читала-читала. тему закрыли! давайте здесь что ли тогда! про драки в школе

тему читала про то, как девочки душили другую девочку.
мне эта тема очень актуальна, у самой вчера дочка первоклашка побила девочку, причём грубо и жёстко, сдачи так сдала, в итоге результат у той девочки на лице. в бумажке написано "контузия какой-то там степени тяжести и ссадины, что-то ещё"
мельком видела бумагу
только вот вопросы. контузия - это нечто серьёзное, чем просто ссадина или синяк, тем не менее девочка как ни в чём не бывало приходит сегодня в школу на уроки.
тоже не знаю что делать.
да, я учила дочку сдавать сдачи, чтобы обидчику было неповадно.
она у меня нЕ ведомая, вообще сама по себе, самодостаточная, легко забывает обиды.

tat-yanka
контузия какой-то там степени тяжести

:=-O: :=-O: :=-O: Это первоклашки так теперь дерутся????

tat-yanka
только вот вопросы. контузия - это нечто серьёзное, чем просто ссадина или синяк, тем не менее девочка как ни в чём не бывало приходит сегодня в школу на уроки. а вы бы хотели, чтоб она в реанимации лежала :=-O: бумажка-то с СМЭ я надеюсь?

tat-yanka
она у меня нЕ ведомая, вообще сама по себе, самодостаточная, легко забывает обиды.

да-да, белая и пушистая. оправдывайте дальше.

tat-yanka
у самой вчера дочка первоклашка побила девочку, причём грубо и жёстко

tat-yanka
она у меня нЕ ведомая, вообще сама по себе, самодостаточная, легко забывает обиды

Мне кажется или Вы этим гордитесь?

tat-yanka
тоже не знаю что делать.

так риторический вопрос...

tat-yanka
у самой вчера дочка первоклашка побила девочку, причём грубо и жёстко

За что? Что та ей сделала?

А вообще после ваших высказывайний я не удивляюсь, что в школе жуткая жуть творится. Какие родители, такие и дети!

Про сдачи все ясно, но вот общаться словами она у вас умеет? А вы с ребенком тоже кулаками общаетесь?

P.S. Тема сложная, все равно переругаемся, закроют. Или общаться не ругаясь. ;)

tat-yanka
тоже не знаю что делать.

Позвонить родителям девочки, извиниться. объяснить. что хоть инициатором была не ваша дочь. вам глубоко неудобно и готовы помочь (ну ежли вам правда неудобно). т.е. с одной стороны проявить внимание и понимание того, что дочь ваша превысила пределы допустимой самообороны, но с другой дать понять, что не она зачинщица и что приучена давать сдачи, если оппонент не понимает слов.

Ну и отлично, вот и результат, гордитесь. Теперь ваша дочь умеет "сдать сдачи". А чего сюда то пишите? Бумагу видели... Теперь не к форуму за советом, а к родителям "контуженной" все вопросы.
А раз она у вас легко забывает обиды, то в следующий раз, когда получит контузию от одноклассниц, она это легко забудет, и не появится очередной темы-ПЯ:"Что делать когда дочь бьют в школе..."
Зы: сама мама очень бойкой девочки, и знаю что доброте и сочувствию ребенка научить гораздо труднее, чем банально "сдавать сдачи"

Бармалей™
Могу порекомендовать ремня !!!

Причем и маме и доче.........Зачем учить ребенка быть агрессивным.........вот те и девочка первоклашка

tat-yanka
легко забывает обиды. ага, обидела - и забыла... ;)

Бармалей™
А что может оправдать битьё до контузии ?

Я понимаю, когда, например, над ребенком издеваются длительное время и у него нервы сдали, сорвался и наподдавал. Тогда это хоть объяснимо.
И совсем другое дело, когда девочке вдруг что-то не понравилось в другой девочке, и она ей с ходу не раздумаывая в лоб.
Думаю, разница есть.
Лично я категорически против драк! Даже в форме "дать сдачи".

Naturlich
ага, обидела - и забыла...

Этож она стулом ее хряпнула что ли, что до контузии дошло???

tat-yanka

У меня тоже сын в 1-ом классе и на данном этапе мы это решаем через классную, она беседует с ним и обидчиком+разговор с родителями обидчика. И это правильно, в 1-ом классе кулаками махать НЕЛЬЗЯ! дети еще как пластелин с ними надо разговаривать.
А вот в старших уже надо уметь постоять за себя.
Сейчас с тем мальчиком снова дружит, они еще дети. И родители там беседуют что так нельзя делать.

Глория-в-джинсах

Я понимаю, когда, например, над ребенком издеваются длительное время и у него нервы сдали, сорвался и наподдавал. Тогда это хоть объяснимо.

Для начала в начальных классах это все должно проходить на уровне классной и даже если моего сына снова начнет обижать тот мальчик и он его двинет, то это будет не сбухты барахты, а самооборона и учитель и тот родитель будут в курсе что это не сие минутное помутнее и мой ребенок не просто подошел и ударил другого ребенка.

tat-yanka
tat-yanka

ну, мля... ну когда же у нас введут уголовную ответственность для вот таких родителей, которые не удосуживаются воспитывать своих детей. таких вот дерущихся детей до контузии надо изолировать от нормальных и воспитывать их в спецучреждениях. а родителей лишать права заниматься тем, чем они не умеют (не хотят, не способны) вот ведь передача была по второму каналу про школьные драки, там все в голос маме сказали, кто она на самом деле, считаю, что вы, автор, не лучше.

контузия- это весьма серьезно, почитайте в поиске.

Бармалей™
Записываюсь на порку мамы

Кто бы сомневался

Слушайте, у меня вот есть вопрос.
Предыстория - у меня дочке в детском садике мальчик на лице - на правой щеке поставил ОЧЕНЬ глубокую царапину. По сути вырвал кусок с лица. Царапина заживала очень долго. Морально-этические нормы меня, конечно, волнуют, но сейчас вопрос в другом. Прошло уже больше 7 месяцев. На лице у дочки остается шрам. Будь у меня мальчик - не заморачивалась бы. А это ведь девочка. И лицо для девочки очень важно.
Ну так воот. Дерматолог сказала, что если через год ситуация не измениться- нужно что-то делать. Лазер стоит минимум 750 рублей за процедуру. А нужно будет минимум три. Или пять.
Ну так вот - есть ли у меня право позвонить маме этого мальчика ( друг друга знаем, живем в одном доме) и попросить оплатить стоимость ликвидации последствий.

Что по этому поводу думает форум?

Бармалей™
Могу порекомендовать ремня !!!

а думаете не было????

Queen of Hearts
Мне кажется или Вы этим гордитесь?

горжусь, что дочка самодостаточная
но конечно не в восторге от драки!

Naturlich
обидела - и забыла...

думаете что пишете. они все дерутся, где-то мою ударили, и может за дело, гдето она ударила. в описанном случае дочка сдавала сдачи, не рассчитала силы.

Lizi2011
в 1-ом классе кулаками махать НЕЛЬЗЯ! дети еще как пластИлин с ними надо разговаривать.

++++ разговариваю, от ремня уже отказалась, бесполезно

Lizi2011
что это не сие минутное помутнее и мой ребенок не просто подошел и ударил другого ребенка.

в том-то и дело, учитель пояснить ситуацию не может, не было её в классе, всё со слов детей, которые "путаются в показаниях"

аннна
до контузии

Шу-шу
контузия- это весьма серьезно, почитайте в поиске.

почитала!
какая там контузия - она пришла сегодня на уроки! а значит не так уж и больна!

фря
Ну так вот - есть ли у меня право позвонить маме этого мальчика ( друг друга знаем, живем в одном доме) и попросить оплатить стоимость ликвидации последствий.

нет. вы имеете право потребовать возмещение с ДС, если вы фиксировали, что травма плучена там

фря

а при чем тут мысли форума?

фря
Прошло уже больше 7 месяцев Может и переживать не стоит........в детском саду мальчик дверь распахнул, а за дверью я дак дверной ручкой под глаз попал у меня не щека, а мясо было.....зашили был крест виден на щеке....щас вообще ничего нет уже.....Может и у вас дай Бог все пройдет

фря
Слушайте, у меня вот есть вопрос.
Предыстория - у меня дочке в детском садике мальчик на лице - на правой щеке поставил ОЧЕНЬ глубокую царапину. По сути вырвал кусок с лица. Царапина заживала очень долго. Морально-этические нормы меня, конечно, волнуют, но сейчас вопрос в другом. Прошло уже больше 7 месяцев. На лице у дочки остается шрам. Будь у меня мальчик - не заморачивалась бы. А это ведь девочка. И лицо для девочки очень важно.
Ну так воот. Дерматолог сказала, что если через год ситуация не измениться- нужно что-то делать. Лазер стоит минимум 750 рублей за процедуру. А нужно будет минимум три. Или пять.

Да имеете полное право, просить компенсации на все мед процедуры для устранении травмы.

Глория-в-джинсах
Что та ей сделала?

ударила её, причём первая, и этот факт не отрицается

фря

Если ребенок травмировался в садике....все претензии к нему. К маме мальчика претензия только одна - когти сыну стричь не пробовала? Позориться из-за царапины, даже глубокой - данунафиг. Моя личная ИМХА, за остальной форум не знаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы