вопрос к мамам девочек лет 12-15

Чипа™
позицию автора я поняла - сегодня накрасила губы, завтра прыгнет к мужику в постель.

не надо утрировать, так я точно не думаю.

Milaya kisa
"примерить" на своем лице взрослую женщину, то это говорит о переходном возрасте, и соответственно о проблемах

и что? вы предлагаете отменить переходный возраст ограничением косметики? он ведь все равно будет, с косметикой или без, а вот если что-то запрещать - это вероятнее всего повлечет проблемы, у ребенка появится много секретов от родителей. Если девочка уже хочет краситься, а вы ей запрещаете или жестко ограничиваете, думаете, она не будет делать этого втихаря? на улице, в школьном туалете?будет, еще как, а перед домом будет умываться или стирать влажными салфетками, вобщем найдёт, как скрыть "следы преступления"

з.ы. а дальше это может повлечь за собой бОльшие проблемы - вы начнете приглядываться, в надежде уличить, искать на лице остатки косметики, в школьную сумку еще чего доброго поглядывать станете (искать там косметику или еще что, у меня как-то лежали долго презервативы дешевые из киоска в сумке, мы в них воду наливали, баловались вобщем, а родители что бы могли подумать) думая, что девочка всего этого не замечает,а она начнет все больше скрывать и делать по-своему.Сообщение было изменено пользователем 23-11-2012 в 21:12

Milaya kisa
и если у девочки 12-ти лет возникает потребность привлечь к себе внимание макияжем, так сказать попробовать "примерить" на своем лице взрослую женщину, то это говорит о переходном возрасте, и соответственно о проблемах связанными не иначе как с этим периодом, к чему родители должны быть готовы.

я, как оказалось, была не готова.
поговорила я с дочерью, все-таки пришли к выводу, что не нужно ей краситься сейчас в школу. да, другие красятся, одна девочка из класса курит, но это не значит, что моя дочь хуже, просто ей этого не надо. она и так красивая, яркая, не блеклая, и ресницы у нее и без туши черные и пушистые.
ну и про состав косметики - это хорошая мысль, спасибо, займусь завтра :)

3aikа™
вы ей запрещаете или жестко ограничиваете

разговор о запрете не идет. просто, как-то все быстро сейчас... из-за засилия рекламой этой, из-за доступности всего... надо мне было лет на дцать раньше родиться)))

3aikа™
и что? вы предлагаете отменить переходный возраст ограничением косметики?

нет конечно!

3aikа™
Если девочка уже хочет краситься, а вы ей запрещаете или жестко ограничиваете, думаете, она не будет делать этого втихаря?

запрещать не собираюсь, ограничивать думаю не придется, т.к. на праздники сама предлагаю подкрасить ей ресницы, она часто отказывается ;)

mamaDochek
она и так красивая, яркая, не блеклая, и ресницы у нее и без туши черные и пушистые.
ну и про состав косметики - это хорошая мысль, спасибо, займусь завтра

ну эт другой разговор))если девочка действительно этим проникнется, то хорошо))отодвинете немного то страшное для вас)))

mamaDochek
как-то все быстро сейчас

да это всегда быстро для родителей. Дети для нас все равно всегда дети.

mamaDochek
из-за засилия рекламой этой, из-за доступности всего

ну да...а раньше из-за дефицита, думате, девчонкам ничего не хотелось? и сексом школьницы в ссср не занимались? ну ну

mamaDochek
. надо мне было лет на дцать раньше родиться)))

и что было бы? тогда также девчонки красились, завивали высоченные челки, начесы вульгарные делали, а учительницы сдирали бритвочкой им лак с ногтей, щас хоть к этому в основном более лояльно относятся.

моя коллега, будучи юной, лет так 13 тоже очень хотела краситься. а мама не разрешала. поэтому она это делала тайно в подъезде, а перед возвращением домой стирала. покупала самую дешевую тушь и карандаш, чтоб мама не заметила расходов.
пока однажды не получила химический ожег век. в результате долго лечила глаза и ресницы почти все выпали и новые такие же не отрасли. редкие стали.
мораль: купите девочке хорошую доргую косметику и научите правильно краситься.

Хочется, пусть красится. Главное , чтоб это был не боевой расскрас индейцев! Моя как раз с 12 где-то и начала в школу красится, реснички, губки светлой помадой. Я к этому спокойно отношусь.

Вы меня извените, но я считаю что если стихийному бедствию незьзя противостоять то нужно напрвить в мирное русло, у меня дочь 10 лет пока не красится у неё от природы длинные темные ресницы, несмотря на то что она блондинка, косметичку я никогда не прячу мои наряды уже давно примерилы, у это ничего что я ножу 46-48 размер, а она ещё не дорослп до 40-го при росте 152 см, и размер обуви 36, но при этом она заяваляет что всё ей подходит. Я пытаюсь показать её журналы мод и объяснить ей что такое собственныйй стиль, но сегодня она меня просто убила когда утром со скандалом одела джинсы с заниженной талией и футболку, которую трудно запрввить в эти джинсы и торчащие при малейшим движении колготки из под этго "великолепия" при этом чтобы не опаздать на работу я уступила списав это на продростковый возрос и художественнывенный вкус 3-й класс худ. школы, при это все знакомые счетают, что у меня неплохой вкус и даже дочь многие мою наряды счетаею классные. Я в ступоре где я не права?

Подерживаю большинство, считаю, что надо научить правильно пользоваться косметикой, при том не только декоративной, раз уж на то пошло ;)
Сама красилась с 13 лет, в школу каждый день в 9 классе начала краситься. Эксперименты были, боевой раскрас индейца на тропе войны тоже был

Milaya kisa
и если у девочки 12-ти лет возникает потребность привлечь к себе внимание макияжем, так сказать попробовать "примерить" на своем лице взрослую женщину, то это говорит о переходном возрасте

и что в нем плохого? да ,кто-то в 12 лет девочка) а кто-то девушка) и в голове тоже самое) и чоу?

Milaya kisa
о проблемах связанными не иначе как с этим периодом

это вы про какие именно?:)

nata04
Я в ступоре где я не права?

ну с утра отступили и правильно, а вечером по-доброму поговорите, объясните, чем плох этот наряд, хотя не факт, что воспримет, не орите только и не настаивайте на своем, все равно сделает, как сама посчитает нужным. Я была достаточно трудным подростком и на своей шкуре все это испытала, хоть мне и не запрещали краситьсяСообщение было изменено пользователем 24-11-2012 в 10:43

mamaDochek
что для 12-ти лет и 6-го класса рановато... ну на праздники,на выступления еще туда-сюда, я ей даже и тушь свою отдала, и косметику не прячу, и блесков всяких дофига у обеих... ногти лаками разноцветными на выходные, каникулы красят, в школу стирают...
вопрос такой: во сколько лет ваши дочери начали краситься? как вы к этому относитесь?
просто не знаю, как реагировать-то мнения большинства хочу услышать.

да хоть краситься научиться))))))

у нас учительница против лака яркого и даже сережек больших, хоть и однотонных с камнями.
и цветных кофт. про косметику боюсь и думать

ну моя слушается учителя, хотя тени и блеск есть. как купили - так и перестала краситься.Сообщение было изменено пользователем 26-11-2012 в 10:11

моей 12. выглядит старше. Крашу на праздники сама. По будням разрешаю ресницы и блеск. Косметику покупаю ей отдельно, хороших марок. Здесь вопрос - зачем краситься? Если чтоб старше быть - я против - и страшно (на таких лолит полно охотников ) и глупо, если переборщить. Если стремление быть чуть ярч и "" всем можно а мне нельзя - криминала не вижу

Milaya kisa
если у девочки 12-ти лет возникает потребность привлечь к себе внимание макияжем, так сказать попробовать "примерить" на своем лице взрослую женщину

да не эта у неё задача, а понравиться себе, стать красивее, все ж через это проходят. Не придумывайте проблем, она просто из девочки превращается в девушку, хотелось бы маме этого или нет. Помимо личной косметики расскажите об уходе за кожей, на которую косметика наложена. Запрет в этом возрасте кроме как бурного интереса и противостояния может ни к чему не привести...

Моей 13. Не красится вообще. Я перед школой заставляют ее красится губы блеском. Отмахивается. Косметики дома полно в свободном доступе. К украшениям равнодушна. Вся в бабушку

makoveyM
вопрос к мамам девочек лет 12-15

моя в 12 лет и в 15 это два разных человека
Запрещать не вариант, проведите беседу и подарите тушь ;)

моей 9. просит разрешить ей краситься. я сказала, что в 10 лет разрешу красить губы блеском, а о ресницах раньше 13 лет даже не заикаться.
притом она гимнастка, с макияжем знакома близко.
просит каблуки. тоже сказала раньше 13 лет не думать об этом.
ранняя у меня девочка. %)

makoveyM
Моей 13. Не красится вообще. Я перед школой заставляют ее красится губы блеском. Отмахивается. Косметики дома полно в свободном доступе. К украшениям равнодушна. Вся в бабушку

Один в один. На праздники чуть ли не силой пытаюсь подкрасить её чуток. ))

купила доче хорошую косметику - свою собственную, не после мамы!!! в интернете масса мастер классов - что и где уместно, макияж дневной, на праздники... сейчас почти не красится (блеск для губ). думаю, если б запрещала, то из духа противоречия?? p.s. доча занимается вокалом, на сцене опробованы разные образы, но жизнь и сцена - !!! а лучше поговорить по-душам, почему ребенок таким образом хочет привлечь внимание

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы