Русский медвежонок - как у вас прошел?

Готовились к "Русскому медвежонку" с третьеклашкой, решали задания прошлых лет, повела ребенка на больничном (по диете, не заразного) в школу, чтоб принял участие. Решил неплохо, но какие-то очевидные задания не решил... "стаю коров" не увидел, например.
В подъезде встретили маму девочки из 100 школы - иговорит, им вообще дали задания вчера и на дом! Разве так делается? Или у нее дочка в 4 классе, и там вчера проводили?

Инь
из 100 школы - и говорит, им вообще дали задания вчера и на дом

ничего себе. Мы после обеда писали еще не знаю.

Сын в 4 классе. Сегодня в школе (68) отвечали. На дом ничего не давали.

не готовились. решила так себе

Инь
"стаю коров

тоже не увидела, ее больше возмутила стая акул почему-то

Инь
В подъезде встретили маму девочки из 100 школы - иговорит, им вообще дали задания вчера и на дом! Разве так делается? Или у нее дочка в 4 классе, и там вчера проводили?

не знаю. но вроде уак не должо так быть

А у меня вообще ответил стаю волков, потому что "кто их видел, тот умирал"

дочери во 2-ом и 6-ом классе. ни одной на дом задания не давали. сегодня в обед писали обе. вроде написали, мелкая ничего не сказала особого. а старшая говорит, что интересно было, но задания странные: странные цифры какие-то - сложение, вычитание, и с какого-то языка перевести, то ли латынь, то ли что..

мамаСа (vipera berus)
не готовились. решила так себе

мы в том году тоже не готовились, и я поразилась, сколько очевидных дловушек Гриша не увидел. В этом году не догадалась бы готовиться, посоветовала мама его подруги. Я решила - почему бы нет, мозг настроить на то,что
а) есть вопросы с юмором
б) надо внимательно читать вопрос
в) в вопросе часто заложен ответ
г) ищи ловушку и помни, что это тест по РУССКОМУ.

В позапрошлогдних вопросах был, например, такой - художник посадил малину, розу, сирень и .... (вишню). Гриша стал рассуждать про цветоноскость и яркость цветения :) Пришлось обратить его внимание, что это художник посадил, а сдаем мы русский, а не ботанику

задания клевые, очень понравились :))) в принципе сам конкурс нравится.
Гриша еще решил, что смех громче грохота. Я в изумлении.

мамаСа (vipera berus)
стая акул почему-то

я думаю, потому что

leralan

или потому, что акулы стаями не живут, допустим.

Сын вот на этот вопрос ничего не ответил. И я в тупике тоже
Ы, Й, Ё, Щ... Какой буквой продолжить этот список?
А) Ч Б) Ъ В)Ь Г)Э Д)Я

В шестом классе были числительные гавайского языка

Татьяна Вакалюк

а, так вот что за странные слова и цифры)))

мамаСа (vipera berus)
уак не должо так быть

не должно,конечно, 70 минут дается на ответы после получения задания, я сегодня, волею судеб, сидела в качестве контролера на этом медвеженке

Татьяна Вакалюк
были числительные гавайского языка

ага, еще переводы на словенкий особо порадовали детей , у меня одновременно сидели разные параллели с 5 по 9, так что видела задания разной сложности, убила девочка, которая ответила (9 кл), что многоточие, это много точек ,а там был вариант 3 точки конкретно

Моя дщерь, ессно, выйдя, сразу нашла у себя две ошибки, подумала - нашла еще одну, и в общем-то счастлива полностью. Я задания еще не видела...

мамаСа (vipera berus)
не готовились.

как написала не знаю. сегодня писали.

Моя в 9, на дом не давали ничего, вопросы меня ввергли в стойкое изумление. Завтра обсудим?

а мы и не обсуждаем задания, лично я завела тему "как у вас прошло"

Инь
задания клевые, очень понравились :)))

где вы их вообще видели? %) у нас как-то секретно все.
видимо потому что

почти аноним
по условиям конкурса задания игры нельзя публиковать и обсуждать в Интернете до 8.00 дня, следующего за днем проведения конкурса (по моск. времени).

Татьяна Вакалюк

Угу, ребенок принес после Медвежонка задания домой и мы хохотали тут дружно. Потом было перевод частичный со словенского языка, надо было выбрать подчеркнутые в задании слова и обозначить их перевод... Как сделал пока не знаю, но вроде не огорчался.

почти аноним
Девы, а вы не в курсе что по условиям конкурса задания игры нельзя публиковать и обсуждать в Интернете до 8.00 дня, следующего за днем проведения конкурса (по моск. времени).

А сейчас что разве нельзя? И 8.00 по мск давно было, конкурс был вчера. В чем проблема?Сообщение было изменено пользователем 15-11-2012 в 18:56

Meduza™
где вы их вообще видели? у нас как-то секретно все.

у нас в школе всегда дают домой бумажку эту. и не у нас одних:

ЖаР ПтИцА
ребенок принес после Медвежонка задания домой

Инь
у нас в школе всегда дают домой бумажку эту. и не у нас одних:

у нас их позднее обычно домой приносят. не в этот день точно.

дочь сказала отдали тем, кто сдал последний видимо их задания успели проверить. моя сдала вторая)))

ЖаР ПтИцА
А сейчас что разве нельзя? И 8.00 по мск давно было, конкурс был вчера. В чем проблема?

В нашей школе конкурс был сегодня!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы