школьный психолог. Берут меня сомнения

Насколько я поняла, диагностика психолога в школе не обязательна. По желанию родителей она может проводится. Я бы отказалась. Понапишет еще чего нибудь, а потом доказывай, что ты не верблюд. Знаем ведь как специалисты просто переписывают записи предыдущие из медкарточек.

Germiona
а зачем? на месте директора логичнее гордиться вами обоими - не в каждой школе есть такие результаты и такие нестандартные ученики! причем ей ваши успехи ничего не стоят в плане усилий - вы же сами напряетесь, её дело только лавры пожинать

А затем, что директор в том году сама мне сказала "Я Вам не верю". Поэтому и кураторов назначила (неплохо кстати для социализации). Думает, что раз я мама, то ребёнку за красивые глаза пятёрки ставлю. А ещё ну не любят у нас очень сильно особых деей в массовых школах. Боятся за показатели. А вдруг ЕГЭ не сдаст потом? Прямо конечно не говорят (раз мы сами учимся), но потихонечку то всё равно долбят.

ДваСыночка
Насколько я поняла, диагностика психолога в школе не обязательна

Необязательна. Только по желанию родителей. Поэтому я и отказалась. Тем более ребёнок особый, а психолог для обычных детей, т.е. некомпетентен для нас совершенно. Да и в конце концов вряд ли она мне что то новое про моего ребёнка скажет. Того, что я не знаю давным давно и без неё.

Osipova Olga
вряд ли она мне что то новое про моего ребёнка скажет

Конечно нет. И вряд ли собирается сказать. Цель визита совсем иная - просто для отчета, понимаете?
Директор вам не верит. Знаете, это совершенно не удивительно. Любой директор не верил бы матери-учительнице ученика-отличника – домашника, даже если бы ребенок был совершенно здоров. Ну вот такая психология. А тут еще и особик.

Понимаете, это просто тупой контроль, ну не верит школа никому, кроме своих работников. А отчетов наверх груды требуют…
Если вы пойдете в отказ – это лишние вопросы – а почему, они что-то скрывают? Что-то не так, где подвох? И будут докапываться до вас вновь и вновь. Вам оно надо? Ну в этот раз откажетесь, вопрос все равно не снят – будут позднее навязывать. Мне кажется вам надо просто найти общий язык со школьным психологом. Предложить такой вариант, например, - ну пусть приходит вместе с куратором и присутствует при вашей очередной сдаче экзамена – просто наблюдает. Раз в четверть, или полугодие. И без "обследований" своих. Любопытство будет удовлетворено, отчетец начирикает – вопросы сняты. На какое-то время.

Вы всегда будете в центре пристального внимания, ну вот такое у нас общество…
Сил вам и Саше. :love:

Мэм*
Цель визита совсем иная - просто для отчета, понимаете?

Конечно понимаю, раз сама в этой сфере работаю. Учительскую кухню изнутри знаю.

Мэм*
Директор вам не верит. Знаете, это совершенно не удивительно. Любой директор не верил бы матери-учительнице ученика-отличника – домашника, даже если бы ребенок был совершенно здоров. Ну вот такая психология. А тут еще и особик.

Так я понимаю директора. Сама бы не поверила в такой ситуации. Причём был бы он ученик по принципу "три пишем, два в уме", были бы другие разговоры - вот видите, не справляется с программой, вам специальная школа нужна. Учится на пять - нууу понятно, мама просто ак пятёрки ставит. А с другой стороны, директор должна понимать, что если я этому своему единственному ученику этой школы буду ставить пятёрки за красивые глазки, то этим я сделаю хуже прежде всего себе. А я ведь себе не враг. По логике вещей я наоборот в этой ситуации должна быть гораздо сильнее заинтересована в качественном обучении этого ученика, чем если бы он был просто учеником, а не собственнымребёнком. Пятёрки свои (кстати к нм он абсолютно равнодушен как к отметкам) он получает после "спускания трёх шкур" Я никогда с учеников так не требовала, как с него. Каверзные вопросы, специальные запутывания, нарочно сделанные мной ошибки и так далее. Иногда я сановлюсь похожей на препода какого нибудь вуза, который любит "валить" на экзаменах.

Мэм*
ну не верит школа никому, кроме своих работников.

Так я тоже являюсь официальным работником этой школы. У меня там трудовая книжка. Я учите5ль домашнего обучения.

Мэм*
Если вы пойдете в отказ – это лишние вопросы – а почему, они что-то скрывают? Что-то не так, где подвох? И будут докапываться до вас вновь и вновь. Вам оно надо? Ну в этот раз откажетесь, вопрос все равно не снят – будут позднее навязывать

Да мне всё равно, что они там будут думать. Будут навязывать, буду отказываться. Контакт ребёнка с психологом только с согласия родителей. Вообще, задача школьного психолога - давать рекомендации учителю, как надо с психологической точки зрения работать с данным ребёнком. Представляю, как школьный психолог мне будет рекомендации давать, как мне с этим учеником работать. Ну смешно же. Я в этой ситуации компетентнее её в сто раз. И опять же, отчёты отчётами, но мне не были представлены ни цели, ни задачи обследования, ни методы. Что именно она хочет увидеть?Для чего? С какой целью? Был бы это просто ученик, мне было бы всё равно (у него есть родители, это их компетенция). А раз это личный ребёнок, то нет уж, имею право потребовать с психолога отчёта в письменной форме. А ак, что в том году, что в этом - политика одна "мы хотим просто посмотреть" Извиние, что значи "просто посмотреть"? Это не зверь в зоопарке. Что за праздное любопытство?

Мэм*
Мне кажется вам надо просто найти общий язык со школьным психологом.

Да мы и не ссоримся ни с ней,ни с директором. У нас в принципе нейтральные отношения. Обычные, рабочие. Просо я очень дотошная и осторожная.

Мэм*
ну пусть приходит вместе с куратором и присутствует при вашей очередной сдаче экзамена – просто наблюдает

Не, спасибо, не надо.

Мэм*
Вы всегда будете в центре пристального внимания,

Так я понимаю, поэтому сараюсь контролировать процесс появления на пороге празднолюбопытствующих педагогов. :)

Osipova Olga
Так я тоже являюсь официальным работником этой школы

Для школы вы прежде всего - мать. Которой платят деньги за обучение своего ребенка. Даже если б учитель был не родственник - тоже бы контролировали и недоверяли при таких успехах, а уж матери - тем более.
Вы не обижайтесь, я вам пытаюсь показать как ваша семья воспринимается со стороны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы