вопрос к мамам девочек лет 12-15

mamaDochek
я не хочу, чтобы она как юная Лолита выглядела! и я переживаю, вдруг я что-то упустила в ее воспитании...

Если вы читали роман Набокова - Лолита не стремилась выглядеть взрослее. Нимфетка - это внутреннее состояние.

Абривеатура
у моей (8 лет) уже года три куча всякой косметики из серии "маленькая фея"

у моих тоже полный набор. косметика никогда не была "запретным плодом"
вот думаю, может я как-то вовремя нужный акцент не сделала, когда можно, когда нельзя?! хотя нет, до сегодняшнего дня она же понимала... и мелкая даже не думает... и на выступления не рвется краситься... ей 8...

mamaDochek
она итак только тушью накрасилась, и губы блеском

ну тогда совсем не страшно)) это не выглядит вызывающе)))

mamaDochek
и я переживаю, вдруг я что-то упустила в ее воспитании...

если бы у вас сын себе ресницы красил, вот тогда считаю да, надо было бы переживать.
А так...вы себя вспомните в этом возрасте?
Мне не разрешали краситься (что то там мама гудела невнятное про аллергию), я красилась все равно - аццки, уродски, тайно...но красилась!
Я выросла ни разу ни аморальнй, правда-правда:)

Edge
Если вы читали роман Набокова - Лолита не стремилась выглядеть взрослее. Нимфетка - это внутреннее состояние.

я не вдаюсь здесь в подробности романа, я беру лишь шаблонный образ. я не хочу, чтобы моя дочь в столь раннем возрасте выглядела готовой к отношениям с другим полом... какому-нибудь педофилу не докажешь, что перед ним просто девочка, а не нимфетка...

Чипа™
правда-правда

ути-пути)) мило звучит))

Мне именно в 12 подарила мама первую тушь. И вам советую того же. Не свою отдавать, а персональную подарить. Можно черно-коричневую. Она смотрится нейтрально вполне.

моя 12-летняя ржет над накрашенными одноклассницами)))
а у самой волосы второй год ярко-фиолетовые))) это тоже, наверное, кого-то смешит

mamaDochek
все ее одноклассницы уже красятся!

ого! в нашем классе никто не красится , даже себе представить такого не могу, как то пошловатенько в таком то возрасте
на праздник еще пойму тушь и блеск

Киса(Мурыса)
так ить написала - 11... Красится - к месту и уместно. Носит каблуки. Радуюсь. Слегка побаиваюсь - оочень взросло выглядит. Ток она и без косметики не лялька.

:=-O:

mamaDochek
педофилу не докажешь, что перед ним просто девочка, а не нимфетка...

Педофил-то и ненакрашенной не побрезгует...

mamaDochek
какому-нибудь педофилу не докажешь, что перед ним просто девочка, а не нимфетка...

Педофилы это считывают на раз - и косметика ни при чём. Инфа от того же Набокова, а он толк в этом знал.

mamaDochek
какому-нибудь педофилу не докажешь, что перед ним просто девочка, а не нимфетка..

Педофилу и доказывать не надо, ему без разницы.

Чипа™
Расскажите умоляю, почему это плохо если девушка 12 лет накрасит себе ресницы и губы?

Milaya kisa
пошловатенько

если девочка красится в столь нежном возрасте, это говорит о ее призыве: "Я уже взрослая! Мне все можно." ну и все вытекающие как для нее самой так и для родителей.

я в 12 красилась, и к стати самой как тут выразились какашечной тушью. Ничего не выпало. + брови выщипывала и волосы оттеночным бальзамом красила.

Milaya kisa
если девочка красится в столь нежном возрасте, это говорит о ее призыве: "Я уже взрослая! Мне все можно." ну и все вытекающие как для нее самой так и для родителей.

Это ваши личные тараканы. Мне желание девочки 10-12 лет накрасить глаза тушью и губы блеском вообще ни о чем не говорит. Это может оказаться простым любопытством - не в бункере же живет, среди людей.

Milaya kisa
если девочка красится в столь нежном возрасте, это говорит о ее призыве:

Нет в этом никакого призыва. Вам так кажется.

Milaya kisa
если девочка красится в столь нежном возрасте, это говорит о ее призыве: "Я уже взрослая! Мне все можно

ой мама моя :=-O:

Чипа™
если бы у вас сын себе ресницы красил, вот тогда считаю да, надо было бы переживать.

это ,как в том старом евгейском анекдоте:

"Йося,и что таки тебе барышни названиваю и названивают,таки покушать нам не дадут??
Циляяяя,таки вы хотите,чтоб это названивали молодые люди????"

моей 14,красит губы блеском,вроде периодами берет мои румяна,но я бы ей посоветовала подкрасить немного ресницы,да,глаза бы более выразительнее стали,все чет некогда посоветовать

Milaya kisa

т.е. если вы надели чулки, на себя, с подтяжками и стринги,значит ли это ,что вы хотите анального секса за деньги????

Киса(Мурыса)

kavaler

Чипа™

Jozzicom

каждый прочитал в меру своей испорченности

mamaDochek
12 лет - это маленькая девочка

эээ....точна? это как минимум уже физиологически созревшая девушка...

Milaya kisa

расскажите мне поподробней) я крашусь с 11 лет, с 12 уже ежедневно, что со мной должно было произойти?

Клавдия Степановна
эээ....точна?

для одних точно
а для других

Клавдия Степановна
это как минимум уже физиологически созревшая девушка...

физиология у всех разная, что ж всех под одну гребенку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы