Русский медвежонок - как у вас прошел?

ЖаР ПтИцА
конкурс был вчера

как вчера? 15 сегодня.

мамаСа (vipera berus)
тоже не увидела, ее больше возмутила стая акул почему-то

Моего тоже

У племянника позавчера был медвежонок. Кстати

leralan
Какой буквой продолжить этот список?

конечно Э. Так как след должна быть гласная, обозн. твердость согласного звука.
Просто племяш сомневался в правильности ответа, позвонил вечером посоветоваться.

Татьяна Вакалюк
как вчера? 15 сегодня.

У нас вчера был

блин, а наши опять не участвовали... ну, надеюсь, с третьего класса будут

Инь
дали задания вчера и на дом

это нарушение

ЖаР ПтИцА
У нас вчера был

и это нарушение

если сообщить в оргкомитет - могут дисквалифицировать весь класс

сын вчера листочек домой принес
их разве не забирали?

Мэм*
и это нарушение

если сообщить в оргкомитет - могут дисквалифицировать весь класс

В чем нарушение? Медвежонок был в среду, на форуме о нем разговор был в четверг вечером - где нарушения?

ЖаР ПтИцА
В чем нарушение? Медвежонок был в среду, на форуме о нем разговор был в четверг вечером - где нарушения?

По правилам, написанным на сайте "Медвежонка", конкурс проводится каждый третий четверг ноября. Соответственно, задания можно обсуждать не раньше пятницы 12-00. Сама хотела тему завести, обсудить задания, но решила, что рано еще

ЖаР ПтИцА
Медвежонок был в среду

чудо какое-то...а где задания-то взяли?

Делька
По правилам, написанным на сайте "Медвежонка", конкурс проводится каждый третий четверг ноября. Соответственно, задания можно обсуждать не раньше пятницы 12-00. Сама хотела тему завести, обсудить задания, но решила, что рано еще

У меня в листовке медвежонка никаких конкретных дат нет, это раз. Во-вторых, вон у кого-то еще раньше чем у нас было - это два.

Татьяна Вакалюк
чудо какое-то...а где задания-то взяли?

Понятия не имею, ребенок пришел вечером со школы (у нас вторая смена) и сказал что у них был Медвежонок и показал листовку с ним. Отдали после того как работу написал.

500 rublei
Какой буквой продолжить этот список?

500 rublei
конечно Э. Так как след должна быть гласная, обозн. твердость согласного звука.

А я подумала, что ответ Ъ (решила, что дело в написании самой буквы). Т.к. у каждой из перечисленных букв можно убрать какой-то элемент и получится другая буква. (Щ-ш,Ё-Е,Щ-Ш,Ы-Ь,Ъ-Ь).Но это не важно-ребёнок мой ответил Ч (почему,так и не смог объяснить). Задания мне показались интересными.Сыну тоже понравилось,но глупые ошибки меня удивили (куёт у него паук, вместо яблонь написал яблоки ,и колокольчик (позвоночник) не угадал.) Остальное хорошо написал.
Я думаю поторопился он и проверить не успел. Им на написание 40 минут дали. А в бланке написано, что 75 минут писать должны.

Инь
"стаю коров"

у меня тоже 3-клашка. На этот вопрос ответил правильно. Заранее к тесту не готовились. Говорит, что ответил почти на все вопросы.

Я вообще не поняла, что за бардак?
Кто-то писал в среду, кто-то в четверг, кто-то писал сегодня...

мурлаша
куёт у него паук

у моей тоже паук кует :) я ее оправдала тем, паук там по ритму и рифме в стишок гораздо лучше кузнечика вписывается, т.ч. я похвалила за поэтическое чутье :)

МышЪ
Кто-то писал в среду, кто-то в четверг, кто-то писал сегодня...

5 класс, писали сегодня.
Никогда к подобным мероприятиям не готовимся, ибо невозможно. Тут вопросы больше на логику, на общий кругозор, интеллект. а это либо есть либо нет.

Medyzka
сын вчера листочек домой принес
их разве не забирали?

дают листочек с заданиями и бланк для ответов. Листочек у вас остается, бланк сдают. У меня вчера писал четвероклассник, тоже был влопрос про стаю...мой отметил стая акул. Ну акулы же не живут стаями

Добрый день.
Я представитель регионального оргкомитета конкурса "Русский медвежонок". Сообщаю, что интернет-форумы просмотриваются организаторами конкурса, выявленные нарушители будут дисквалифицированы.
Выявленные нарушения: обсуждение конкурсов до 8.00 МСК 16.11.2012, раннее проведение конкурса.
То же касается и других тестовых конкурсов.

Прошу модератора не считать это рекламой или чем-то подобным...

tmp82

Дата регистрации на сайте 17.11.2012. Улыбнуло. На листовке с конкурса нет точной даты проведения конкурса, поэтому ссылку на 16.11.2012 считаю некорректной, равно как и Ваше заявление здесь.
Кстати. когда говорят, что вы представитель, то уж будьте любезны представляться по форме - ФИО, должность и т.д.

На сайте конкурса, а также на плакатах, которые раздавались в школы, а также в информационных письмах есть одна дата проведения - 15.11.2012.
Ответила ЖарПтице в личные сообщения.

Моя дочь и во втором классе (2011год) и сейчас в третьем классе на уроке решали. А нашим друзьям в другой школе в прошлом году на дом учитель выдала за 2 дня до нашего конкурса и конечно решали всей семьей. Из смешного - у дочери Лошадь ожеребёнилась)))))

А вас, уважаемый представитель организатора, не смущает, что на некоторых сайтах появились задания с 14 по 15 ноября, а писали их дети, как оказывается, вплоть до 17? А тот факт, что некоторым на дом дали задания? freebies5.ru/forum/41-92-1
Мы этот факт обнаружили, когда проверяли бланк дома, искали правильные -не правильные. Задание про Ъ и прочие буквы нас с мужем повергло в ступпор))) Но еще в больший ступпор мы впали, когда наткнулись на сайт с заданиями. Вот и вся ценность и честность.
Раньше такие мероприятия имели статус официального и серьезного, вскрывали конверт при детях, все были в равных условиях. А сейчас..
Вот какой смысл в списывании и предварительной подготовке? Ведь это великолепный шанс ребенку получить некий срез его интеллекта и умения сосредоточится в стрессовой ситуации. Хотелось бы чистоты эксперимента и честности в итогах. Чтобы ребенок ценил те баллы, которые заработал и стремился к бОльшему.
У меня дочка все сама ответила,дома работу посмотрели, нашли несколько ошибок, некоторые глупые, поторопилась (например, ь - последняя согласная буква, и паук у нас в рифму кует.. ))). Она, конечно, расстроилась, расплакалась (2 класс). Но - это ее урок и ее достижение, все таки правильных больше.
И все бы ничего, но, когда она сдавала работу, на столе увидела бланк нашей супер-отличницы, которой даже в школе не было. Получается тоже - домашняя работа была. Попыталась убедить дочку, что бланк был не заполнен. Очень надеюсь, что так оно и было, и при подведении итогов ничего не поменяется.

А ставить запреты на обсуждение,при такой слабой организации и утечке информации - смешно.
Пишу анонимно, чтобы "между прочим" под раздачу результат ребенка не пострадал..))
Надеюсь, что то поменяется..Сообщение было изменено пользователем 17-11-2012 в 22:20

анонимка А вас, уважаемый представитель организатора, не смущает, что на некоторых сайтах появились задания с 14 по 15 ноября, а писали их дети, как оказывается, вплоть до 17? А тот факт, что некоторым на дом дали задания?

Смущает.

анонимка Вот какой смысл в списывании и предварительной подготовке? Ведь это великолепный шанс ребенку получить некий срез его интеллекта и умения сосредоточится в стрессовой ситуации. Хотелось бы чистоты эксперимента и честности в итогах. Чтобы ребенок ценил те баллы, которые заработал и стремился к бОльшему.
У меня дочка все сама ответила,дома работу посмотрели, нашли несколько ошибок, некоторые глупые, поторопилась (например, ь - последняя согласная буква, и паук у нас в рифму кует.. ))). Она, конечно, расстроилась, расплакалась (2 класс). Но - это ее урок и ее достижение, все таки правильных больше.

Все верно.Сообщение было изменено пользователем 17-11-2012 в 23:37

tmp82
выявленные нарушители будут дисквалифицированы.

каким образом вы будете выявлять нарушителей в интернет-пространстве?

а мне фиолетово на результаты и даже если дисквалифицируют ;)
на чем это может сказаться?
на результате?
может я чего то не понимаю
ну написали дети и написали
за это что медали и денежные призы дают?
да если и дают,то всяко мы в эти счастливчики не попадем

Правда, интересно было бы услышать, будут ли предприняты какие либо шаги для изменения ситуации.
И еще. Ну ладно малыши, пока и им интересно, и родители интерес поддерживают. А в старших классах. Я правильно понимаю, что победа в этом конкурсе (допустим, что победа 100% чистая, победа интеллекта ребенка), ничего не дает ребенку? Если так, то жаль.
Раньше победа на областных и прочих значимых олимпиадах давала ребенку преимущество при поступлении, зачет экзамена по предмету. Был бы хороший стимул и у старшеклассников готовиться серьезно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы