Тема закрыта

Причина: 0

Дочь побила одноклассницу. Не знаю как реагировать.

Первый класс. Дочь с подружкой подошли к однокласснице и, сказав: ну сейчас ты получишь, начали душить одноклассницу. Естественно, последняя пришла домой перепуганная и нажаловалась маме.
Как разрулить ситуацию? Что сказать своему ребенку? К психологу, в комнату милиции?
Моя никогда не дралась, не агрессивная,

Довоспитывались.

с дочкой разговаривали? Что она говорит?

Женская доля
Дочь с подружкой подошли к однокласснице и, сказав: ну сейчас ты получишь, начали душить одноклассницу.

вот просто так, с ровного места??? наверняка причина есть? что дочь говорит?

парня не поделили? ;)

Кошмар конечно, а какие отношения были с одноклассницей до?

Женская доля
ну сейчас ты получишь, начали душить одноклассницу.

объяснить ребёнку, что нельзя причинять физическую боль другому, это преследуется по закону :)

Раньше с этой девочкой они дружили, даже в числе любимых подружек была. Сегодня она "сдала" их классной руководительнице с болтовней на уроке. Дочь ревет, потупив взор. Ничего внятного. Подружка, с которой вместе били, бойкая. Моя скорее тихушница.

Как дочь это объясняет?

Бармалей™
Надеюсь мама уже в милиции ?

Нет, адекватно. Но напугана.

Женская доля
Моя скорее тихушница.

ох уж эти тихушники...

Женская доля
Сегодня она "сдала" их классной руководительнице с болтовней на уроке

ну так ябед всегда лупили... :)

Я бы объяснила, что так нельзя. Как следует объяснила. С примерами и аналогиями, чтобы дочь увидела себя в роли побитой одноклассницы, почувствовала, как ей было больно и страшно.

celimida
Воет и все. Не может объяснить.

Воет, чтобы не наказали? Или потому что испугалась содеянного?

Киньте булыжником большим. Я бы начала с того, что нельзя идти на поводу у кого-то, нужно иметь свое мнение. Явно девочка под влиянием подруги все это сделала. А это хуже, чем разборка с одноклассницей. Ну и

jersan
ябед всегда лупили

Муся
Я бы объяснила, что так нельзя. Как следует объяснила. С примерами и аналогиями, чтобы дочь увидела себя в роли побитой одноклассницы, почувствовала, как ей было больно и страшно.

Да, я тоже объясняла. Проблема еще в том, что моя и ее подруга выше на две головы, чем жертва. Так что вообще позор! У них год разницы.

Муся
Воет, чтобы не наказали? Или потому что испугалась содеянного?

Как-то не наказываю я. Лекции с примерами читаю и не более. Видимо, зря. Стыдно скорей всего, поэтому воет.

jersan
ну так ябед всегда лупили

Лупили,но не душили.

котvоркот
Лупили,но не душили.

а вот всяко бывало... там когда в драку влез там уж не до сантиментов... "Школьные годы чудесные..."
а потом чем душили? как именнно? ну вот нефига непонятно %) подробностев бы...

Бармалей™

не язви! самого не душили? ;) а сам в бубен никому не стучал? ;)

jersan
потом чем душили

Руками
С мамой несчастного ребенка решили подойти к классной. Может беседу профилактическую на весь класс проведет. Какие еще меры принять, я не знаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы