читала-читала. тему закрыли! давайте здесь что ли тогда! про драки в школе

tat-yanka
думаете что пишете. они все дерутся, где-то мою ударили, и может за дело, гдето она ударила. в описанном случае дочка сдавала сдачи, не рассчитала силы.

ну не расчитает в следущий раз, лет в 14-пойдет в спецшколу, а дальше и ИК не за горами...с таким-то отношением мамы и воспитанием

tat-yanka
какая там контузия - она пришла сегодня на уроки! а значит не так уж и больна!

вы судмедэксперт? у вам ВО медицинское?

tat-yanka
++++ разговариваю, от ремня уже отказалась, бесполезно

мне сын как только сказал что он обзывается я сразу сказала говори учителю, в 1-ом классе это не донос, после 1-го разговора с учителем ребенок не понял, потом был разговор с мамой она все поняла. Теперь дети даже дружат.

tat-yanka
ударила её, причём первая, и этот факт не отрицается

А ну тогда все понятно.........надо было ее вообще прикончить

аннна
ну когда же у нас введут уголовную ответственность для вот таких родителей, которые не удосуживаются воспитывать своих детей. таких вот дерущихся детей до контузии надо изолировать от нормальных и воспитывать их в спецучреждениях.

У Вас девочка? Или очень спокойный мальчик? Тогда Вам повезло. С моим я уже порядком намучалась, хотя никогда не учила его давать сдачу, и не бьет его дома никто. Вот примиряли его с "врагом" только недавно тем, что с мамой второй отвели их вместе на мастер-класс по изготовлению мороженого. Подружились мгновенно, сын сказал, что Руслан - "нормальный парень". Дерется, да. Хотя сейчас, слава Богу, на спад пошло, потому что ходим к психологу, постоянно объясняем, что надо учиться не вестись на провокации (ставить перед собой стенку и становиться непробиваемым) и еще рассказами про то, что родителям дерущихся детей дерущихся детей угрожает уголовная ответственность...
Про "подраться до контузии" - так не обязательно же избивать, достаточно оттолкнуть неловко, например. Это доля секунды. И все? Семилетнего ребенка в спецучреждение? А где была учительница, у меня всегда вопрос. Наша во не справляется откровенно. И если бы только с моим ребенком. Может, у автора тоже?

Lizi2011
мне сын как только сказал что он обзывается я сразу сказала говори учителю, в 1-ом классе это не донос

Ну в той темы, с которой все началась, девочку пытались придушить именно за это. Для вас - не донос, а для современных детей - все может быть.

то что девочка пришла на уроки и хорошо себя чувствует сейчас, не означает то, что вас обманули. Из моего личного опыта- видела девочку, которая после перелома основания черепа довольно бодро скакала по отделению, играла в карты и лазила по подоконникам уже на третий день. И это при том что в первый день она лежала пластом. У таких травм могут быть очень опасные последствия. И это очень серьезно.

tat-yanka
какая там контузия - она пришла сегодня на уроки! а значит не так уж и больна!

автор, а вы вобще разговаривали с родителями побитой девочки? и еще, вы осознаете, что ваш ребенок в 7 лет социально опасен?

tat-yanka
горжусь, что дочка самодостаточная

о самодостаточности у вас нет ни малейшего представления, это раз, и гордитесь вы вовсе не этим, это два

VasilyevnaM
по теме: если зачинщик конфликта получил сдачи - это нормально.

тоесть, получить контузию в первом классе во время драки-это нормально????? :shock:

фря
Дерматолог сказала, что если через год ситуация не измениться- нужно что-то делать. Лазер стоит минимум 750 рублей за процедуру. А нужно будет минимум три. Или пять.
Ну так вот - есть ли у меня право позвонить маме этого мальчика ( друг друга знаем, живем в одном доме) и попросить оплатить стоимость ликвидации последствий.

полное и моральное и юридическое

tat-yanka
горжусь, что дочка самодостаточная
но конечно не в восторге от драки!

ничего себе-она не в восторге %) я бы к специалисту обратилась, к детскому и взрослому психологу.
у вас ребенок в каких условиях живет? как с ним обращаются? такое поведение характерно для детей из неблагополучных семей и семей, где процветает домашнее насилие.

Автор, у вас уже далеко не первая тема и пост о проблемном поведении дочери. И то, как вы себя описываете в воспитательном процессе - наводит на мысли, что вы своими руками эти самые проблемы усугубляете. Один ремень чего стоит:(
обратитесь к психологу - есть ведь и бесплатные консультации, возможно получите какие-то ценные рекомендации, дочь походит на занятия. С такими замашками вашу дочь выжмут в коррекционную школу. При неудачном стечении обстоятельств ведь можно и покалечить и убить.
У нас в первом классе есть мальчик такой, родители уже готовы заявление писать коллективное. Сегодня после уроков сама наблюдала, как он пытается изобразить ломание шеи другому ребенку - знаете, как в фильмах показывают - когда голову берут и резко сворачивают. Слава богу, не получилось у него - а вдруг получится в следующий раз.

Барбарис
такое поведение характерно для детей из неблагополучных семей и семей, где процветает домашнее насилие.

Все тут такие сами себе психологи, что умилиться не встать. А вот если нет домашнего насилия, и телевизора с дурацкими мультиками тоже нет? А есть синдром дефицита внимания и чувство гиперответственности? Еще раз, что в тот момент делала учительница? Давайте еще маму погнобим за то, что плохо воспитала. Ей, к Вашему сведению, сейчас тоже несладко.

Аssiya
Ну в той темы, с которой все началась, девочку пытались придушить именно за это. Для вас - не донос, а для современных детей - все может быть.

В моем понимании во всем надо знать меру. В той ситуации надо дойти до директора с заучем и детей принудительно отправить к психологу+на учет, что б думали след раз. Это недороботка родителей пусть и отвечают.

Дамиана
опять двойные стандарты В теме про девочек бить нельзя все хором говорили, что можно, если заслужила. А тут дала сдачи-и убивица сразу. Где правда?

Нету правды на юмаме-,ишь че взялись-то,поди если у самих ребёнка побили-бы ,а он не смог противостоять орали-бы как резаные.Конечно в нашей жизни только и подставлять вторую щёку,сожрут вместе с костями,отпор нужно давать в любом случае.

аннна
вы осознаете, что ваш ребенок в 7 лет социально опасен?

Вашему детю сколько-грудной поди,посмотрим что будет,когда подрастет не истерите вы так.

Барбарис
такое поведение характерно для детей из неблагополучных семей

У меня такие же мысли

Барбарис
такое поведение характерно для детей из неблагополучных семей и семей, где процветает домашнее насилие.

это каких книг вы начитались?????
с чего такое мнение?

аннна
автор, а вы вобще разговаривали с родителями побитой девочки?

да

Шу-шу
Из моего личного опыта- видела девочку, которая после перелома основания черепа довольно бодро скакала по отделению, играла в карты и лазила по подоконникам уже на третий день

именно! на 3-й день!
а тут ситуация произошла накануне в 5 вечера, тем не менее к 8 утра девочка на уроках!

Злой Кошак
чувство гиперответственности?

Это такое специальное чувство, которое оправдывает избиение?

Злой Кошак
есть синдром дефицита внимания

У моих тоже есть, никогда никого не били пока. А вооббще, без подробностей непонятно, одно дело если ребенок защищаясь оттолкнул обидчика и тот шарахнулся головой об батарею, и другое если

Ronen
он пытается изобразить ломание шеи другому ребенку - знаете, как в фильмах показывают - когда голову берут и резко сворачивают. Слава богу, не получилось у него - а вдруг получится в следующий раз.

в этом случае оправданно и

Злой Кошак
маму погнобить

пока не поздно.

tat-yanka
тем не менее к 8 утра девочка на уроках

это как-то оправдывает поведение конкретно вашего ребенка?
у нас кстати проблемный парень из очень-очень обеспеченной семьи и мама у него чудная женщина

Ronen
у нас кстати проблемный парень из очень-очень обеспеченной семьи и мама у него чудная женщина

Это уже от избалованности у меня есть девушка знакомая из простой даже очень из простой семьи........в детстве вела себя точно также сейчас от нее шарахаются люди.......очень противный человек.....хотя ответственный, самостоятельный, но людей до такой степени не любит готова всех попереубивать.....все у нее козлы и пи... двуличный, мерзопакостный человек

Дамиана
насчет контузии, оченно интересно. Автор, а вы не ошиблись в прочтении? и где родители девочки взяли справку с таким диагнозом?

Может, у нее местная какая контузия? Глазного яблока там....Или врач пишет неразборчиво...или читал плохо и слушал, пока учился ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы