вши. несколько вопросов

у дочери вши сегодня обнаружила.
вопрос - надо сообщать в школу?
не повредит ли эта инфа репутации ее (ну дразнить, косые взгляды и т.п.)
еще - ей не сказала пока, хочу утром сбегать купить средство (сейчас возможности просто нет), учимся со 2й смены, в школ стоит идтьи или пропустить?

сами выведете, да и все

лучше сказать учителю тихо. медик проверит всех и это исключит выведение их у ребенка несколько раз по кругу. если у вашей есть - точно у кого-то еще есть, а все эти растворы - не безвредны.

АрктикА
лучше сказать учителю тихо

ага, а учитель раззвонит и потом

я
повредит эта инфа репутации ее (ну дразнить, косые взгляды и т.п.)

по идее вы должны известить в школе о наличии вшей. но, я думаю, что не стоит. сейчас хорошие препараты - выведутся с одного раза (ну контрольный выстрел по непрошенным жильцам через 15 дней сделаете). школу можно не пропускать - главное голову хорошо обработать и промыть.

как-то так
ага, а учитель раззвонит и потом

ну если у вас настолько неадекватный учитель, сочувствую

Ой, мы тоже этого коснулись в этом году. Дочь в Анапу летала в лагерь на месяц почти и оттуда привезла. Она так плакала, стыдно ей было очень. Ну она не виновата ж в этом. Боролись 2 месяца с ними, волосы подстригла ниже плечь, были почти до попы, чтоб легче вычесывать. Ничего, справились, сидела 7 часов гниды руками вытаскивала

АрктикА
лучше сказать учителю тихо

ага. обычно сами виноваты и будете. ужо проверено. сын из садика принес, я такая побежала предупредила и на меня потом косо смотрели( типа дома спецом вшей взращиваю! :=-O: ну хобби у меня такое! а потом раздаю хорошим людям)Сообщение было изменено пользователем 14-11-2012 в 22:23

я
вопрос - надо сообщать в школу?

Хотя бы ради того что бы выяснить от куда. А то какой смысл выводить, если сосед по парте, к примеру, свежими поделится
С классным рук. поговорить, не при детях. Всем осмотр и профилактика полюбому

Нам Паранит помог

АрктикА

по секрету всему свету... этож не врачебная тайна

По радио передавали в школах вспышки педикулеза

АрктикА

сейчас всяких хватает, не все нормально воспринимают

девочки, спасибо, я очень боюсь чтоб узнали другие, но если это не кошмар-кошмар не сообщать в школу, то не буду наверное.
и еще - что мне ребенку придумать, зачем я ей голову мажу и почему в школу не идем %)
за средством я сбегаю с самого утра
блин, если с утра сделать встревоженный вид, померить типа темпу и сказать что у ней 37,2 и пусть дома посидит...
сама пожаловалась, что голова чешется сейчас... сказала ей пока , что видимо шампунь не промыла... а чем лекарство то обосновать

медведкО
и на меня потом косо смотрели

вам казалось, это было ваше, нервное )) не сказать - эти штуки так и будут прыгать в классе с ребенка на ребенка, потому что кто-то их принес и с ними ходит кроме вас, не возникли же они из ниоткуда

гнид пока не увидела, говорит только сегодня чесаться начала... это значит когда подцепила? сколько у них там инкубационный период?

я
девочки, спасибо, я очень боюсь чтоб узнали другие

Ну ждите, когда другие родители всполошатся

я
что мне ребенку придумать, зачем я ей голову мажу

Первоклассница у Вас?
Не стала бы ничего придумывать, не о том Вы, на мой взгляд беспокоитесь

АрктикА
вам казалось, это было ваше, нервное

я не делаю поспешных выводов. а нервное у меня было почесывание. Сообщение было изменено пользователем 14-11-2012 в 22:37

А что ужасного в том что ребенок узнает, что у него вши?Вам вшей и гниды все-равно придется вычесывать, а она увидит этих букашек,тут никак не скроешь,а вычесывать не будете ни какое средство вам не поможет,через две недели новые появятся,я с этими гадами месяц боролась и думала что технологии дошли до того что побрызгал и все,они сдохли,А НЕТ!!! пока гниды не повытаскиваешь лезут и лезут,даже на меня успели залесть,слава богу вовремя увидела,на мне не успели гниды отложить %)

Queen of Hearts
Первоклассница у Вас?
Не стала бы ничего придумывать, не о том Вы, на мой взгляд беспокоитесь

третий класс.
о чем беспокоюсь, конечно, мне нелегко ,если все знать будут что у нас вши. Дети бывают жестоки, а родители многое сказать при ребенке могут (своем), что он и будет передавать в классе. Не все родители отличаются культурой и корректностью.
за сам педикулез не так сильно беспокоюсь - у нас не длинные и не густые волосы ,средств сейчас много и они хорошо помогают

я
но если это не кошмар-кошмар не сообщать в школу, то не буду наверное.

и завтра дочь притащит еще десяток "гостей"? ))))) Ну не сообщайте, че... явно же в школе источник, и все дружно будут молчать, пока весь класс не обовшивеет

АрктикА

ога, удивительное у вас мнение об учителе.
Если б ребенок не из школы принес, можно было б и не сообщать, просто вывести, и все. А так вам самой-то сильно хочется весь год вычесывать вшей? Кстати, когда кто-нибудь другой более бдительный родитель нажалуется, и при осмотре найдут у вашей (раз сейчас принесла, так и потом могут оказаться), вот тут косых взглядов поймаете предостаточно ;). И между прочим - вы стопроцентно уверены, что гнид нет? ;) Их не так-то просто увидеть. Лучше уж нанести превентивный удар (пойти и навешать в школе всем по ушам ;)), чем потом вас обвинят во всех грехах %)

Так взрослая уже девочка, лучше объясните спокойно, не нагнетая обстановку.
С учителем надо разговаривать и осматривать всех детей.

я
Дети бывают жестоки

На это есть родители, которые дома объяснят, что на дураков не обижаются
Мне кажется Вы сами не до конца повзрослели ещё ;)

я
сейчас много и они хорошо помогают

Ну ну Кучу средств перепробывала ничего не помогает,одно только помогло и то самое простое и не современное,и точно могу сказать что вши бояться запаха масла "чайного дерева"когда выведите вшей,наносите перед выходом в школу по капельке масла за ушами и на затылок,тогда точно не залезут новые :)

А медсестры-то нет что ли в школе?
Чуть не каждую неделю в классе у ребенка проверяют.

медведкО
ужо проверено. сын из садика принес, я такая побежала предупредила и на меня потом косо смотрели( типа дома спецом вшей взращиваю! ну хобби у меня такое! а потом раздаю хорошим людям)

тоже самое было только у дочки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы