Тема закрыта

Причина: 0

Дочь побила одноклассницу. Не знаю как реагировать.

Женская доля
Может беседу профилактическую на весь класс проведет

о том как плохо ябедничать...

Женская доля
Какие еще меры принять, я не знаю.

Бармалей™
Дать воды... и ремня

Женская доля
Какие еще меры принять, я не знаю.

пусть извиняется перед девочкой

Государственная Тайна

+1000

Бармалей™
Ремня ребёнку !!!

Насилием за насилие? Ещё больше укорените в ребёнке мысль что кто сильнее тот и прав...

Женская доля
Моя никогда не дралась, не агрессивная,

вот вот..моя не такая %) ...где объективность то...маме и доче к прихологу!

Мотильда
Насилием за насилие?

насилие было там... двое на одного - нечестно... а здесь - воспитание!

Мотильда
кто сильнее тот и прав...

аксиома...

Бармалей™
Правильно. Надо укоренять мысль в том, что можно делать что угодно - всё равно кроме слов ничего не будет

Блин... Ну а что же делать то тогда?

GOLDIE
маме и доче к прихологу!

может быть и так. Но если она не дралась, не могу же я обратное сказать.

объяснить тяжесть содеянного и недопустимость впредь. с пристрастием проспрашивать кто же из этих агрессоров -родоначальник идеи. прорисовать последствия. и ИМХО никаких публичных на весь класс от учителя душеспасительных бесед. ГУманнее выпороть .ей Богу. Чем эти публичные разборки устраивать ,ну правда .

Мотильда
Насилием за насилие? Ещё больше укорените в ребёнке мысль что кто сильнее тот и прав...

ну тут еще можно приемнить принцип - на любую силу может найтись еще большая ;)
хотя я вообще против рукоприкладства в любом виде

Мотильда

да что все уцепились за этот "лозунг"??? что, в детстве никому ремня не прилетало?? и выросли после этого агрессорами??? иногда эта мера хоть и очень неприятная, но действительно необходимая и ооочень действенная! а то "бить детей непедагогично, насилие порождает насилие " - а потом малолетние отморозки ввиду полной безнаказанности творяттакое, что у людей. прошедших горячие точки, волосы дыбом встают! наказание должно быть адекватно проступку! девочки пытались ДУШИТЬ! не побить, а душить! разницу чувствуете? соизмеримо возрасту порка мне кажется адекватным наказанием. ловлю помидоры :(

Nadira
хотя я вообще против рукоприкладства

там обычно ремень прикладывается... я тоже против рукоприкладства - рука потом болит... а ремень не болит

Женская доля
может быть и так

Психолог поможет понять ...объяснит отчего такое поведение...

Nadira
я вообще против рукоприкладства в любом виде

А теперь прикиньте,пострадавший ребёнок -Ваш ребёнок.

Анита
ГУманнее выпороть .ей Богу. Чем эти публичные разборки устраивать ,ну правда .

+++

Государственная Тайна

Обязательно
Даже если она рядом поддакивала
Никаких розовых очей блин, мама, вы чего %)
И не тяните с разбором.
В школе нет психолога штатного?

мышкаЮля
да что все уцепились за этот "лозунг"??? что, в детстве никому ремня не прилетало?? и выросли после этого агрессорами??? иногда эта мера хоть и очень неприятная, но действительно необходимая и ооочень действенная! а то "бить детей непедагогично, насилие порождает насилие " - а потом малолетние отморозки ввиду полной безнаказанности творяттакое, что у людей. прошедших горячие точки, волосы дыбом встают! наказание должно быть адекватно проступку! девочки пытались ДУШИТЬ! не побить, а душить! разницу чувствуете? соизмеримо возрасту порка мне кажется адекватным наказанием. ловлю помидоры

+многа

мышкаЮля
мышкаЮля

• мульён

Если дочери действительно стыдно, я бы просто поговорила с ней, чтобы стало ещё стыднее. Ну и предложила извиниться перед обиженной одноклассницей. Но только если это будет действительно от души, а не чтобы мама отвязалась. Если сама почувствует, что виновата, то я бы другие меры воздействия не применяла. Ну бывает, бес попутал, не подумала... Главное, чтобы больше такого не было.

помню себя в школе... именно в начальной . три случая. 1) одноклассница помяла мою форму. Хватала меня и мяла, мяла. Получила в рыло. Потекла кровь. Мама тоже треснула мне по лицу ( мама у меня сурровая) . Я до сих пор уверена ,что была права. 2) В школьном дворе мальчик сломал ледяную черепаху. Я строила ее 2 дня, заливала водой, красила панцирь акварелью. За такое злодей получил в рыло ледяным осколком. Нос разбила ему вхлам. Кровищщаааа. Меня пороли. Стояла намертво- я кидала снежком, несчастный случай. Считаю .что мы с тем мальчиком- в расчете. 3) Мальчик обозвал меня дурой. Ударила его в живот. Ударила неудачно- мальчика согнуло, начало тошнить. Испугалась. С тех пор никого не била. а меня били... но никогда не били вдвоем ( втроем и тп) .

Как-то глупо получается, завтра после школы ритуальная порка: за вчерашний твой мерзкий проступок давай пороть тебя будем.

ремня такого хорошего бы всыпала... блин тихушники самый страшный народ хрен знаешь что от них ждать...

Женская доля
С мамой несчастного ребенка решили подойти к классной. Может беседу профилактическую на весь класс проведет. Какие еще меры принять, я не знаю.

ну и беседу со всем классом , что бы страна знала своих героев... на тему как нужно уметь дружить и ценить личность другого такого же....тут грамотный педагог должен быть, что бы все не превратилось в травлю и порицание...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы