Русский медвежонок - как у вас прошел?

анонимка
Раньше победа на областных и прочих значимых олимпиадах давала ребенку преимущество при поступлении, зачет экзамена по предмету

медвежонок - это совершенно другое мероприятие и готовится к нему не надо

анонимка
победа в этом конкурсе (допустим, что победа 100% чистая, победа интеллекта ребенка), ничего не дает ребенку

уверенность в себе, в первую очередь, ну и бонусом тетрадку, значок и грамоту

Да в младших классах - вопросов нет, сейчас нам это интересно, мы волнуемся, переживаем. А вот подростковый переходный скептицизм-цинизм? Будут ли дети так же серьезно пытаться штурмовать такие вершины? Честно, не знаю, маленькие мы еще. Но смотрю на старшеклассников, всякие мысли мелькают).

Oga-Oga
уверенность в себе, в первую очередь, ну и бонусом тетрадку, значок и грамоту

очень сомневаюсь, что результаты воспринимаются детьми настолько серьезно. Когда через день после Медвежонка видела одноклассников сына, то на вопрос - "Ну как вам Медвежонок, как написали?! Было довольно равнодушное пожатие плечами и ответы типа - да написали, повеселились. По моему они восприняли данный конкурс, как замену двум урокам и все :)
И если говорить про "уверенность в себе", то неудача в этом конкурсе получается приведет к неуверенности в себе? По моему это больше заморочки родителей, чем самих детей. Любую удачу и неудачу можно представить с разных точек зрения и, как говорил когда-то незабвенный Дейл Карнеги, давайте делать из лимона лимонад :)

Medyzka
а мне фиолетово на результаты и даже если дисквалифицируют ;)

Аналогично :)
Хуже от этого мой ребенок не станет, это всего лишь конкурс, не более того.

нам домой давали для примера задания прошлых лет, в классе писали естественно за этот год, еще и под контролем другого учителя.

Понять не могу - или Медвежонок в этом году слишком легкий был, или это мы (родители ) уже так натренировались эти задачки решать, что и обсуждать то уже и нечего
?

Джека
Понять не могу - или Медвежонок в этом году слишком легкий был, или это мы (родители ) уже так натренировались эти задачки решать, что и обсуждать то уже и нечего
?

Хотела задание для 6 класса обсудить, но замечание за раннее обсуждение остудило мой пыл

Джека

Значит, я тут самая глупая :)
Вот это задание так и не поняла, несмотря на разъяснение.

leralan
Ы, Й, Ё, Щ... Какой буквой продолжить этот список?
А) Ч Б) Ъ В)Ь Г)Э Д)Я

500 rublei
конечно Э. Так как след должна быть гласная, обозн. твердость согласного звука.

Что гласная, понятно, потому что тут чередуются гласные и согласные, но что значит "обозн. твердость согласного звука"? Как гласная может обозначать твёрдость? И почему твёрдость, а не мягкость? В общем, объясните, если кто понял, подробнее, пожалуйста. А то меня мучает любопытство :)

Делька
Хотела задание для 6 класса обсудить, но замечание за раннее обсуждение остудило мой пыл

Та уже можно)))

А мы в четвёртом классе. Задания немного странные, переводить с других языков, или например про падежи, которые дети ещё не изучали - учитель сказала - угадывайте, угадаете так угадаете, о каких знаниях может идти речь? За прошлый год Кенгуру так с концами и ушло, даже результатов никто не видел.

Муся

Да чего непонятного-то? Правильный ответ Ъ, это совершенно точно, а объяснение в теме было вроде )))
ЗЫ. У меня ребенок справился )))))Сообщение было изменено пользователем 22-11-2012 в 01:55

анонимка
Я правильно понимаю, что победа в этом конкурсе (допустим, что победа 100% чистая, победа интеллекта ребенка), ничего не дает ребенку? Если так, то жаль.

Про РМ не помню, а в Кенге победители на уровне СТРАНЫ приглашались в летний лагерь (математический) - можно на сайте посмотреть, как сейчас. Подарки победителям на уровне области-города конеш не сильно материальные, но тут сам факт победы. Конкурсы эти для младшеклассников - школа олимпиад, кто-то втягивается, кому-то фиолетово. Потом в среднем и старшем звене уже идут олимпиады настоящие - которые льготы дают и материально поощряются. Кому было фиолетово, те на эти олимпы даже и не лезут...

Данио
Задания немного странные, переводить с других языков

Там не переводить надо, а на словообразование внимательно смотреть.

Данио
про падежи, которые дети ещё не изучали - учитель сказала - угадывайте

Ну вот я бы на месте учителя подсуетилась и хотя бы сама посмотрела задания прошлых лет. Эти вопросы были очень предсказуемы.
А делов-то детям падежи объяснить -10 минут. Кто понял - молодец.

Лано, наверно это только на меня озарение нашло, деть-то на удивление плохо написал.

Муся
Значит, я тут самая глупая
leralan
Ы, Й, Ё, Щ... Какой буквой продолжить этот список?
А) Ч Б) Ъ В)Ь Г)Э Д)Я

я тоже туплю до сих пор
сын принес свой листок с заданиями 4 класс, и где то прихватил 2 класс, вот из этих двух листков только на этом задании с буквами у нас с ним ступор)))))

Муся
Как гласная может обозначать твёрдость?

ну здрасте, И, Е, Я, Ё придают согласным мягкость, а например А, О, У - твердость

Данио
Задания немного странные, переводить с других языков

там не надо переводить, там надо логику включить

Данио
например про падежи, которые дети ещё не изучали

странно, у меня сын в 4 классе, падежи уже прошли недавно... Школа обычная если чоСообщение было изменено пользователем 23-11-2012 в 11:18

<Фил>
я тоже туплю до сих пор

написали же ответ, достаточно простой, если не пытаться начинать копать, куда не надо, и еще задание внимательно прочесть ;)

Клюква
Правильный ответ Ъ, это совершенно точно,

:rtfm:

мурлаша
А я подумала, что ответ Ъ (решила, что дело в написании самой буквы). Т.к. у каждой из перечисленных букв можно убрать какой-то элемент и получится другая буква. (Щ-ш,Ё-Е,Щ-Ш,Ы-Ь,Ъ-Ь).

;)

аа, ну значит этот ответ

Клюква
мурлаша
А я подумала, что ответ Ъ (решила, что дело в написании самой буквы). Т.к. у каждой из перечисленных букв можно убрать какой-то элемент и получится другая буква. (Щ-ш,Ё-Е,Щ-Ш,Ы-Ь,Ъ-Ь).

просто еще этот фигурировал здесь в темке

500 rublei
конечно Э. Так как след должна быть гласная, обозн. твердость согласного звука.

п.с. а до Ъ у меня все равно бы мозг не додумался))))))))

<Фил>
п.с. а до Ъ у меня все равно бы мозг не додумался))))))))

ну это ж детский вопрос, для второклашек )))

полагаю результаты уже должны появиться - где смотрите?

Darling
полагаю результаты уже должны появиться - где смотрите?

результатов нет конечно :=-O: . Рано еще, в январе обычно результаты. Сейчас ответы только :)

ЗЫ. "Ъ" все-таки правильный ответ (хотя это и так было очевидно :))Сообщение было изменено пользователем 30-11-2012 в 09:45

ответы опубликованы на сайте
www.rm.kirov.ru/tasks.htm
Результаты в январе-феврале в школе

спасибо. да-да ответы имела ввиду :)

упс! а в Ы,Й,Ё,Щ.... ответ Ъ
объясните, почему?

Девочки, у кого по школам результаты пришли? Я куда то наши ответы убрала, результат не могу опознать дочери на сайте. Любопытно итог узнать))

нам на собрании все результаты по школе дали посмотреть

Нашим еще 2 недели назад результаты в школе сказали.

А мы вообще про него забыли, в понедельник уточню у классного руководителя. Спасибо, что напомнили :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы