а вы разрешаете ребенку не ходить в школу?

Leksa
Что там в школе за день можно упустить так, что не догнать.

так я не из-за того,что она что-то важное пропустит,а за дисциплину, а то так расслабится и когда будет ей лень,то решит что может запросто попускать

Я разрешаю не ходить, если болеет - приступ мигрени, сильные боли в животе. Если с вечера болеет и не может уроки сделать, то на следующий день в школу не идёт. Потому что за несделанные уроки двоек запросто наставят. Лучше потом сделать и сдать.
Но она ребёнок ответственный, не злоупотребляет прогулами.

ни за что. а то потом в привычку войдет. %)

а что вам мешает отправить ее не к первому уроку, а хотя бы ко второму-третьему, чтобы выспалась? :)

моя сейчас в 4 классе, и школу за все эти годы пропустили раза 2-3 просто так(по субботам, потому что к бабушке - дедушке уезжаем в Полевской). У ней даже мысли не было не пойти.

А нам ещё в начальной школе на род.собрании учительница говорила, что ребёнок имеет право пару раз за год, с разрешения родителей пропустить школу.
Я своему разрешала не ходить, но не часто. Сейчас (9 класс), как-то предложила ему отдохнуть и не идти в школу в субботу. Нее, отказался, учиться пошёл.

K_a_t_y_a
У ней даже мысли не было не пойти.

моя в 6 учится и мысли такие возникают, может у вас все впереди..... :)

Ptizza
моя в 6 учится и мысли такие возникают, может у вас все впереди.....

ой не дай Бог

ohimesan
А нам ещё в начальной школе

так это начальная школа, а у нас вроде как среднее звено....вообщем уроки письменные сделала, устные просмотрела, спать собирается

Разрешаю, и ни чего страшного в пропусках не вижу

:) да, разрешаю если вижу, что ребенок устал.. Один день ничего не даст, а ребенок может и заболеть от перегруза, но у меня второй класс. Страшного я не вижу, но все зависит от ребенка. У меня любит учится (пока, конечно)))) Эх девки, посмотрите на детей которые учатся на актеров, танцоров и т.д У них школа на последнем месте на первом, то чем они будут в будущем заниматься... Если ребенок просто так, (для общего развития) ходит на множество кружков и устает, то может стоит пересмотреть значимость этих кружков. Не известно, что лучше, а что хуже (можно, то и палку перегнуть, а потом начнет обманывать, прогуливать).. Только вы знаете вашего ребенка.. и если ему правда плохо или перегруз, то не стоит быть тираном то... ;) У нас на занятия по каратэ ходит девочка уже 4 год, так вот ее мама уверенна, что ее дочь супер пупер каратистка. На самом деле девочка на занятиях или сидит (якобы нога,живот,пупок,бок и т.д) болит или в туалет уходит на 30 мин, или попить пойдет в раздевалку на час. )))) Так, что заставлять, не есть хорошо.. Мама четко сказала если не будешь ходить, домой не приходи..нууу ребенок маму слушает и ходит на занятия ))))

++++++++++++

Нет. Меня с работы по причине усталости или ненаписанных историй никто не отпустит. Школа - та же работа.

Разрешаю в исключительных случаях.

сегодня ночь почти не спали (мелкая ревела) так даже будить не стала.. так сын в благодарность все-все-все переделал дома, шарлотку испек. уроки на завтра узнал слделал. я вот тока с работы приползла, а дома чистота, порядок :) иногда можно.

Smotriktoprishel
не понимаю вопроса: это ж ваша дочь и вам решать, какая разница что другие думают.

так я уже решила и сказала ей что в школу пойдет, а разницы,собственно никакой,просто интересно как у других. мне кажется что я права,но я ведь могу и ошибаться,вот и решила задать общественности вопрос

со школьных времен самые приятные воспоминания - как родители разрешали дома остаться несколько раз без причины. даже записку сохранила одну, отпрашивающую )
и своей разрешать буду. дети тоже люди, даже больше люди ) если уж мне отдохнуть хочется (а я хотя бы знаю, ради чего пашу), то ребенку время от времени - тем более.

;) +++++++

шпингалeтки (ex Митридат)
Нет. Меня с работы по причине усталости или ненаписанных историй никто не отпустит. Школа - та же работа.

%) %) %) нуу вообще то и с работы отпустят... а по вашим эгоистичным размышления мне плохо и ребенку пусть будет плохо... Вы как старуха Шапокляк... %) пусть всем будет плохо :PСообщение было изменено пользователем 28-11-2012 в 00:46

бедный ребенок, пришел в 9, усталый, поест совсем разморит, еще уроки учи. может нафик эти танцы

с дочкой помню сказала, что можно иногда пропустить школу - но - это позволено только тем, кто учится на 4 и 5. Старательно училась, хотя по математике и точным наукам была от природы тупа. Иногда крайне редко разрешала остаться. Сын пока в 4 классе вопрос пока не всплывает такой - запросто так в школу не пойти. Есть правда две фишки на которые дети мои могут и могли с успехом давить - голова болит и живот. Но вот точно иногда не поймешь - врет или правда. Предпочитаю иной раз поверить и оставить потому что было у меня уже как дочь в 16 лет приводили со школы с давлением 140 и головокружением и болью (проверено тонометром и скорой), а сына и дочь в свое время после школы увезли на скорой с острой кишечной инфекцией и дикими болями в животе. Так что предпочту поверить даже если врут иной раз. А вдруг правда, а от одного дня пропуска ничего не будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы