девочек бить нельзя!

у меня мальчик, наверное если бы у меня была девочка, то я точно знала ответ на этот вопрос "канешно нет!"
Так вот, у меня мальчик. Первоклашка. Шустрый, за себя постоять может, но с девочками не дерется, тк. мы всегда говорили, что мужчина девочек не бьет....
И вот приходит мой сын домой и жалуется на девочку с продленки, которая тыкает ручкой, пинатеся, толкается...Жалуется неделю
Эта неделя уже вторая. Я сначала говорила мол поговори, скажи что так нельзя....
потом предложила предупредить если еще раз будет "факт насилия :) ", то он оставляет за собой право дать сдачи....
А что ж учительница? А учительница на продленки не наша, но девочка из "ее" класса и "она же девочка"! Короче, не верит она что девочка Алиса, назовем ее так, в тихушку достает мальчишек.
Короче, толкнул он эту девочку, та упала, слезы, сопли, нас в школу...
Вот я все думаю...вроде правильно- девочек бить нельзя....а девочкам получается все можно?

Trelly (Тру-ля-ля)

Вот скажите, если вашего сына жена придирками замучает, он тоже ей вдарит по уху, в соответствии с вашим советом, или все-таки будет стараться разрешить конфликт без насилия?

Бармалей™
Ага

Поэтому расслабляются и начинают чудить.
А потом слёзные темы открывают типа "Муж побил", "Муж ушел" и так далее....

Trelly (Тру-ля-ля)
Вот я все думаю...вроде правильно- девочек бить нельзя....а девочкам получается все можно?

неа. у меня хоть и девочка, но ситуевина была похожая в садике недавно. есть там ругая девочка, допустим Маша, так она та еще любительница делать подпольные гадости: то ущипнет втихушку, то пнет под столом, недавно подошла к моей наедине и со всей дури ногтем надавила на руке, так что кожу проткнула...
дома я это дело так оставлять не стала. бабушка наша (отводит-забирает) сначла вроде напопятную пошла, мол, что из-за всякой царапины ругаться.... я говрю - не в царапине дело. А то моя красотка в след раз даст сдачи (ударит или ущипнет), и останется крайняя. Нет, я желаю, этот момент сразу обозначить прилюдно: донести до воспитателей, Машиных родителей и самой Маши, что в след. раз она будет больно бита моим ребенком... и будет бита заслуженно, и пусть потом не возникает, что ее побили. и Родители ее тоже пусть не возникают, раз не смогли до маши донести, что делать гадости - это не есть хорошо.
И в общем. пофиг, девочка-мальчик...

я учу предупреждать. громко и лучше при взрослых! Вот еще раз! И в глаз! Потом не вызывает вопросов ситуация, когда девочку... "отодвинули'))) предупреждали же)

шпингалeтки (ex Митридат)
все-таки будет стараться разрешить конфликт без насилия?

я свою всегда учу решать без насилия. сперва поговрить, потом предупредить, потом дать в лоб. ;)

РыбкаЗолотая
я учу предупреждать. громко и лучше при взрослых!

ага ;) и еще всегда ей говрю, чтобы НЕ терпела, если кто-то достает... обозначать сразу и громко, что тебе больно, неприятно и т.д.

Trelly (Тру-ля-ля)

Я считаю Ваш сын поступил правильно, любому терпению есть придел. И на Вашем бы месте, придя в школу, встала бы на его защиту!

Trelly (Тру-ля-ля)
Trelly (Тру-ля-ля)

Так вас понимаю - у меня ребенок любого мальчика 3 раза предупреждает (правило у него такое - сам придумал ) - потом бьет, а девочек приучен не бить...
Вот один раз была свидетелем как одна пихалась толкалась, так он бедный аж заревел - потому что вроде и силу не применить к ней и не отвязаться никак...

Дамиана
а девочка тоже его толкала так, что он ревел и родителей девочки вызывали в школу?

в 6 классе одноклассница взяла соседа по парте за уши и хрякнула затылком об угол.
Не то, что родителей вызывали-классное собрание было, да с директором.
Позор тот она вот еще месяца 3 назад вспоминала, как было хреново ей тогда стоять перед классом, и слушать всякие речи гневные, в том числе и от пионерской организации А школу мы закончили, на минуточку, в 1990-м году. А сам случай значит был в середине 80-х...Сообщение было изменено пользователем 16-11-2012 в 13:10

Дамиана
а девочка тоже его толкала так, что он ревел и родителей девочки вызывали в школу?

Оо вот знаете, у меня племянник визжит по любому поводу, на публику работает и не факт что ему при этом больно

Дамиана
что он ревел и родителей девочки вызывали в школу

дак девочка же вы че) она ж не больно делает а он мальчик - ему реветь позорно...

Trelly (Тру-ля-ля)

Уже ходили? Я бы сказала все, что думаю, не церемонясь, и пофик Девочка там или нет. Не умеет себя вести-пусть огребает.

как мама мальчика я не считаю, что девочкам все можно.
сына учила избегать таких противных доставучих девочек. и разрешила шлепать таких по опе. правда, мне кажется, что по опе сын все-таки никого не шлепал... да и причин подраться с девочками в школе не было вроде.
есть одна девочка, но там такая девочка (10 лет), что меня на голову выше. и учительница в курсе про характер, поэтому всегда старается держать ее на виду.

у нас в садике девочка тоже такая есть - грубая, ко всем лезет, дерется (надеюсь в школу с ней не попадем)...я сыну тоже внушаю, что девочек нельзя обижать...периодически он на драчливую Полину жалуется...я ему порекомендовала держаться от нее подальше...но в садике все знают, что она драчунья и забияка

Trelly (Тру-ля-ля)
Вот я все думаю...вроде правильно- девочек бить нельзя....а девочкам получается все можно

пусть ткнет ее то же...это ведь не бить ;)

Trelly (Тру-ля-ля)
девочек бить нельзя....

Нельзя, я так считаю. Сейчас девочки и мальчики почти равны в силе, а по-старше станут и мальчики будут намного сильнее физически, но он уже усвоит, что можно и поддать девченке. Лучше учить решать конфликт словами, но если это не получается, тогда можно самой сказать родителям этой девочки, предупредите дочь, что однажды мой сын даст ей сдачу, потому что надоест теперть. Потом пусть не обижается. Ну а сыну можно сказать, если в крайнем случае не удается решить конфликт словать, забрать эту ручку, которой тыкает, сломать и вернуть девочке. Пусть своим родителям обьясняет, почему у нее сломана ручка.

Если девочка распускает руки и делает явные гадости, путь будет готова, что ей прилетит тоже самое в ответ.
Хочешь, чтобы с тобой обращались как с девочкой веди себя соответственно.
Мама девочки, но считаю что обнаглевшую зарвавшуюся девочку "бить можно".Сообщение было изменено пользователем 16-11-2012 в 13:21

ms.lora
самой сказать родителям этой девочки, предупредите дочь, что однажды мой сын даст ей сдачу, потому что надоест теперть

а чо ребенок бессловесный что ли? пусть учится предупреждать и отвечать потом за свои слова. Ну в смысле сказал-дам в лоб-даст в лоб. Мож задумается девочка что огрести можно легко, и надо идти на контакт всегда.

ms.lora
забрать эту ручку, которой тыкает, сломать и вернуть девочке. Пусть своим родителям обьясняет, почему у нее сломана ручка.

У нас сложнее задачка: к сыну пристает не просто девочка, а дочка нашей учительницы
она пятиклашка, но после своих уроков забегает к маме в класс.
Идти учительнице жаловаться на ее дочку - не буду, сын с ней дерется, мол, мама она сама ком не лезет. На это учительница пока не жаловалась.
но я все равно провожу беседы, мол, скажи словами, отойди от нее и пр. Ну ежли не уймется - там видно будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы