а вы разрешаете ребенку не ходить в школу?

я это я
Результат: самостоятельная работа у всех троих на неудовлетворительно.

нук их проблемы, раз

я это я
. Все разом устали, мамы разрешили.

Без сантиментв - лебедь в журнал и в дневник.

я это я

Тупой вопрос канешна, а сейчас вапще не принято с детьми после уроков позаниматься?
или тут щас всё тока за наличку?

никИринка
Тупой вопрос канешна, а сейчас вапще не принято с детьми после уроков позаниматься?

Не впадайте в крайности. Кто должОн заниматься с ребенком, который "устал" и прогулял школу? С каких , собственно говоря, щей? Сами-сами-сами, или довольствуйтесь лебедями ;)

никИринка
а сейчас вапще не принято с детьми после уроков позаниматься?

Конечно за наличку. А тем более, если ребёнок прогулял, так как устал.

никИринка
а сейчас вапще не принято с детьми после уроков позаниматься?

То есть ребенок просто так не пришел в школу. а учитель должен с ним после уроков оставаться? А ничего, что у учителя тоже семья есть?

Нет, не разрешаю. Но мой ребенок все уроки делает до танцев. Да и сама она не попросит пропустить школу. Школа во дворе стоит, просыпается в 7 сама и будит меня уже одетая и поевшая чтоб косу заплести. Если что, мы в 3-м классе

Аssiya

Osipova Olga

Сиpин

Чё накинулись то?
Иногда дети просто болеют.

никИринка

Тогда у них есть справка. А тема - про беспричинные пропуски. И вообще-то, уважающие себя дети даже болея, дз узнают и делают вид, что делают.

Сиpин
учитель должен

??? Учитель вапще никаму ничево недолжен.??
Я этот трэнд уже заметила. замечательно.

Аssiya
делают вид, что делают.

• если я что то не могу объяснить = неуспеваемость. это в интересах учителя?

никИринка

Здесь вопрос не о болеющих детях, а просто о пропускающих. Каждый урок кого-то нет. Каждый день оставаться?

Сиpин
Здесь вопрос не о болеющих детях, а просто

Я ж написала

никИринка
Тупой вопрос

а вы вон как все раскричались. :)

никИринка
Иногда дети просто болеют

И даже в этом случае учитель не обязан бесплатно работать. Не поставить два за контрольную переболевшему и пропустившему ребёнку - это другой вопрос.

Аssiya
И вообще-то, уважающие себя дети даже болея, дз узнают и делают вид, что делают.

Есть учебник, в учебнике параграф. Читать умеешь. Ну так вперёд, это тебе надо, а не учителю. А если недопонял, подойди до урока и скажи "Я вот тут недопонял что и как" Вот только в этом случае я тебя вызову на уроке к доске и мы попытаемся вместе с классом ещё раз решить неподдающуюся задачу. Ребёнок , даже переболевший, тоже должен не быть пассивным и делать хоть какие то телодвижения.

Аssiya
уважающие себя дети даже болея, дз узнают и делают вид, что делают.

Я против такого. Болеет ребенок и пусть отдыхает. Если я вижу, что ребенок переутомился - оставляю на 1-2 дня дома просто отдохнуть. Но ребенок колбасится так, что мама не горюй. И в школе и в секции. Не злоупотребляем - 1 раз в четверть не более

Osipova Olga
если недопонял, подойди до урока и скажи

На это старший ответил, что лучше он с папой вечером позанимается, а младший точно вперёд паровоза не побежит, а подойдёт сразу после урока.

Аноним
Болеет ребенок и пусть отдыхает

Кстати да. болеешь, болей.

никИринка
Кстати да. болеешь, болей.

Ну зайка моя...болеть по-разному можно. Бывает, человек болеет месяцами при приличном самочувствии, на домашнее обучение рано. Сидеть телик смотреть?

никИринка
если я что то не могу объяснить = неуспеваемость. это в интересах учителя?

А кому нужны знания, вам, ребенку или учителю? Уверяю вас, при маломальском интересе ребенка любой учитель (ну, почти любой)найдет возможность позаниматься. Если ж вам и детю по-барабану - ну сорри. Троячок натянут и будет все щастье.

разрешила бы! меня так даже заставляли по субботам дома быть:) а я все равно в школу шла!

Разрешаю, но с невыученными уроками это обычно не связано. Просто вижу, что ребенку нужно отдохнуть.

Аssiya
дети даже болея, дз узнают и делают вид, что делают.

:)

Сиpин
Здесь вопрос не о болеющих детях, а просто о пропускающих. Каждый урок кого-то нет. Каждый день оставаться?

Конечно. Я беру на себя ответственность за пропуск урока и на его понимание моим ребенком.
У нас в школе у педагогов есть "приемные" часы, когда можно подойти, что-то уточнить, получить консультацию, сдать не выполненную ранее работу. Не только для тех, кто пропускает, но и для тех, кто что-то не понял на уроке. Время "приема" всем детям известно. Кто заинтересован в знаниях и ликвидации пробелов, те приходят.

У нас тоже нагрузка дополнительная помимо школы, но я бы никогда не разрешила не пойти в школу просто так, устала типа!
Только если болеет, или мороз на улице. А если устала - разрешаю прогулять тренировку(бывает и самой жалко будить с утра и отправлять на треньку).
Я вот тоже устаю, но все равно на работу хожу. Так и говорю дочери.

Prem@m@n
просыпается в 7 сама и будит меня уже одетая и поевшая чтоб косу заплести. Если что, мы в 3-м классе

молодца!!!!!!!!!!! завидую по-белому, а я начала эксперимент: надоело будить дочь в школу, проспала - твои проблемы, твои замечания в дневнике и мои взыскательные меры потом, по 10 раз утром бужу, жуть какая-то!!!!!!!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы