Надоело дз за ребенка делать.

надоело
в зуны третьеклассника не входит поик в инете

конечно мозгов ведь нет, а вот играть в комп это да разве тут нужен мозг. к слову сын сестры знает что такое поисковые системы с конца первого класса, самостоятельно научился правильно задавать параметры поиска с середины 2-го, и зачастую самостоятельно выполняет дз, мама только проверяет. самостоятельности больше детям давайте не в плане выбора игрух, одежды, а в зоне их личной ответственности, а дз в 3-м классе это уж точно не дело родителей, задача родителя сводится к проверке.

надоело
Сидела сегодня вечером, ну где то час наверное, делала литературу за своего третьеклассника. Задание: Животные и растения занесенные в красную книгу в расскзах Паустовского. Дана таблица: первый столбец "объект охраны"

А мы это на прошлой неделе делали. Чет мне все просто показалась: дочь открывает произведение, попадается на глаза название - я забиваю в поисковике - красная книга, кувшинка. Яндекс выдает - тут же пишем предложение, в котором это слово есть (она ведь нашла уже), я ссылку пишу. Вот. Какой-то сложности не увидела, деть доволен. :)

надоело
Дети у которых мамы не помогают- троешники-двоечники. Ну а потом жалобы, что дети домашнее задание не делают. А как ребенок должен его сделать самостоятельно?

всегда делала домашку сама, мама работала, да и трое нас, училась на 4 и 5. ;)

ЖаР ПтИцА
какое отношение Ветхий завет имеет к истории?

если отбросить религиозный трепет перед книгой, Ветхий завет - летопись. типа Повести временных лет.

Chайkа
должны учить в 3 классе на уроке технологии.

это что такое? технология? есть технология труда, там апликации , дети ведь маленькие, только вырезать ножничками могут, третий год фигня полная, ни вышивать ни пуговицы пришивать, а ну забыла, это же я должна научить.
информатика? откуда там яндекс?, по программе нет, там скорее идет матлогика, и обучение программам офиса, очень простенько и поверхностно, и к тому же не будет во втором полугодии информатики, а зачем, проекты нам дадут, чтобы мамы не скучали.

murra
А вы его не изучайте, просто читайте. Эта вещь - вне возраста!

Как не изучаем? Кстати в учебнике отрывок из повести, но это не наш случай, полность, и еще биография Экзюпери, интересно про его дебильный брак тоже надо было ребенку учить? Вопрс например был, нужно было описать что ценять и чем дорожат каждый из обитателей планет, на которых бывал МП. Это вот, ну н-р, с пн на вторник, в смысле на следующий день, задано. Т.е. ребенок в 9 лет должен был перечитывая, ну а как еще?, понять смысл, ну а какой там смысл, н-р у пьяницы, который может быть доступен пониманию ребенка? или у фонарщика. Ну нет конечно, я как мамаша образщцовая, все разжевала, объяснила примеры из жизни :angry: , как думаете в 20 минут управились?

Chайkа
а у меня поняли... чудесное произведение.

спросите нашу, она тоже считает что дети поняли , потому что мамы потратив кучу времени разжевывали все дома.Сообщение было изменено пользователем 13-11-2012 в 08:53

t.nastya
я забиваю в поисковике - красная книга, кувшинка. Яндекс выдает - тут же пишем предложение,

вы мне объясните причем тут "я"
по уверению учителей, это все самостоятельно, на собрании классная говорила что не надо за детей делать
ссылки ваша дочь как писала? под диктовку вашу?

DUXLESS
ну в 3-м классе быть не в курсе про красную книгу

DUXLESS
мм, действительно, не очень развитый ребенок.

%)
а про красную книгу кто должен рассказать?
родители или в школе
да,я как родитель упустила
нужды как то не было
а вот в школе вместо тупых проектов на окружайке бы как раз и рассказали что бывает Красная книга
а то всякую фигню не по возрасту проходят, а базовых знаний не дают

Вообще такие задания либо по материалам внеклассного чтения задаются ( на каникулах читали?) или по определенному числу рассказов, доступных для третьеклассника. Такое задание делается не меньше недели, а еще лучше - дней 10, с выходными- ведь рассказы надо прочитать, выписать названия растений и животных, поверить их в Красной Книге, оформить таблицу...
Задавать такой проект "на послезавтра" - заведомо знать, что делать будут родители.

Aйsпарагус

Ну вообще-то ничего сложного в рассказе про КК нет. Когда вы рассказывали ребенку о животных или цветах - вполне логично упомянуть, что есть животные и растения, которые встречаются редко, и люди создали специальную книгу - Красную Книгу, в которую записали всех животных, птиц, растения, которых на планете осталось мало и их нужно охранять. Вы в зоопарк ребенка водили? Там таблички у каждого вольера, и если животное занесено в КК - об этом написано. Неужели вы поленились прочитать ребенку?
Ваше упущение, да.

ЖаР ПтИцА

Ветхий Завет имеет самое прямое отношение к истории, знаете ли:) или вы отрицаете существование Иудеи и Израильского царства, Ассирии и царя Салманасара, и всех других царей и войны, коими полна эта книга? Царь Соломон - это все-таки реальная историческая личность, а не мифология.
Ну и извините, олимпиада по истории - все-таки это повод немного знать историю и мифологию Древнего мира.
Вот вам, в порядке появления: Адам, Каин, Ной, Моисей, царь Соломон.
А на греческой и римской мифологии почти вся европейская культура держится;)

Читаю тему и волосы дыбом.

Дочь учится во 2-ом классе обычной школы около дома (ну не было у меня желания дежурить в 2011 году ночью под дверью гимназии), учимся по программе 2100, дочь отличница, но у нас нет никаких дебильных заданий типа рефератов и сочинения стихов, я просто в шоке от прочитанного. Да я не против рефератов, но все должно быть в свое время. Все задания творческие какие есть, дочь делает сама, в этом году и не было ничего такого сложного, в прошлом помню она сказку сочиняла на несколько строчек с рисунками, но вполне справилась с этим сама без моей помощи, как уж смогла.

Просто почитав, сколько всего в гимназиях нужного и не очень, а временами совсем не нужного я подумала, а может ну ее нафиг эту гимназию (у меня есть мысль перевести дочь в 5 класс в более сильную школу), будем учиться в этой школе, а ближе к последним годам наймем кучу репетиторов, которые подтянут для нужного уровня сдачи ЕГЭ.

шпингалeтки (ex Митридат)
Когда вы рассказывали ребенку о животных или цветах - вполне логично упомянуть, что есть животные и растения, которые встречаются редко, и люди создали специальную книгу - Красную Книгу, в которую записали всех животных, птиц, растения, которых на планете осталось мало и их нужно охранять. Вы в зоопарк ребенка водили? Там таблички у каждого вольера, и если животное занесено в КК - об этом написано. Неужели вы поленились прочитать ребенку?
Ваше упущение, да.

моему ребенку фиолетово про животных,про растений и весь животный мир
ему не интересно что там в зоопарке на табличке написано
честно-честно
и считать что ребенок не развит что не знает про красную книгу это странно
все дети развиты по разному и у всех свои достоинства
например,мой знает о комсосе и звездах очень много,увлекается этим
а что вшколе трудно на окружающем мире упомянуть про эту книгу?
ну да,упущение родителей в этом плане есть
а в школе то об этом не должны рассказать,раз задание подобообного уровня задают,причем по литературе?
или теперь родители должны вкратце обо всем на свете рассказывать,предварительно заглянув в школьную программу?

beatrissett
научите ребёнка яндексу, скачиванию и поиску по документу

Получается, что смысл этих заданий - научить искать в яндексе %) .
У нас в школе наоборот сейчас учителя стараются такие задания давать, чтобы не было интернетной информации (я имею в виду тупо скачанной). Мне очень нравится такой подход по истории, литературе, физике - думать заставляют.

надоело
и еще биография Экзюпери

МП проходили в 6 классе - я точно помню - дочь учавствовала в проекте - сценки ставили из книги, наизусть учила его биографию. Вот вам и гимназия.... А что вы будете в 10-11 классе делать? Кандидатский минимум сдавать? :=-O:

у меня в последнее время создается впечатление,что все чему не может научить,с чем не может справиться школа,например,с поведением ребенка, школа валит вину на родителей
типа вы,родители сами не научили,у вас ребенок необучаемый,вам бы программу другую,вы мало занимаетесь с ребенком и времени мало ему уделяте
а при этом ребенок в школе находится с 8 утра до 14 час
потом тренировка какая-нибудь и дальше занимайтесь родители
мы в свое время до 12 отучились и свободны,знания в голове
оценки хорошие в дневнике
родители от нас свободны
а в нынешнее время получается что мама отработав 8 часовой рабочий день,придя домой,приготовив ужин должна еще и время уделить на домашнее задание с ребенком,так как ребенок не справляется с заданным объемом или с тем что ему не получается сделать,в связи с его неспособностью сделать это в его возрасте самостоятельно

Fanya
Просто почитав, сколько всего в гимназиях нужного и не очень, а временами совсем не нужного я подумала, а может ну ее нафиг эту гимназию (у меня есть мысль перевести дочь в 5 класс в более сильную школу), будем учиться в этой школе, а ближе к последним годам наймем кучу репетиторов, которые подтянут для нужного уровня сдачи ЕГЭ.

У меня все так с дочерью. Ходит в школу, которая у подъезда (сейчас в месте с младшим братиком). Я тоже думала - с 5 класса переведу в гимназию. Не стала. Дочь в 8 классе, учиться на 4 и 5. Я с дз рядом не сидела и не сижу. Сейчас определились проблемные предметы, которые придется сдавать на ЕГЭ - пошли к репетиторам (не факт, что в гимназии не пришлось бы этого сделать). У меня у знакомой сын учится в гимназии - по 7-9 уроков в день + куча репетиторов %) .

Калинка
если отбросить религиозный трепет перед книгой, Ветхий завет - летопись. типа Повести временных лет.

Ветхий Завет имеет самое прямое отношение к истории, знаете ли:) или вы отрицаете существование Иудеи и Израильского царства, Ассирии и царя Салманасара, и всех других царей и войны, коими полна эта книга? Царь Соломон - это все-таки реальная историческая личность, а не мифология.
Ну и извините, олимпиада по истории - все-таки это повод немного знать историю и мифологию Древнего мира.
Вот вам, в порядке появления: Адам, Каин, Ной, Моисей, царь Соломон.
А на греческой и римской мифологии почти вся европейская культура держится;)

Ветхий завет не проходится в рамках школьной программы так то... Порядок появления мы сделали и работу уже сдали. У меня самой бабушка и дедушка историки были, натаскивали меня по истории основательно, так что с историей особых проблем нет, равно ка ки с литературой. Что же касается конкретно этого задания, то да, меня смущает этот пункт. И я не считаю необходимым для своего ребенка штудировать Ветхий завет, чтобы ответить на вопросы олимпиады. В любом случае олимпиады должны составлять согласно школьной программе, в которой Ветий завет не предусмотрен. И уж тем более порядок появления тех или иных героев, хотя с учетом гугла на это ушло 10 минут.

вполне логично упомянуть, что есть животные и растения, которые встречаются редко,

Неужели вы поленились прочитать ребенку?
Ваше упущение, да.

Это ведь вы пошутили, правда? Это же вы не серьезно так думаете?)

автор - сочувствую, это от учителя зависит конечно, программу 2100 можно и без идиотизма и без фанатизма давать. Нам со старшим повезло, были конечно и проекты, и "межпредметные" большие задания, но в разумные сроки, и я помогала, но не особенно. И да, на "город" выходили проекты, сделанные родителями.

DUXLESS
Это поколение 00-х в попу при каждом удобном случае целуют, поколение с одними правами при полном отсутствии обязанностей. Чо хотели то и получили, чо жаловаться-то?

что-то в этом высказывании есть, родители сами впрягаются в эту гонку проектов, домашних заданий в краткий срок и причем еще с подготовительных курсов и школ развития. И цели благие - чтобы ребенок был не хуже, чтобы работа была получше, отметка повыше, а учителя и рады.
Но какой в таком обучении смысл((
Нам в начальной школе попались адекватные учителя и ребенок учился сам и с приличным результатом, при случае скажу им спасибо.

Жданна
родители сами впрягаются в эту гонку проектов

потому что есть основная программа по которой ребенок учится самостоятельно, это русский, основная часть литературы, то что именно по программе предусмотрено, а не изобретеательной учительницей откопано на просторах интернета, инглиш, математика, которую ддома наддо дополнительно решать, потому что программа петерсон не предусматривает выработку автоматического навыка счета,информатика, вот кстати по информатике - я ни разу ничего не делала, ребенок все сам, и задания вполне по силам.
Для человека в 9 лет это вполне достаточный уровень загруженности. Чтобы время осталось и на спорт и на погулять, и на выходные. Полноченные 2 дня выходны, это несбыточная мечта, в лучшем случае 1 день полностью посвящен урокам, обычно все таки разбиваем на 2 половину, утром в субботу и утром в вс.
Внепрограммная деятельность должна быть по желанию.

Учителям что доплачивают за конкурсы? что они так стараются?

ЖаР ПтИцА

Вообще-то участие в олимпиаде требует знаний по предмету немного больше, чем написано в учебнике, на то она и олимпиада;) это ж не проверочная работа по пройденным параграфам.

Aniut

Вы в зоопарке не называете ребенку животных? %) Ну малышу можно ограничиться общими словами - это обезьяны, это попугаи. Но уж 6-7летнему ребенку и старше - можно слегка напрячься и сообщить, что вот эти обезьяны- это зеленые макаки, что они едят, где и как живут? Просто своими словами пересказать то, что написано на табличке рядом с вольером? Банально - три предложения сказать %)

Aйsпарагус

Уже признайтесь, что вы сами о Красной Книге впервые узнали, увидев это задание. Есть области общего знания и специального. Так вот, знание о том, что есть такая Красная Книга и о том, что в природе существуют редкие и исчезающие виды растений и животных - это именно общее знание. В каком диапазоне излучает та или иная звезда или вопросы о том, почему свет распространяется в вакууме в виде волн - область специального знания.
Если в развитии вашего ребенка перекос и он не знает программы детского сада по окружающему миру и вы не удосужились заполнить эти пробелы - при чем тут учитель? Пошли в гимназию - значит, обязаны знать и уметь больше.

Уже признайтесь, что вы сами о Красной Книге впервые узнали, увидев это задание.

нет,я не автор
но спасибо теме
я успею до третьего класса проговорить про красную книгу и экскурисию в зоопарк устроить,чтобы прочитать таблички,влить в ребенка знания
а за лето освоить программу третьего класса,чтобы потом быть в курсе того,что могут изучать в третьем классе :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы