Семейное образование

Мамы и Папы! Увидел по телевизору такую тему, что сейчас можно обучать ребенка дома самостоятельно т.е в школу вообще не ходить! Приходишь егэ сдаешь обязательно и получаешь диплом. Вопрос-есть ли кто-то из знакомых, которые уже практикуют эту тему??? У моих знакомых ребенок проучился в 1 классе 2 месяца и уже не хочет идти в школу, значит если заниматься с ним дома и нанимать репетиторов- ребенок не только станет более образованным , но и будет на 2 головы выше тех рябят, которые занимались в школе по стандартам. Спасибо заранее за коменты))

Pro_ekb
но и будет на 2 головы выше тех рябят, которые занимались в школе по стандартам

в учебе может и будет выше..а как же общение со сверстниками ?

И еще ребенок главное будет получать образование ИНДИВИДУАЛЬНО-это на мой взгляд ВАЖНО!

Pro_ekb
будет на 2 головы выше тех рябят, которые занимались в школе по стандартам

%)

Pro_ekb
но и будет на 2 головы выше тех рябят

с чего Вы взяли?

Он не будет сидеть дома все 24 часа- а общение можно например получать при каких-нибудь кружках или трегнировках!

либо класс где 20 детей и 1 учитель, либо 1 учитель и 1 ученик-разница есть!!

Pro_ekb
будет на 2 головы выше тех рябят, которые занимались в школе по стандартам.

Отдайте его в баскетбол.

Pro_ekb
станет более образованным

Вам нужен энциклопедически образованный человек, у которого трудности в общении? Этакий сумасшедший ученый? А зачем?

Pro_ekb
получать при каких-нибудь кружках или трегнировках!

кружки и тренировки ....это смена обстановки да и по времени максимум 2 часа тренировка и то там надо не общаться а тренироваться..... ;)

Pro_ekb
если заниматься с ним дома и нанимать репетиторов- ребенок не только станет более образованным , но и будет на 2 головы выше тех рябят, которые занимались в школе по стандартам.

А как же общение? Коллектив? Сможет ваше чадо потом полноценно общаться с другими людьми. А институт как, тоже на дому? :) Ну хотя работать то тоже дома можно :)

Pro_ekb
ребенок проучился в 1 классе 2 месяца и уже не хочет идти в школу

А он в садик ходил? Может ему тяжело после 7 лет дома в коллектив влиться ;)

Pro_ekb
либо 1 учитель и 1 ученик-разница есть!!

всегда можно нанять репетитора ;)

Мне нужен успешный человек в жизни, а т.е -Образованным!

Образование возможно и будет лучше, а социальные навыки? Кружки это хорошо, но там ребенок пробудет час и опять домой. В школе выстраиваются более сложные социальные связи, ребенок учится разрешать конфликты и.т.д. и.т.п.

Pro_ekb

хм...странно...а жизнь жить за него то же будете ;) ...отдайте в частную школу ;) народу меньше....и есть общение

Какая наивность! Образованный - значит успешный, вы что? 7 из 10 богатейших людей мира не имеют высшего образования.

Pro_ekb
У моих знакомых ребенок проучился в 1 классе 2 месяца и уже не хочет идти

просто у ребенка что то не получается или есть не понимание в классе либо с учителем....с ребенком надо общаться и найти причину ;)

есть такая знакомая, сейчас сын в пятом классе. Это большая ответственность для родителей! Потянете? морально? материально? Он каждый год (может и четверть, не уточняла) сдает типа "экзаменов" комиссии из учителей. Это не так, что вы перешли на дом обучение и появились в школе через 4 года.

Вот вопрос как с навыками типа "отвечать у доски", выступать. Сейчас ведь уже со 2 класса дети защищают проекты перед своим классом, перед другими, - это колоссальный опыт, его отсутствие сделает вашего ребенка на 3 головы ниже его сверстников.

Pro_ekb
Мне нужен успешный человек в жизни,

вы что с ребёнка дивиденды хотите получать в будущем Если у человека есть высшее образование это ещё не значит что он подготовлен к реальной жизни.

лисено_к
всегда можно нанять репетитора

согласна

Pro_ekb
общение можно например получать при каких-нибудь кружках или трегнировках!

Бедный ребёнок без детства останется :( это же ре-бё-нок!!!!!!!

тубероза
Вам нужен энциклопедически образованный человек, у которого трудности в общении?

А это новый вид человека

BiznesLedi
новый вид человека

Ничего не новый, вполне старый, я таких знаю. Вундеркинды после домашнего обучения и со странностями. Понимаете, они ВСЕ со странностями. И в силу того, что очень эрудированы, со сверстниками им ну никак не интересно, а тяга к общению никуда не делась. Печальное зрелище на самом деле.

Pro_ekb
Мне нужен успешный человек в жизни

во-первых вам нужен?
ему что нужно?
а если не успешен - все, в утиль сдаем?
во-вторых - с чего вы взяли что успех и образования тождества?
а где характер, харизма, обаяние?
Всем кто ратует за домашнее обучение и вундеркиндеров советую посмотреть фильм "Рожденные в СССР", там видно что из этого вышло спустя 21 год, плачевно - не то слово.

Pro_ekb

а в институт ваше чадо как пойдет??? тоже домой будет репетиторы приходить??? А потом на работу надо ходить? или начальник домой будет к нему приходить?

ЯлоП
Сейчас ведь уже со 2 класса дети защищают проекты перед своим классом,

с 1-го класса и в начале октября 1 проект защищал. Те отучились где-то месяц.
И занимаясь дома вы никогда не увидите уровень его сверстников, я не говорю про слабые классы, а нормальные и сильные + ребенок должен развиваться со всеми, игры, обсуждение мультиков и тд

Lizi2011
или начальник домой будет к нему приходить?

Школа, как ни странно, хороша уже тем что дает возможность выглянуть из клубка родительских тараканов.

Кобра
Школа, как ни странно, хороша уже тем что дает возможность выглянуть из клубка родительских тараканов.

+1000

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы