Семейное образование

Сидение с 8 до 17 - не такой уж признак успеха и не единственный путь.
Насколько я понимаю, ребенку Ольги все равно проблематично будет работать в каком-нить офисе с клиентами, но при этом у него хорошие мозги. И фрилансить удаленно он, возможно, как раз сможет . Отчего бы и не ориентировать на это?

Lizi2011
а я сегодня не хочууу, я хочу пойти погулять глянь какая погода на улице ...

э...а как это связано с домашним обучением?
Таких людей всегда пруд пруди, был и есть, даже после советской школы.

Кобра
Насколько я понимаю, ребенку Ольги все равно проблематично будет работать в каком-нить офисе с клиентами, но при этом у него хорошие мозги.

а есть дети полностью здоровые с родителями которые добровольно хотят запереть ребенка в 4 стенах. В данном случае разговор о них, тк домашнее обучение по состоянию здоровья не обсуждается.

Татьяна Вакалюк
э...а как это связано с домашним обучением?

слово НАДО. И в школе в распиании 5 уроков и работа с 8-17, а дома хоть в 13 00 сделает хоть в 21, а остальное время играть.

Lizi2011
слово НАДО. И в школе в распиании 5 уроков и работа с 8-17, а дома хоть в 13 00 сделает хоть в 21, а остальное время играть.

важно же, что сделает?
многие так работают.
не по часам, а на результат

Lizi2011

знаете, может быть, у Вас среди знакомых такого нет, а я знаю массу людей, которые любой ценой при всем школьном обязательном воспитании посылают слово НАДО нафиг. И быстрее, и подальше желательно.
И да, Вы думаете, что дети на домашнем обучении играют дома? Серьезно? Играют прямо? Вместо учебы?

Lizi2011
слово НАДО. И в школе в распиании 5 уроков

ну допустим, человек. У него в 8 тренировка, а в 8.30 школа. Что более НАДО?
В 15.00 тоже тренировка. Часов так до 19.00.

Lizi2011
И в школе в распиании 5 уроков и работа с 8-17, а дома хоть в 13 00 сделает хоть в 21, а остальное время играть.

А что в этом плохого? Конкретно этот момент, на мой взгляд, наоборот очень удобен. Ведь у всех разный ритм жизни, и периоды активности тоже. Другое дело, что дома труднее все это организовать, слишком много отвлекающих факторов. Так что в этом плане организованность даже лучше вырабатываться будет.

Lizi2011
а есть дети полностью здоровые с родителями которые добровольно хотят запереть ребенка в 4 стенах

Больные на голову значит родители. Среди семейников и экстернов, с которыми я общаюсь, подобных чёкнутых не встречала.

Lizi2011
В данном случае разговор о них, тк домашнее обучение по состоянию здоровья не обсуждается.

Лиза, даже если бы мой ребёнок был совершенно здоров, мы бы всё равно выбрали форму со и экстерната. Не меня, не его в школу не тянет в принципе. И не потому, что он нездоров. Единственное, что он говорит, типа можно конечно походить на какое нибудь изо или музыку и всё, больше там нечего делать.

Кобра
многие так работают.
не по часам, а на результат

И это намного важнее бесмысленного

Lizi2011
НАДО.

ради

Lizi2011
НАДО.

Lizi2011
а есть дети полностью здоровые с родителями которые добровольно хотят запереть ребенка в 4 стенах. В данном случае разговор о них

Разговор совершенно не о них. Разговор о психически нормальных родителях. Вот перепост с сибмамы с темы семейников. Девочка отличница, лучшая ученица класса
"А мы подзабили на учёбу. Другие дела есть. Поважнее. Сначала были соревнования по ирландским танцам, потом несколько дней провели на книжной ярмарке, потом театр, потом планетарий, потом нужно было дома нарисовать несколько живописных и графических работ (для худ.школы), потом мастер-класс по дымковской игрушке, потом готовились и учавствовали в Русском медвежонке... Прямо в данный момент Машка делает работу на выставку в Москву (от худ.школы). А в воскресенье литературный праздник "Ветер в ивах"- нужно приготовить сообщение про жаб в природе, придумать викторину про митера Джаббса и доделать рисунок..." Ну и где и в каком месте про эту девочку можно сказать, что она несоциализированы, не умеет общаться, заперта в 4 стенах ненормальнрй мамашей? И там все дети примерно такие. Дети кстати совершенно здоровы.

Osipova Olga
Не меня, не его в школу не тянет в принципе

%)
и русский язык тоже преподаёте?

Ну я пока по своему вижу, что школа ему дает много для развития личности.

Germiona
и русский язык тоже преподаёте?

ёЧто за странный смайлик? Разумеется преподаю. И русский и английский и все остальные предметы. И почему Вас именно русский язык заинтересовал?

Osipova Olga
Разумеется преподаю.

Пока 2 класс, преподаю сама. Постепенно моя функция будет сворачиваться и сводиться к лёгкому внешнему контролю. Учиться будет сам и раз в неделю сдавать кураторам.

Lizi2011 Тут сомневаюсь, ваш ребенок изначально не привык к работе определенное время, он привык делать как захочет. А на работе есть график с 8 00-17 00, а он не привык так долго концентрироваться на чем-то одном и сидеть так долго на месте, делать то что говорит начальство.

я бы очень не хотела, чтобы мой ребенок ходил на работу с 8 до 5, и делал то, что ему начальство говорит. Не хочу вырастить очередного винтика для системы, их и так много.
Я вообще не вижу ответственности в способности встать на работу к 8 часам.
И если родители хотят для детей другого, отлично. Не вижу проблемы. Так что, автор, я за вас. Может, еще отыщутся энтузиасты, так вы вообще сможете между родителями распределить предметы и учить детей в маленькой группе по 2 или 3 ребенка.
Удачи вамСообщение было изменено пользователем 16-11-2012 в 22:18

Donna Wetter
я бы очень не хотела, чтобы мой ребенок ходил на работу с 8 до 5

Donna Wetter
Не хочу вырастить очередного винтика доя системы

Хотеть ведь можно сколько угодно, а в жизни может многое случиться и то, что какое-то время придется ходить на работу именно с 8 до 5. Ко всему надо быть готовым, чтобы сильных стрессов не было. У меня тоже много вопросов к нашей школе. Даже год назад решили дочу учить в режиме полуэкстерната (на тот момент ей было 6 лет). Т.е. ребенок 2 раза в неделю занимался с учителем, остальное - мы сами. Вот честно, не понравилось. Душно ребенку в таких рамках, хотя и доп. занятия были. А я уже в силу ее возраста не могла обеспечить ей полноценног общения. Вот до 6-ти лет могла( в садик ребенок не ходил), а после - увы. Поэтому в этом году пошли в 1 класс лицея. Ребенок доволен, учитель нравиться, одноклассники - тоже. В общем, в нашей семье эксперимент с домашним образованием пока не прижился. В средней школе - посмотрим.

Donna Wetter
я бы очень не хотела, чтобы мой ребенок ходил на работу с 8 до 5, и делал то, что ему начальство говорит. Не хочу вырастить очередного винтика для системы, их и так много.

да ради бога, делайте со своими детьми что хотите, но потом не создавайте тем про то что у детей проблемы в личной жизни, в работе, учебе и тд

Lizi2011
да ради бога, делайте со своими детьми что хотите, но потом не создавайте тем про то что у детей проблемы в личной жизни, в работе, учебе и тд
Воьт как раз таки у таких детей проблем в жизни, учёбе и работе в разы меньше.

Phiona
Вот честно, не понравилось. Душно ребенку в таких рамках, хотя и доп. занятия были. А я уже в силу ее возраста не могла обеспечить ей полноценног общения. Вот до 6-ти лет могла( в садик ребенок не ходил), а после - увы. Поэтому в этом году пошли в 1 класс лицея. Ребенок доволен, учитель нравиться, одноклассники - тоже. В общем, в нашей семье эксперимент с домашним образованием пока не прижился. В средней школе - посмотрим.

Значит, вам не подошло. И вы правильно сделали, что пошли от желания ребёнка.

Всяко может быть.. И со школьным, и с домашним. Надо конкретные случаи смотреть.

Кобра
Всяко может быть.. И со школьным, и с домашним. Надо конкретные случаи смотреть.

Lizi2011
есть дети полностью здоровые с родителями которые добровольно хотят запереть ребенка в 4 стенах

закрытие в 4 стенах это как раз в школе, а на домашнее обучении как раз все по иному

Osipova Olga
"А мы подзабили на учёбу. Другие дела есть. Поважнее. Сначала были соревнования по ирландским танцам, потом несколько дней провели на книжной ярмарке, потом театр, потом планетарий, потом нужно было дома нарисовать несколько живописных и графических работ (для худ.школы), потом мастер-класс по дымковской игрушке, потом готовились и учавствовали в Русском медвежонке... Прямо в данный момент Машка делает работу на выставку в Москву (от худ.школы). А в воскресенье литературный праздник "Ветер в ивах"- нужно приготовить сообщение про жаб в природе, придумать викторину про митера Джаббса и доделать рисунок..." Ну и где и в каком месте про эту девочку можно сказать, что она несоциализированы, не умеет общаться, заперта в 4 стенах ненормальнрй мамашей? И там все дети примерно такие. Дети кстати совершенно здоровы.

+++
многие еще не могут осознать, что это такое видимо

Donna Wetter
Я вообще не вижу ответственности в способности встать на работу к 8 часам.

ну уж это ты перебрала, дорогая :) в универ тоже потом к постоянному часу ходить нужно будет и работа есть разная, не всем фрилансерами тоже хочется быть, многие карьеру строят по другим направлением, куда приходить не то что к 8 нужно, а в 7 уже на месте быть иногда, об врачах и говорить не будут - не считаю тоже ущербной работой. и многим это нравится! как говорится каждому свое :)

Osipova Olga
ёЧто за странный смайлик? Разумеется преподаю.

Ольга, Вы пишете с ошибками. Отсюда и смайлик.

Мария Ф

:=-O: Где и в каком месте? Вот как раз я достаточно грамотно пишу. Пол крайней мере по сравнению со многими другими обитателями этого форума с их "вкраци" и тому подобными словами (кроме профессиональных филологов разумеется). И по русскому языку у меня никогда в жизни ниже "4" не стояло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы