Ваши детки-спортсмены ходят на школьные уроки физкультуры?

Вот просто интересно, как отнесутся Ваши педагоги, если Вы попросите их освободить Вашего ребенка от физ-ры в связи с тем, что его физическая нагрузка за неделю в несколько раз превышает школьную. Кто пробовал... Вам идут навстречу? Или говорят, типа школьная программа и бла-бла-бла...

а какой смысл, если это не первый/последний урок

Lusha

Это Ваше самовольное решение? А как реагирует педагог в таком случае?

Ну вот моя занимается синхронным плаванием, и когда в том году по школьной программе был бассейн, то она сходила один раз сдала норматив на отлично и свободна. Ей сразу оценку поставили. Больше она не ходила. А вот на обычные уроки физ-ры наверное наше плавание не проканает :(. Хотя хотелось бы. Не нравится ей физ-ра в школе. У нас бабушка божий одуванчик ведет, ей лет под 70, ниче толком показать не может. А зимой первоклашкам объясняя как надо шнуровать коньки усадила их на снег(фух высказалась )

Моя сейчас в спортклассе поэтому физ-ры у них нет, а раньше ходила. Тренировалась 5-6 дней в неделю, но на физ-ру ходила. Ей по приколу даже было))) и в голову не приходило отпрашиваться.

Мой ходит пока, но это младшая школа-они там играют в основном, в средней буду брать освобождение, чтоб ему здоровье не запороли

fly_mama

Я насколько знаю, секции не дают освобождения. Они могут выдать справку, что ребенок действительно занимается с такой-то нагрузкой. А дальше уже разговор родителя и педагога...

У нас на танцах очень большая нагрузка, преподаватель предлагала написать справку от дворца молодежи с просьбой освободить от физкультуры в школе. Там это практикуется.
Я интересовалась этим вопросом в школе. Сказали пожалуйста, если это первый или последний урок. У нас таких нет. Прогуливаем только ритмику.

jatakaja
Я насколько знаю, секции не дают освобождения. Они могут выдать справку, что ребенок действительно занимается с такой-то нагрузкой. А дальше уже разговор родителя и педагога...

ну секции не дают, а врачи дают :)

Lusha
а какой смысл, если это не первый/последний урок

+++
ну и кроме того, школьная программа по физкультуре как правило шире, чем секция.
навряд ли например пловцы бегают на лыжах, а гимнасты играют в командные игры с мячами.
у меня поначалу были мысли - нужна ли сыну школьная физкультура. но подумала и решила, что не помешает.
да, по части акробатики и офп сыну школьная физкультура нафиг не нужна, но они на тренировках не играют в волейбол, не катаются на коньках...
так что пусть физкультура будет :) кому лишние пятерки мешают? ;)
а если приспичит, то отпроситься не сложно будет.

Ох, в 4 классе мне страшно не хотелось, чтобы ребеночек ходила на мини-лыжах. Вот поддалась слабости и взяла справку из спортшколы... Но это была пара утром, то есть ребеночек просто досыпала.
Но нас так реально можно.
А в это мгоду, несмотря на 2 из 3 последние физры - ходим. Из-за этого опаздываем на тренировку :(

Когда я училась в школе и при этом серьезно занималась спортом, у моих родителей даже мыслей не было брать освобождение для меня от физ-ры, а сейчас родители лезут даже в такую ерунду %) чем может повредить физ-ра школьная, ничем. Для настоящего спортсмена нагрузки там ерундовые. И кстати я иногда сама договаривалась с учителем об освобождении на 1или 2 урока, а иногда он сам предлагал.

fly_mama

Как может физ-ра запороть здоровье %) ? Бред полный

Sokel
а сейчас родители лезут даже в такую ерунду

%) ну ведь наверное не просто так, не лишь бы нос сунуть?
в том году 2 четверти физра была последней - употребляли справку, чтобы на тренировки не опаздывать
в этом году ребенка как-то там сама разруливает, идет на физру или нет - уроки в середине дня, но у них есть возможность позаниматься с преподавателями английского в это время

Бармалей™
Реально безумная нагрузка по сравнению с серьёзными тренировками или желание выделиться?

ни то ни другое, просто оптимизация времени. Ну и пусть 3 часа школьной физры в сравнении с 3х6 = 18 часами в секции еженедельно...как бы роли особо не играет. Это похоже на то, чтобы человек пару лет пожил в иноязычной среде, а потом вернулся в Россию и должен сидеть на уроках иностранного, изучая ну если не алфавит, то на уровне Москоу из зе кэпитал оф Раша...
У нас вот физра интересная, идеи пропускать пока не возникает....потому что в этом году сильно не пересекается с тренировками. Опаздываем только...Сообщение было изменено пользователем 29-11-2012 в 09:46

Татьяна Вакалюк
ни то ни другое, просто оптимизация времени

+++

А уж какой у нас в школе спортзал :( а раздевалки :(:(:( я бы только ради непопадания туда ребенка договорилась о прогулах физры
а вот когда физра на улице - ребенок ни за что не откажется, проверено уже :)

А если ребенок дополнительно ходит в центр иностранных языков, то от иностранного освободить. И тех, кто занимается математикой - от математики, а тех, кто в кружке журналистов - от русского и литературы. Как-то так.

НЕШОКОЛАДКА
А если ребенок дополнительно ходит в центр иностранных языков, то от иностранного освободить

если иностранный на уровне кукареку, а у человека приличные признанные результаты экзаменов - тоже можно освободить :)
Потому что собственно, тоже трата времени.
И еще от школьной музыки можно освободиться. думаю, при нормальных результатах в музыкалках.
А можно не освобождаться, а получать еще дополнительную новую инфорацию... Вопрос приоритета :)
Вот такие были тренировки, что мы о прошлом годе 6 уроков в неделю прогуливали. Не помню, чтобы что-то радикально потеряли...

смысл сего действия? Чтобы ребенок 3 урока в неделю болтался неприкаянный? Да и не те нагрузки в современной школьной физкультуре, чтобы это как-то влияло на здоровье физически развитого спортивного ребенка

Татьяна Вакалюк
если иностранный на уровне кукареку, а у человека приличные признанные результаты экзаменов - тоже можно освободить
Потому что собственно, тоже трата времени.

Так тогда проще уходить на домашнее обучение, живи себе по свободному графику, посещай допы в свое удовольствие.
Я помню, как сыну зачеркнули предложение, потому что на доске было слово прописано полностью, а он по привычке, как на допах англичанка требовала, I*ll написал. Сказали, не умничай, это мы еще не изучали. Сообщение было изменено пользователем 29-11-2012 в 10:56

НЕШОКОЛАДКА
проще уходить на домашнее обучение

у нас нет законодательства, разрешающего домашнее обучение здоровым детям...с легкостью...
Но при наличии определенных обстоятельств именно так ведь и делается. А как иначе назвать, когда человек из месяца три недели на сборах и соревнованиях? Или у него ежедневные тренировки по 3-4 часа, причем, звери, именно тогда, когда школа, потому что тогда самый свободный лед?
Но зато ведь и результат того стоит...
Ну вот если пропускать шестую часть уроков - это уже домашнее или немного не оно? :)Сообщение было изменено пользователем 29-11-2012 в 10:58

не встречу бы пошли,
но
не вижу смысла

Sokel
Когда я училась в школе и при этом серьезно занималась спортом, у моих родителей даже мыслей не было брать освобождение для меня от физ-ры, а сейчас родители лезут даже в такую ерунду %) чем может повредить физ-ра школьная, ничем. Для настоящего спортсмена нагрузки там ерундовые. И кстати я иногда сама договаривалась с учителем об освобождении на 1или 2 урока, а иногда он сам предлагал.

:clap: :clap: :clap: я удивляюсь..заняться не чем что ли.. Чем физ-ра Вам помешала.. Самоуправство какое то хочу пойдет, не хочу не пойдет...Там что штанги тягают.. Ребенок сидит на урок устает , а это побегает поиграет...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы