Родителям 108 гимназии информация к размышлению

Решила завести отдельную тему, прочитав предыдущую о выгуле собак на территории стадиона вашей гимназии. Я вам больше скажу. Шли в ИРРО по дорожке за 108 гимназией. Ребенок захотел в туалет. За школой гаражи, пошли по тропинке туда от глаз подальше. И что мы там увидели?!!!! Это словами не описать. Море шприцев, такого в жизни не видела, а из-за кустов выруливают сомнительные личности. Сейчас припорошило и всех масштабов проблемы не увидите. Если бы мой ребенок учился в той гимназии, то била бы во все колокола. А ларек, продающий пиво напротив школы.... Все приличные учебные заведения уже давно избавились от такого "соседства", а администрацию 108 гимназии и, кстати, родителей в том числе, все эти безобразия устраивают. Зимой, когда заливают каток на этом стадионе, собак там не выгуливают, а вот подростки пивко и сигареты в ларьках покупают частенько. Зимой придите на каток после 21 вечера...Есть же закон, запрещающий киоски с пивом вблизи школы. Ну наведите в конце концов порядок у школы. Заставьте администрацию вывезти гаражи, вырубить кусты, убрать этот наркопритон за школой. Все в ваших руках.

mdm
А ларек, продающий пиво напротив школы....

Вот это да. Жесть. Мы уже сто раз говорили убрать. Но видно ларек где-то сильно кому-то проплатил. Его не убирают и убирать не собираются! :(

mdm
Заставьте администрацию вывезти гаражи, вырубить кусты, убрать этот наркопритон за школой. Все в ваших руках.

Кто заставит-то?!!!! Кто?!

Там еще аптека напротив весьма и весьма "мутная"... %)

mdm
Шли в ИРРО по дорожке за 108 гимназией

а ничего, что это ИРО сидит в ОДНОМ здании с гимназией? и типа это ИРО тут ваще никаким боком не имеет отношения к территории гимназии?
т.е. ИРО - белые и пушистые, а гимназия - сволочь, потому что за территорией не следит.
хотя как раз проход к этому самому ИРО и лежит в этих самых гаражах. вход в гимназию находится с другой стороны здания.

пысы. я не одобряю гимназию за такое отношение к территории. и именно территория была причиной, что я даже не рассматривала эту гимназию в качестве уч.заведения для сына. ну и видимо наследство ей такое выпало... после школы-интерната...

dmitnik весьма "мутная"

Да вполне себе ярко продают Каделак всем местным наркам. :(

Katie
т.е. ИРО - белые и пушистые, а гимназия - сволочь,

В ИРРО дети не ходят, им по большому счету на киоски и аптеки как-то фиолетово. И следить за наркопритонами какбы не их дело. Кстати, если там дейсвительно притон, это не к школе, это к участковому. И

mdm
вывезти гаражи, вырубить кусты

не компетенция администрации школы, кусты это вроде зеленстрой, или как его сейчас зовут, гаражи - тоже надо выяснить чьи. Шум на месте родителей давно пора поднять, если оно так все и есть, но все валить на школьную администрацию нелогично.

А что 108 школа это гимназия теперь? :=-O:
Раньше она наоборот для умственно отсталых была.
И педагоги там соответствующие работали.
Неужели все изменилось так кардинально?

А то что автор темы описала,было там еще в конце девяностых
Не могу понять почему сейчас вас это так задело

Подружка
Не могу понять почему сейчас вас это так задело

ну, видимо, в конце 90-х не доводилось автору за здание 108-й заходить...

Подружка
А что 108 школа это гимназия теперь?
Неужели все изменилось так кардинально?

+1000000
Ну не для умственноотсталых канеш...но вся околоточная шантрапа там учились/числились.

Подружка

в 80-х так же было...
НИЧЕГО в этой ныне "гимназии" не изменилось с тех пор :(Сообщение было изменено пользователем 21-11-2012 в 10:50

Подружка

эээээ, какая интересная информация. откуда?

Подружка
А что 108 школа это гимназия теперь?

давненько уже

rona
НИЧЕГО в этой ныне "гимназии" не изменилось с тех пор

ну почему же "ничего"?
кой-чего меняется.
например "национальный" класс [a url=www.66.ru/news/society/124543/]открыли[/a]
;)

mыmrik

жила прям напротив ;)

mыmrik

было-было. только может не для умственно-отсталых, но все же интернат со специфическим контингентом.
кста

mdm
Ребенок захотел в туалет. За школой гаражи, пошли по тропинке туда

и чем вы лучше этих самых наркоманов? поссать за гаражами - милое дело %)

кукарямба
например "национальный" класс открыли

Не считаю это заслугами гимназии...
В свое время нашей бывшей классной был задан вопрос: "Как гимназию получили? Лучше учить стали?" Ответ: "Как вас учили, так и сейчас учим...Что вы не знаете, как звания получают?..."
Знаю, как наша медалистка плакала при поступлении в ВУЗ, что её знания (математика в первую очередь) соответствуют знаниям троишника из соседней 43...
И, кстати, до сих пор эта математичка работает %)Сообщение было изменено пользователем 21-11-2012 в 11:06

Подружка
жила прям напротив ;)

да и я не на другом конце города жила.

Katie
только может не для умственно-отсталых, но все же интернат со специфическим контингентом.

все-таки есть разница между школой-интернатом со спортивным уклоном и школой для умственно-отсталых детей ;)
у меня ребенок учится в этой школе. много нареканий, да.
но мой третьеклассник ни в киоск, ни в аптеку, ни за школу не ходит. а шприцы - практически в каждой школе, к сожалению
но сама в раздумьях, как после 4-го класса перевести ребенка в другую школу.

mыmrik
как после 4-го класса перевести ребенка в другую школу.

Выбираете школу, проходите там тестирование (обычно весной проводят), если прошли - значит перевелись... А если сомневаетесь в уровне подготовки, то протестируйте ребенка и при необходимости репетиторство (как вариант)...Сообщение было изменено пользователем 21-11-2012 в 12:02

О 108 гимназии ничего не знаю, но резануло

mdm
Ребенок захотел в туалет. За школой гаражи, пошли по тропинке туда от глаз подальше.

А в ИРРО в туалет нельзя было сходить? %)

mdm
Море шприцев, такого в жизни не видела, а из-за кустов выруливают сомнительные личности.

Что удивительного? Они, может, с детства приучены там, за гаражами, любые свои нужды справлять

yacha
Выбираете школу, проходите там тестирование (обычно весной проводят), если прошли - значит перевелись...

супер! спасибо за инфу, это в любую школу можно так прийти?

mыmrik
в любую школу можно так прийти

Я своего так переводила... из простой школы перешли в лицей, который расположен в др.районе, т.е. не по прописке и не по месту жительства. Тем более, что часто идет добор детей в 5-е классы, например в 9-ке (просто про её точно знаю)...
Лучше заранее подсуетиться, проверить уровень знаний, узнать примерные требования для поступления и действовать...

yacha

Спасибо большое!

rona
Это когда было??? В середине 70-х была просто школа с продленным днем...

за точность не ручаюсь :)
в первой половине 90-х вроде еще был интернат...

Подружка

вот зацепили вы меня своими высказываниями - в школах для особых детей всегда работали более сильные педагоги,чем в массовой школе. и специфика требовала, и возможностей для повышения квалификации было больше. это просто к сведению.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы