а вы разрешаете ребенку не ходить в школу?

6 класс,пришла в 21-00 домой после танцев,уроков на завтра полно не сделано,сделала грустные глаза и просит чтобы завтра в школу не идти,говорит голова у нее болит,но я подозреваю что ей уже пол десятого ничего делать не хочется,устала она. так вот я не разрешила остаться дома,хотя вроде думаю что ничего страшного и не произошло бы,но я за порядок. А вы бы разрешаете школу пропускать?

скроюсь
А вы бы разрешаете школу пропускать?

школу нет, только если секции изредка

скроюсь

ага, но при условии, что ребенок будет жить тогда отдельно от мамы, не знаю где, полностью самостоятельно
то есть фиг! и пинок под зад - сначала уроки, потом гулять. а если уж загулялась - хоть до 12 ночи будет сидеть делать уроки
если она сейчас из вас уже веревки вьет, тто что будет через год-два? а там еще подростковые закидоны добавятся. во веселуха будет!

скроюсь

нет, а уроки на завтра делаем сразу после школы, перед

скроюсь
танцев

3-5 раз в год при ваших условиях (когда вижу, что реально устала)

да, иногда:)
когда чувствую, что ребенок сильно устал и эмоционально истощился
уроки назавтра сделает и спросит, что задали на след. день у подруг

я бы не стала поважать ребенка к прогулам с сылкой на болезнь, болешь- идик врачу.
Пропускать разрешала бы, но по другому поводу.

скроюсь

да, если ребенок устал ;)

dianИЩa
да, иногда
когда чувствую, что ребенок сильно устал и эмоционально истощился

Но уроки сделает обязательно и за прогульный день, и на следующий.

НЕШОКОЛАДКА
Но уроки сделает обязательно и за прогульный день, и на следующий.

скроюсь
уроков на завтра полно не сделано

смотря почему....

dianИЩa
да, иногда:)
когда чувствую, что ребенок сильно устал и эмоционально истощился Не злоупотребляет.

скроюсь

нет. сказала бы сейчас ложись спать, раз голова болит, а с утра рано бы подняла, чтоб уроки сделала. если не успеет, на танцы( у нас музыкалка) не пойдет, или на другие занятия , которые любит, чтоб все успевала

[cit]strekoza11

мы тоже стараемся до танцев успеть,но сегодня пораньше занятия у нее и она дома только час была,поела,математиу сделала и убежала,а остальные 5 уроков несделанные остались....сидит щас вся в печали делает уроки,хотя мне очень жалко ее,я думаю устала она,но и не хочу идти у нее на поводу.....вот и не знаешь как правильно поступить

скроюсь

При таких вводных данных - да. Все равно толку от такого ученика не будет.
И если не захочет, все равно не пойдет, только я об этом могу и не узнать. Сама прогуливала, хотя и не занята была, как моя дочь. Так что пусть уж лучше с моего согласия не ходит школу (иногда, конечно), чем будет мне врать, как я когда-то своей маме.

Бывает разрешаю когда совсем устает

Ptizza
.сидит щас вся в печали делает уроки,хотя мне очень жалко ее

не вижу ничего страшного в том чтобы прогулять денек как и в том, чтобы пойти в школу с невыученными уроками

разрешаю

Ptizza
вот и не знаешь как правильно поступить

правильно - спать отправить. напишите записку, что по семейным обстоятельствам (состоянию здоровья) уроки не сделаны. Обязуйтесь сделать. В школу пусть идет. а нагрузку надо пересмотреть, на танцах аттестаты не дают....

я ей предложила вариант пойти спать раз устала и пофиг на уроки,говорю записку напишу тебе,ей такой вариант не подошел вот и пыхтит сидит

Пару, тройку раз за год разрешаю пропустить занятия в школе, когда вижу, что сын действительно устал (помимо школы еще куча кружков и секций %) ) тоже 6 класс, да еще нынче весь год со второй смены :(

Да, если вижу что на грани болезни или при резкой смене погоды (метеопат).. при этом не разрешаю комп, фильмы и т.д. Только спать, есть, гулять.

РыбкаЗолотая
а нагрузку надо пересмотреть, на танцах аттестаты не дают....

так это понятно, просто она танцами занимается уже давно, она из-за них более организованная,просто порой случаются всякие концерты и тогда она конечно не успевает,а оставить одну школу без танцев я пока не готова ,много времени будет свободного,а это подросткам ни к чему

Ptizza
вот и пыхтит сидит

хозяин - барин)))

Один раз просил. Разрешила. Выспался, сделал все уроки и всё, что в классе делали в тот день и полный сил пошел снова в школу. Не жалею. Дети тоже устают.

Разрешаю иногда не ходить по субботам ибо бывает по 3 урока по 30 минут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы