вопрос к мамам девочек лет 12-15

прихожу я сегодня с работы, а дочь у меня с накрашенными глазами ходит... в школу так сходила... поговорили: все ее одноклассницы уже красятся! почему им можно, а ей нельзя?! ничего предосудительного в этом не видит... а я вижу! я,конечно, не собираюсь ее равнять с собой, которая глаза в 10 классе первый раз накрасила, туфли на каблуках в 9-ом померила, но все же думается мне, что для 12-ти лет и 6-го класса рановато... ну на праздники,на выступления еще туда-сюда, я ей даже и тушь свою отдала, и косметику не прячу, и блесков всяких дофига у обеих... ногти лаками разноцветными на выходные, каникулы красят, в школу стирают...
вопрос такой: во сколько лет ваши дочери начали краситься? как вы к этому относитесь?
просто не знаю, как реагировать-то %) мнения большинства хочу услышать.

а мне оооочень хотелось краситься, но когда разрешили, перестала)) а вообще, если уж ей очень хочется, то просто нужно научить, чтобы было аккуратно. и пользоваться нейтральными оттенками-коричневый, бежевый..

Бармалей™
Устраиваю истерики каждое утро и вечер

да ладно , я не истерю, я просто сказала:"еще раз - и в глаз!" шутка...

Fidelite
если уж ей очень хочется, то просто нужно научить, чтобы было аккуратно. и пользоваться нейтральными оттенками-коричневый, бежевый..

она аккуратно красится, говорю же, это не запрещено в особые дни, типа праздников и выступлений, поэтому научена... меня сам факт макияжа в школу напрягает... :(

У меня дочери 11... На праздники в классе тени+тушь+блеск для губ. Все очень и очень умеренно. Ресницы крашу ей сама. Не вижу ничего страшного, если в меру и не в школу. Школу ничего не красит - ни лицо, ни ногти.
О каблуках мечтала долго. Недавно от родственницы перепали ботинки на каблучке - немедленно нацепила на ДР к подружке. А она у меня, на минуточку 164 см ростом - в классе все в пуп дышат. Но ничего ее не смущает. Сапоги зимние купили на небольшой платформе - пищит от восторга.
Считаю, реагировать спокойно, воспитывать чувство меры и прививать вкус.

Ну так если реально все красятся...пусть красится. только не совсем уж какашечной краской, шоб реснички не повыпали

mamaDochek
все ее одноклассницы уже красятся! почему им можно, а ей нельзя?!

Мамо, а Вы сама-то каждый день, наверное, краситесь?
Вот я не крашусь, и дочь у меня не красится. Пользуется кремами и блеском для губ. Полный макияж только на праздники.
Одноклассницы красятся с 5-6 класса.
П.С. Если уж начала краситься, то научите краситься нормально, а не как индейцы.

mamaDochek
вопрос такой: во сколько лет ваши дочери начали краситься? как вы к этому относитесь?

я сама попробовала в 11 лет краситься, в 5 классе в 12 уже красилась ежедневно.
дочери-подростка у мну пока нет)

Аssiya
шоб реснички не повыпали

вот и это еще... помнится, нас в детстве пугали, что если рано краситься начать, то губы синие станут и ресницы повыпадывают а вдруг правда?!
тушь нормальная, мамина жеж!

Аssiya
если реально все красятся...пусть красится.

я банальную вещь у нее спросила: если все пойдут с крыши прыгать, тоже пойдешь?

Материнской истерии - аааа, она красится!!! низзя-низзя-низзя - ваще не понимаю. У меня подруга - продвинутая девка - не разрешает дочери ни уши проткнуть (у моей в одном ухе уже две дырки), ни глаза накрасить, ни губы... Почему - не может толком объяснить. Я уже утомилась удивляться.

mamaDochek
она аккуратно красится

ну и отлично, просто цвета пусть будут не вызывающими. ну рано дети растут.. хотя, наверно, своей дочери я бы тоже высказала)) может, разрешить ей только тушь?

пойду, убьюсь об стенку! я старая! я не думала, что 12-летняя накрашенная девочка - это норма :t_0025:

Рут (белый дракон)

не как индеец :) даже тенями не пользуюсь, так - крем, тушь, блеск...

mamaDochek
банальную вещь у нее спросила: если все пойдут с крыши прыгать, тоже пойдешь?

Ну тут уж что победит - или стадный инстинкт, или инстинкт самосохранения.

Рут (белый дракон)
Вот я не крашусь, и дочь у меня не красится. Пользуется кремами и блеском для губ. Полный макияж только на праздники.

Я не крашусь, дочь иногда красится. Что не так?

Киса(Мурыса)
У меня подруга - продвинутая девка - не разрешает дочери ни уши проткнуть (у моей в одном ухе уже две дырки), ни глаза накрасить, ни губы... Почему - не может толком объяснить.

Боится конкуренции

Я вот сижу и искренне не понимаю - ачетакова-то в 12-летней накрашенной (аккуратно и красиво) девочке? Что в ней фатально меняется?

Вот они! Те мамаши которые вопят из-за косметики!
Расскажите умоляю, почему это плохо если девушка 12 лет накрасит себе ресницы и губы?

Киса(Мурыса)
у моей

лет сколько вашей дочери?

Fidelite
может, разрешить ей только тушь?

(шепотом) она итак только тушью накрасилась, и губы блеском, если бы еще что-то, я бы у форума не спрашивала, разгон бы ей устроила, а так, вот, советуюсь... и ведь что интересно, я в школу не только на 1 сентября захожу, не видела я там особо размалеваных... присмотрюсь завтра получше, может и в правду, все накрашенные...

мне что то тоже кажется, что в 12 рановато еще ежедневный макияж делать...
может альтернативу какую то поискать...масло для ресниц, например.

Киса(Мурыса)
Я вот сижу и искренне не понимаю - ачетакова-то в 12-летней накрашенной (аккуратно и красиво) девочке? Что в ней фатально меняется?

невыгодно оттеняет мать?:)

mamaDochek
лет сколько вашей дочери?

так ить написала - 11... Красится - к месту и уместно. Носит каблуки. Радуюсь. Слегка побаиваюсь - оочень взросло выглядит. Ток она и без косметики не лялька.

Чипа™
почему это плохо если девушка 12 лет накрасит себе ресницы и губы?

пАтАму, что 12 лет - это маленькая девочка! и я не хочу, чтобы она как юная Лолита выглядела! и я переживаю, вдруг я что-то упустила в ее воспитании...
и да,

Бармалей™
если тебе скажут, что у всех красятся, то ты тоже разрешишь?

я тогда сразу пойму, что я отстала от жизни, и разрешу!
виновница темы, кстати, тоже думает, права она или не права, что накрашенная в школу сходила... посудомойку без напоминаний загрузила :)

у моей (8 лет) уже года три куча всякой косметики из серии "маленькая фея" , начали покупать , когда у девочки в садике помаду стырила
щас ей нафиг не надо, так достанет мешок с "богатством раз в 2-3 мес. поперибирает да назад положит

Киса(Мурыса)
Слегка побаиваюсь - оочень взросло выглядит

ну вот, значит, не я одна этого боюсь!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы