Надоело дз за ребенка делать.

Chайkа
идиотизм, слов нет

Серьёзно. Сама тут на форуме читала. Дочка, говорит, 2 часа эти слова писала. Я тогда подумала, что учителя некоторые совсем видимо рехнулись.

Phiona

Мы со старшей, к счастью, проскочили непомерное количество разнообразных творческих заданий, а вот младший ребенок уде по новому стандарту учится. Это что- то с чем- то.
А если у меня тупо нет времени для совместного творчества?

Phiona

За меня тоже мама рисовала... А я иногда за старшего..

Chайkа
Это Вы про красоту и мастерство слова Паустовского? Ну, очень жаль, что она прошла мимо Вас и Вашего ребенка

ну видимо мимо, тут каждый первый третьеклассник моментально цитату с нужным описанием природы воспроизведет, вы реально так думаете? или просто фразы передергиваете?

Та самая Татьяна
А если у меня тупо нет времени для совместного творчества?

Тогда вам скажут, что вы плохая мать.

Блин мы в следующем году в школу идём, а мне уже капец как страшно......................

Phiona
Ничего, тунеядкой я не стала, а вполне приличным человеком.

слава Богу, а то я уже фигею от этих заданий %)

Phiona
подготовка к ЕГЭ

вот чорд :=-O:

Phiona

Я ухаживаю за лежачим отцом после операции, это важнее. При этом, как ишак таскаю вещи из квартиры в квартиру, переезжаем...
Главное, что я- не плохая дочь.
Семья тоже не заброшена.
Прочие мнения меня как- то слабо интересуют.

В прошлом году месяца 3 наверное, честное слово, изучали маленького принца, второй класс %) . До тошноты. Мало того что ребенок не понял смысла произведения, дак еще такие задания были - просто вышка, сидела делала сама, под диктовку писал ребенок - зачудительно.

Дети у которых мамы не помогают- троешники-двоечники. Ну а потом жалобы, что дети домашнее задание не делают. А как ребенок должен его сделать самостоятельно?

надоело
Дети у которых мамы не помогают- троешники-двоечники. Ну а потом жалобы, что дети домашнее задание не делают. А как ребенок должен его сделать самостоятельно?

у нас в классе так и есть, а дети получая плохие оценки дальше, ничего не хотят делать
самооценка занижена, а че зачем что-то делать, все равно 2, в лучшем случае 3Сообщение было изменено пользователем 13-11-2012 в 00:20

надоело

нет, задание у вас слишком объемное. по одному-двум рассказам - нормально было бы а поиску информации в яндексе должны учить в 3 классе на уроке технологии.

надоело

Держитесь. Если повезет, в 5 классе перейдете на обычную программу и будет вам счастье. У нас такого счастья не предвидится. У нас программа 2100 продолжается и после начальной школы. Ну ничего, прорвемся. Главное, как договориться с ребенком. Для нее учитель - бог. И надо расшибить лоб, но сделать так, как сказал учитель. Никогда не думала, что буду ломать голову на тем, как этого бога с пьедестала немного подвинуть. Как научить ребенка здоровому пофигизму? Вот в чем вопрос. Сообщение было изменено пользователем 13-11-2012 в 00:27

надоело
В прошлом году месяца 3 наверное, честное слово, изучали маленького принца, второй класс . До тошноты. Мало того что ребенок не понял смысла произведения, дак еще такие задания были - просто вышка

а у меня поняли... чудесное произведение. учит дружбе и ответственности на словами, а пробуждает чувства.
и заданий сложных я не задаю...

надоело
месяца 3 наверное, честное слово, изучали маленького принца, второй класс . До тошноты.

Chайkа
чудесное произведение. учит дружбе и ответственности на словами, а пробуждает чувства.

Мой ребёнок обучился очень нужным и полезным моральным качествам за 20 минут. Всего лишь прочитав в учебнике коротенький рассказик великого Льва Толстого "Старый дед и внучек" (на полторы странички). Ну а знакомство с Маленьким принцем мы с ним отложим лет до 12. Думаю, ничего не потеряем.

Не поняла, какое отношение

надоело
Животные и растения занесенные в красную книгу

имеют к

Chайkа
красоте и мастерству слова Паустовского?

%) %) %) Это такой оригинальный способ понять художественные достоинства лирического произведения?!

Джесса
я решила этот вопрос просто - старший по возрасту - не значит умнее, значит что может быть больше опыта. учитель - не знает все, знает в основном свой предмет. взрослый - не значит прав.

Тут вопрос очень тонкий.. Это не просто взрослый, это - учитель. Поэтому я пока в замешательстве.

Cute
Это такой оригинальный способ понять художественные достоинства лирического произведения?!

Как раз сегодня выполняла с сыном ДЗ, которое нам дали на подготовительных курсах. Нервы сдали - вылетела из комнаты пробкой. Мужу сказала: "Я не дотяну его до 11 класса" Читаю всех и боюсь, что дальше будет. %)

надоело

Чем заняты мамы-мои коллеги (дети во втором классе, программа 2100):

1. Презентация по окружайке. В соответствующей программе. Дети это уже должны уметь, да-да. Кто научил - родители типа. А школа проверит
  2. Про стихи писали уже. Вот прям щаз надо о дружбе или о Незнайке. В сентябре об осени сочиняли. К НГ само собой - тоже. Пушкин нервно курит в сторонке.
  3. На выбор: реферат о теле человека, любимом месте в городе (с фото канешна) и т.п.

Это - два предмета. Литература, окружайка :vis: При том, что лично я отдала на откуп репетитору сольфеджио и фортепиано. МАмочки!

А Литературу уже упразднили или на этот учебный период пока оставили?

Ой... я тут тоже пожалуюсь.. правда мы старше.. 6 класс. Получили олимпиадное задание по истории за 6 класс, последний вопрос добил все семейство и меня лично - перечислить в порядке появления в "Ветхом завете" Каина, Ноя, Соломона, Адама, Моисея... Я наверное от жизни отстала, но простите какое отношение Ветхий завет имеет к истории? %) Очень хочется позвонить на кафедру, где разрабатывалась данная олимпиада и поругаться.

надоело
изучали маленького принца, второй класс

А вы его не изучайте, просто читайте. Эта вещь - вне возраста!

Cute
Не поняла, какое отношение

+++ У учительницы просто переклинило. заумство.бывает. Я бы с ответным умным видом поинтересовалась, какую Красную Книгу она имеет в виду,федеральную или региональную...и какого региона и года, ибо они переиздаются регулярно....

Phiona
Никогда не думала, что буду ломать голову на тем, как этого бога с пьедестала немного подвинуть. Как научить ребенка здоровому пофигизму? Вот в чем вопрос.

тоже есть такая проблема :(

аноним1
я не помню чтобы моя мама,впрочем как и мамы моих однокласников сидели и помогали детям делать уроки

а еще мы дежурили по классу, и за задание помыть тряпку родители не поднимали хай. Это поколение 00-х в попу при каждом удобном случае целуют, поколение с одними правами при полном отсутствии обязанностей. Чо хотели то и получили, чо жаловаться-то?

надоело
У меня просто не учень умный ребенок видимо

надоело
соображать что такое красная книга и с чем ее едят

ну в 3-м классе быть не в курсе про красную книгу...мм, действительно, не очень развитый ребенок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы