Семейное образование

МышЪ
я не поверю
или такая школа отсталая, простите

Ровно час. Школа обычная, дворовая. Программа 2100 (мы лично учимся по "Школе России", разбавляя заданиями из учебника Петерсон, математику имею в виду). Ребёнок учится на пять.

Osipova Olga
МышЪ

папа... Вы точно сможете сами дома учить ребенка?

Это проще пареной репы. Непедвагогу в том числе. Более того, часто непедагог научит своего ребёнка лучше, чем педагог (мама педагог имею в виду). Так как мама "неучитель" не связхан стереотипами методики. Все эти дети в основном отличники (хотя не гении, обычные ребята) и хорошисты. За редким исключением.

а тут некоторые пищат ой воспитатель без образования специального!!!! А тут всю школу можно ребенку дома с мамой НЕпедагогом изучть и еще умнее будет, чем с ПЕдагогом :=-O: :=-O: Надеюсь у этих родителей хоть 11 классов закончены?

МышЪ
А, я уловила логику понятно, что на дом.обучение идут люди достаточно образованные, много думающие о детях и мног им дающие

Не обязательно образованные. Есть примеры, когда очень успешно обучали детей в семье... мама и папа маляры с 8 классами образования и ПТУ. Здесь совершенно другой подход.

Важно, что потом?

Lizi2011
А тут всю школу можно ребенку дома с мамой НЕпедагогом изучть

Да ничего пдобного. Серьёзно. Не надо там "Давать программу". Вы что думаете, мама от 1 до 11 класса ежедневно готовится к 5 различным урокам, забыв обо всём на свете? Да нет конечно. Вначале да. А чем старше ребёнок, тем ответственность всё больше переходит на него. При правильно подходе конечно. потом ребёнок учится САМ. Сам же и договаривается об аттестациях, сам их сдаёт. Родители вообще не касаются учёбы ребёнка.

Кобра
Важно, что потом?

В смысле? Потом - это после окончания школы? Всё, как у всех. ЕГЭ, ВУЗ, работа, жизнь.

Osipova Olga
В смысле? Потом - это после окончания школы? Всё, как у всех. ЕГЭ, ВУЗ, работа, жизнь.

Кобра
Важно, что потом?

ага ВУЗ, работа, жизнь тоже на домашнем обучении, мамы все даст за 1 час вместо 5-6. и с девушкой познакомит и друзей найдет и заинтресует сабой и женит и со свечкой постоит возле кровати, что б наверника

Lizi2011
ага ВУЗ, работа, жизнь тоже на домашнем обучении, мамы все даст за 1 час вместо 5-6. и с девушкой познакомит и друзей найдет и заинтресует сабой и женит и со свечкой постоит возле кровати, что б наверника

Ой, глупости не говорите. Серьёзно.

Osipova Olga
Всё, как у всех. ЕГЭ, ВУЗ, работа, жизнь.

ну это такой тонкий намек на то, что механизм получения образования как-то связан с жизнью :)
Ну слышали мы, ага. Мол, девочка не ходила в садик, так она же в школе не сможет учиться. По тому же принципу...

Вообще, всё должно идти не от мамы, а от ребёнка. Желает ходить в школу - пожалуйста, ветер в спину. Желает учиться дома - тоже не проблема.

Osipova Olga
ВУЗ, работа, жизнь.

Заочка и хоумоффис? Это хорошо конечно. Но не для всех. А человеку, который привык "быть сам себе хозяином" на обычный режим тяжко перестроиться. Хоть как защищайте ДО, но на мой взгляд, "два месяца поучился и взвыл" - не показания к нему. Никак не показания. Да, есть люди которым в коллективе плохо и он им нафиг не нужен, у части из них кстати и диагнозы стоят - но их не большинство. И нельзя говорить об их "особой успешности", ИМХО.

Согласна. И желание учиться дома не должно быть на уровне "ой, чето вставать утром лень". Оно включает ответственность за свое образование.

тубероза
человеку, который привык "быть сам себе хозяином" на обычный режим тяжко перестроиться

А в принципе нафига, если он научится этого не делать?

Татьяна Вакалюк
ну это такой тонкий намек на то, что механизм получения образования как-то связан с жизнью

Конечно связан. Очное и заочное образование - это две формы его получения. Везде есть плюсы и минусы. Просто очное образование - онго скажем так более искусственное, а заочное более связано с жизнью. более естевственное. А вообще тема о выборе формы образования - это ну примерно то же самое, как искусственное и грудное вскармливание или "противник-сторонник прививок". Из той же оперы.

Кобра
тубероза

человеку, который привык "быть сам себе хозяином" на обычный режим тяжко перестроиться

а работать тогда как? Хочу пошел хочу нет?

Кобра

Ненафига. Если научится. Если ему это надо, а не папа в первом классе за него решил :)

тубероза
хоумоффис?

Зачем? Обычная работа. Нет, ну можно и хоумофис, если есть желание.

тубероза
кстати и диагнозы стоят

С чего Вы это взяли? Обыкновенные дети.

Lizi2011
а работать тогда как?

фриланс.
ну или продолжать помогать в папиной лавке
у кого какие возможности

Кобра
Оно включает ответственность за свое образование.

Вооот. Это основная задача родиелей таких детей. А не

МышЪ
тупо дать программу школы

Lizi2011
а работать тогда как? Хочу пошел хочу нет?

Если привита ответственность, то такого не будет. Встал и пошёл на работу.

Osipova Olga
А вообще тема о выборе формы образования - это ну примерно то же самое, как искусственное и грудное вскармливание или "противник-сторонник прививок". Из той же оперы.

согласна!
можно поразжевывать какие-то объективные плюсы и минусы, но все равно ж не переспорить :)

Osipova Olga
ачем? Обычная работа. Нет, ну можно и хоумофис, если есть желание.

Тут сомневаюсь, ваш ребенок изначально не привык к работе определенное время, он привык делать как захочет. А на работе есть график с 8 00-17 00, а он не привык так долго концентрироваться на чем-то одном и сидеть так долго на месте, делать то что говорит начальство.

Osipova Olga
Обыкновенные дети.

Ну как правило "обыкновенные дети" по природе очень общительны, они нуждаются в коллективе. Это природой заложено. Если ребенку общение не нужно, коллектив не нужен - это может быть смптомом. Может и не быть, совсем не обязательно. Поэтому и пишу, что "некоторые". И можете хоть сколько кидать в меня помидором, но кружки-секции и соседи - это еще не коллектив.

Lizi2011
А на работе есть график с 8 00-17 00, а он не привык так долго концентрироваться на чем-то одном и сидеть так долго на месте, делать то что говорит начальство.

ну а может и славабогу?
Если хоумофис эффективнее, зачем рано вставать и ползти к 8 утра?

Osipova Olga
Если привита ответственность, то такого не будет. Встал и пошёл на работу.

не а, а я сегодня не хочууу, я хочу пойти погулять глянь какая погода на улице ...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы