакша, похожденеи жука..., заботливый цветок.
Достаточно?

Ну вот вы как завуч ответьте мне на вопрос

надоело
за сколько ребенок в 3м классе должен прочитать рассказ паустовского? в среднем рассказы по 1000 слов, ну может больше. Найти там искомые объекты, проверить их красность в инете, потом заполнить сосбственно все таблицу.

Почему только на литературу ребенок должен потратить учу времени, допустим пойдем по сложному пути и я вымучив ребенка буду одномоментно запихивать знания по поиску, формированию вопроса, открытию ссылок, копирования в ворд, и т.д. а забыла, еще слепой печати научить надо было? или это можно пропустить.

Cветлана
Капец, что дальше будет

Дальше будет подготовка к ЕГЭ

Cветлана
я делаю географию, химию, физику,
моя мама делает труд, рисование (короче все творческие задания)
ребенок сам делает все языки (4 языка), литературу
делает вместе со мной алгебру и геометрию

Всё окэй. Полет нормальный. Детям надо помогать. :) За меня мама тоже всю жизнь рисовала и чертила. Ничего, тунеядкой я не стала, а вполне приличным человеком.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы