Ваши детки-спортсмены ходят на школьные уроки физкультуры?

НЕШОКОЛАДКА
А если ребенок дополнительно ходит в центр иностранных языков, то от иностранного освободить. И тех, кто занимается математикой - от математики, а тех, кто в кружке журналистов - от русского и литературы. Как-то так.

:clap: :clap: :clap: ссупер..лучше и не скажешь..

аноним
Чем физ-ра Вам помешала

а вот смотрите. Физра - первым. Одновременно с утра, еще до школы, тренировка.
И что выбрать, какой вид занятости - школьную зарядочку или нормальную тренировку?

даже мысли такой никогда в голову не приходило.
Одно дело нагрузки на тренировки, совсем другое на физкультуре.
Они же там и игры командные осваивают и канат и броски и прыжки, лыжи, коньки и т.п., поэтому считаю, что ребенку очень полезно заниматься физкультурой. Да и для тренированного ребенка нагрузка на физкультуре отдыхом должна показаться.

Татьяна Вакалюк
И что выбрать, какой вид занятости - школьную зарядочку или нормальную тренировку

а за чем что-то выбирать, почему нельзя и туда и туда пойти, саме же пишите

Татьяна Вакалюк
школьную зарядочку

значит не такая уж нагрузка на тренировки

Silverfox
для тренированного ребенка нагрузка на физкультуре отдыхом должна показаться.

+++

Silverfox
там и игры командные осваивают и канат и броски и прыжки, лыжи, коньки и т.п.,

++

А если в нашем классе почти все мальчики ходят в спортшколы и секции, то всему классу от физры отказываться? Класс у нас мальчиковый, 5 девочек всего

Silverfox
почему нельзя и туда и туда пойти

потому что тренировка с 8 до 10, а школьная физра начинается в 8.30. Или в 9, как у нас в школе.
ну волей неволей надо выбрать...

Silverfox
не такая уж нагрузка на тренировки

не понимаю. Я говорю - в школе у первоклашек зарадка. Сели, встали, потянуууулись. А на треньке в этот момент у разрядника уже ну другие нагрузки. Немножечко

НЕШОКОЛАДКА
если ребенок дополнительно ходит в центр иностранных языков, то от иностранного освободить. И тех, кто занимается математикой - от математики, а тех, кто в кружке журналистов - от русского и литературы. Как-то так

ну вот как то так и было))) сдавала в школе экстерном ;)
ходила на русский-литру, физру, черчение и труды :P
спасибо учителям, все довольны и счастливы :)

Видимо, одна я не фанат школьной физкультуры. Начиная от того, что это лишний мешок с формой плюсом к портфелю. А осенью - "будьте готовы к физкультуре и в зале, и на улице", т.е. для меня - это принесите 2 пары обуви (уличные и зальные кроссовки), 2 пары штанов, спортивную куртку, футболку.
А зимний урок на мини лыжах без палок вокруг школы при полном отсутствии спортивной площадки В общем, меня такая организация физкультуры вообще не устраивает. И я с радостью воспользуюсь тем, что ребенок может не посещать уроки.
Конечно, если физкультура в середине дня, между уроками, то лучше сходить, потому что иначе придется сидеть в зале и читать учебник по физкультуре.
Ну и

Татьяна Вакалюк
И что выбрать, какой вид занятости - школьную зарядочку или нормальную тренировку?

мы однозначно с чистой совестью выбирали тренировку.

Да даже если и нет тренировки с утра, а есть физкультура, зато после уроков тренировка на 3 часа, то я лучше дам ребенку поспать на час дольше.

matyu
почти все мальчики ходят в спортшколы и секции, то всему классу от физры отказываться

ну и че бы и нет? ;)

Joy
А зимний урок на мини лыжах без палок вокруг школы при полном отсутствии спортивной площадки

ну все же, видимо, это наш эксклюзив

Я пыталась договориться. Физ-ра последняя, можно и на лишнюю тренировку успесть ( с утра ОФП почти не бывает), смена 2-я. Так учитель физкультуры сразу сказала, что в принципе дочь на уроках и не нужна. Сдала нормативы - и адиос,синьорита, ну в обязаловку коньки на веселые старты. Два урока - в середине дня, с удовольствием ходим, не отлыниваем. Возмутилась классный руководитель: "Программа, образовательный процесс и т.д. и т.п., и вообще все спортсмены тупые, вы ребенка своим спортом губите, учеба -это на первом месте...".На соревнованиях были - справку не взяла, отправила к директору. В общем - трындец. Самое смешное, одну из спортсменок год так же соблазняла: "У вас же девочка, нечего ей спортом заниматься, далее по тексту, лучше занимайтесь музыкой". Ну и что? Ушли из спорта, всерьез занялись музыкой, девочка успехи делает, нравится ей очень, на носу академический концерт. Мама к учителю... "А можно нам с последнего урока? Ну того, отпроситься?". А педагого ей в ответ: "Нечего музыкой заниматься, глупости все это, вы своего ребенка губите, образовательный процесс, получение знаний....." В общем как-то так. В шоке.Сообщение было изменено пользователем 29-11-2012 в 12:28

sholom
В шоке.

а завуч что?
Мы у себя в прошлом году на уровне завуча и директора решали...

sholom
образовательный процесс, получение знаний.....

Марин, вот. В точку. Наверное, позиция, когда школа ребенка не отпускает - позиция уникальности. Ну, того, что кроме как в школе, ребенок вот никогда не сможет получить каких-то знаний. Ну не знаю, петь не научится... или 105 задачку на дроби не решит.

Мой ребенок пока ходит на школьную физру. Но он и в спортшколе еще тока первоклашка. В следующем году и тренеровок добавится и уроков физры тоже. Буду думать. Согласна с Татьяной. Вопрос времени. Сам ребенок будет против не посещения физры. Он активный, хочет все и вся.
У подруги дочка-фигуристка на физру не ходит, тренировка два раза в день, считают, что и так нагрузка большая.

sholom
Возмутилась классный руководитель: "Программа, образовательный процесс и т.д. и т.п., и вообще все спортсмены тупые, вы ребенка своим спортом губите, учеба -это на первом месте...

sholom
А педагого ей в ответ: "Нечего музыкой заниматься, глупости все это, вы своего ребенка губите, образовательный процесс, получение знаний....."

м-мм она обладает навыками гипнотизера что ли?
своя голова где у родителей?

ююю
ходила на ... труды

на школьных трудах в среднем звене учат готовить и шить. дома-то этого никто не умел? нафига тратить столь драгоценное время на эту ерунду?

Татьяна Вакалюк

Когда тренировка у меня шла в разрез с занятиями физ-рой, например утром у нас был бассейн 4 р в неделю и утром же был урок физ-ры, я сама подходила и предупреждала учителя что могу не попасть на урок или опоздать, он без проблем отпускал. НО я в качестве спортсменки приносила немало заслуг школе ;) и поэтому многие учителя сами делали некоторые поблажки для меня. Если с вашим ребенком та же ситуация, то не нужно будет даже справки, обычный разговор с учителем и он сам возможно будет отпускать либо утром с урока либо с последних уроков.

Sokel
Если с вашим ребенком та же ситуация, то не нужно будет даже справки, обычный разговор с учителем и он сам возможно будет отпускать либо утром с урока либо с последних уроков.

ну у нас без заявления в принципе никто никого не отпускает, и права такого не имеет.
Более того, внизу обязательна приписка о том, что ответственность родители берут на себя.
Мало ли, заслуги...при чем тут школа? Сейчас это как-то не так ценится, что ли.
Просто у нас треть...ну хорошо, четверть гимназии спортсменов, самых всяких, и чемпионов России в том числе...понятно, что больше всего фигуристов. И с нами трудно, да, волю только дай

Silverfox
Одно дело нагрузки на тренировки, совсем другое на физкультуре.

Silverfox
для тренированного ребенка нагрузка на физкультуре отдыхом должна показаться.

моя дочь физкультуру как урок вообще не воспринимает.

Татьяна Вакалюк

ааа ну если много спортсменов, тогда выход один терпеть и ходить на занятия :) А как остальные дети решают проблему эту? А как вообще учитель реагирует на просьбы об отмене некоторых занятий?

Sokel
А как вообще учитель реагирует на просьбы об отмене некоторых занятий?

какой учитель, простите? У нас индивидуально, если есть причина - пиши записку и бери ответственность на себя. Если это регулярно - с заявлением к директору и согласованию у завуча педагогам под подпись.
Просто ребеночек не может подойти и сказать - Марьванна...отпустиииите...
Не всех отпускают, конечно, много-то. Нас отпустили в общем-то со словами - ну и когда у вас это уже кончится?
А оно вот все не кончается и не кончается...
Но при этом гнобежа типа заявлений о том, что учеба в школе это самое важное в жизни и вынь да положь иди куда-то на урок вместо соревнований - нет. Все - рабочий процесс. Все решаемо.

Татьяна Вакалюк
ну все же, видимо, это наш эксклюзив

неа, у нас в школе тоже так каждую зиму. Но вот ребенок научился (не в школе) классно гонять на мини-лыжах, и по равнине без палок, а еще круче с любой горки. И езда вокруг школы на мини-лыжах уже не кажется мне такой уж и странной. Мы так и до гостей иногда ходим- лыжи маленькие- удобно убрать, лыжня не нужна.
А, да, по теме: освобождение не берем, физкультуру очень любим- там же одни пятерки, еще можно блеснуть умениями, и участие в соревнованиях от класса/школы.Сообщение было изменено пользователем 29-11-2012 в 14:23

Бармалей™
Я не понимаю, в чём проблема спортсмену посетить урок физкультуры? Реально безумная нагрузка по сравнению с серьёзными тренировками или желание выделиться?

Проблема ни в том и ни в другом, но она есть...
Тренировок очень много - нагрузка очень серьезная. Ребенок устает - это видно, не понимаю. зачем его "парить" еще и на школьной физре. Во-первых, это все равно физическая нагрузка, даже если она не идет в сравнение с секцией, т.е усталость только нарастает. Во-вторых это три часа в неделю, которые ребенок может потратить на более эффективное выполнение ДЗ, на какие-то домашние дела (помочь маме в конце концов по дому, а то девочка растет, а посуду помыть и пыль протереть просто некогда). В-третьих, у нас вся жизнь на колесах: едем на тренеровку сразу из школы - кушаем в машине, опаздываем - переодеваемся в машине, уроки делаем часто в машине. Считаю, что в таком темпе 3 урока школьной физры ему не нужны. А в воллейбол мы летом с семьей поиграем, и на лыжах выйдем, когда время выпадет. Просто ребенок выбрал себе спорт, занимается им с удовольствием - можно и освободить его от физры - никто не пострадает при этом, что самое главное, вот никому от этого плохо не станет...

НЕШОКОЛАДКА
А если ребенок дополнительно ходит в центр иностранных языков, то от иностранного освободить.

Возможно, если б мой ребенок "шпарил" на иностранном, я бы задалась вопросом, а что ему делать на школьных уроках. Вы меня не смешите, уж как иностранному учат в обычных школах, я знаю не по наслышке. Почему бы такого ребенка не тестировать периодически, выявляя его уровень обученности и не освободить от школьного курса, если его знания впереди этого самого курса? Может, в этом и есть индивидуальный подход, о котором все так любят говорить?..

jatakaja
Ваши детки-спортсмены ходят на школьные уроки физкультуры?

да, не смотря на тренировки по 15-16ч в неделю.

Sokel
нагрузки там ерундовые

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы