Ваши детки-спортсмены ходят на школьные уроки физкультуры?

Katie
на школьных трудах в среднем звене учат готовить и шить. дома-то этого никто не умел

неа)) дома не шили, а учительница наша - модельер-закройщик, так что я после нее клево шить научилась :P еще и на кружок по шитью дополнительно ходила

мою сама учитель физры отпускает и ставит пятерки, знает что она итак спортом занимется, а вообще можно справку из спортшколы принести и из поликлинники

jatakaja
Во-вторых это три часа в неделю, которые ребенок может потратить на более эффективное выполнение ДЗ, на какие-то домашние дела

насколько эффективнее будут эти дела, когда у ребенка 45 минут между уроками?
даже если ребенок живет в соседнем доме, все равно минут 15-20 уйдет на то, чтоб дойти до дома, раздеться. а потом обратно. и что? за 20 минут ребенок должен броситься помогать матери мыть посуду? или эффективно выполнит домашку?

не, если урок физкультуры первым или последним, я еще могу понять. но в середине - толку от пропуска никакого. домашка на школьном подоконнике?

Katie
если урок физкультуры первым или последним, я еще могу понять.

В нашем случае именно так.

Katie
домашка на школьном подоконнике?

А что домашка в трясущемся авто в сумерки лучше что ли??? или в школе библиотеки нет, где приткнуться можно???

Katie
домашка на школьном подоконнике

почему не в классе?

ююю
почему не в классе?

ну например, потому. что находиться в классе на перемене нельзя...

Gulara
можно справку из спортшколы принести и из поликлинники

Из секций принесли, а из поликлиники что за справка? Ребенок ведь здоров...

Зачем? Даже мысль такая в голову не приходила - тем более там нагрузки фиговые.

Огневка
Зачем?

Вы тему почитайте и поймете, зачем. А то Ваше высказывание выглядит неуместным на фоне обсуждаемой проблемы...

jatakaja

А может потому еще не отпускают что ваши тренировки= ваши заморочки, а уж если пришли в школу учиться то и учитесь по их правилам. А еще может потому ребенка не освобождают, что учитель не уверен вообще в необходимости этого ;)

jatakaja

Ребенок устает - это видно, не понимаю. зачем его "парить" еще и на школьной физре.

пред сообщение относится вот к этой фразе

У нас правда в школе УОРовцы учатся, так вот на физ-ру не ходят, и причина не нагрузки которых достаточно на тренировках, а то что у каждого вида спорта нагрузка на определенные мышцы.точно знаю что велосипедистам нельзя бегать. Так вот наши рефераты пишут

Sokel
ваши тренировки= ваши заморочки,

Это правда. Я с этим согласна. Мы сами выбрали этот путь и следуем ему. Просто, на мой взгляд, можно индивидуально подойти к каждой ситуации. Мне кажется - это и есть индивидуальный подход. Я вижу только одно - класс - это коллектив, стадо иными словами. Стоит в расписании физра - значит ВСЕ на физру!!! Я вижу здесь в теме отписалось много мамочек, у которых дети занимаются в школе физкультурой, посещая секции и это их устраивает. Это их позиция. Но в моей ситуации я вижу, что школьные уроки вреда не приносят, ровно как и пользы. А вот их отсутствие нам с дочерью было бы очень кстати. ВОПРОС: почему в конкретном случае нельзя пойти навстречу просто по-человечески, ЧТО произойдет такого страшного, плохого, если ребенок не будет посещать физ-ру. У нее где-то что-то зарастет? Она будет обделена чем-то? Какой в этом минус?

Sokel
Как может физ-ра запороть здоровье ? Бред полный

Физра не может, а вот физруки легко
Хотя бы сдача тех же нормативов нифига не подготовленными
1) дети без тренеровки бегут короткие дистанции
2) дети без тренеровки бегут длинные дистанции
Вы считаете дети от этого здоровее становятся?

За старшеклассниками в зале никто не смотрит, тот же баскетбол сломя голову и без особых правил, легко могут выбить ту же руку к примеру.

Нафиг это все надо. Секция секции конечно тоже рознь. Но вот мой например серьезно занимается прыжками в воду, практически трехчасовые тренеровки каждый день, есть и батут и силовая нагрузка и растяжка, и работа именно на результат, соревнования. Как ему прибавит здоровье бег на дистанцию в 3 км??

А воще у меня свекровь тренер с гигантским стажем, сама работала в школе физруком много лет и была в ужасе от программы и от работы других физруков, сама же своим детям брала освобождение ибо все в спорте и колечить их ей не хотелось

jatakaja

Страшного думаю ничего не произойдет, просто школа ведет отчетность за каждого, а вообще я помню у нас совсем никогда никого не освобождали, даже по мед показаниям.
Еще если у вас такие серьезные нагрузки на тренировках, может имеет смысл снизить кол-во тренировок, снизить длительность тренировки, а то не ровен час вам и основные предметы в школе некогда делать будет потом

Sokel
Страшного думаю ничего не произойдет, просто школа ведет отчетность за каждого,

Воооот... Для галочки, значит.

Sokel
может имеет смысл снизить кол-во тренировок,

Возможно когда-нибудь мы к этому придем, но пока хочется выйти из ситуации не бросая секции..., может быть потом, когда

Sokel
и основные предметы в школе некогда делать будет

Мой ребенок посещает физру в школе, но он и в спортшколе еще первоклашка (плавание). Со следующего года добавится число тренировок и кол-во уроков в школе, тогда будем решать как будет со временем. Мой ребенок оч.активный и будет против непосещения физры, он хочет заниматься всем и вся.
Тема для меня интересна и вот вопрос: что говорят сами дети- спортсмены. Интересно им на школьной физре?

Подруга забрала дочь -фигуристку со школьной физры, тк. считает, что нагрузка большая, но у них тренеровки два раза в день.
еще от вида спорта зависит, допустим в футболе нагрузка поболе чем в плавании.

Снизить кол-во тренировок или их длительность- это как?

ГришАнина
Подруга забрала дочь -фигуристку

мы тоже (в смысле фигуристы), плюс бальники.

ГришАнина
Снизить кол-во тренировок или их длительность- это как?

Я этот вопрос расценила, как расстаться с одной из секций, ибо если спортивная секция одна. то это невозможно :)Сообщение было изменено пользователем 29-11-2012 в 22:24

мой ходит, ему нравится, а мне даже в голову не пришло его отпрашивать... для него физ-ра - это ерунда, они там играют в различные спорт. игры, им много рассказывают о разных видах спорта, а нормативы, он не глядя сдает ясное дело.

у дочери 2 взрослый по плаванию, но на физ-ру с большим удовольствием ходит в школе. :)

у нас в школе учительница на собрании сама предложила родителям взять из секций справки и освободить спортсменов от физры :)
все отказались
мало того! по результатам мед. обследований (в прошлом уч. году) в школе, полкласса на лавочке сидят на физкультуре типа с диагнозами и им нельзя кувыркаться и тп. (гимнастика у них в этой четверти) А обследование было такое... Пришла тетя врач невролог, моя дочь сказала что иногда голова побаливает - ВСЕ нельзя на физру! И ничего что девочка 4 года спорт.гимнастикой занималась :) Велели за справкой идти. Мы сходили взяли справку у педиатра что разрешена нагрузка и ты пы. Все равно на лавочке сидит :( Пойду вот на днях разбираться почему ребенку кувыркаться не разрешают.

юляша-мамаша
Пойду вот на днях разбираться почему ребенку кувыркаться не разрешают

Сходите обязательно. К врачу. Что-то там такое с неврологией, внутре-черепным давлением может быть: кувырки противопоказаны. У нас у подружки вот так было.

юляша-мамаша
Пойду вот на днях разбираться почему ребенку кувыркаться не разрешают

как вариант - нестабильность шейных позвонков. они там каким-то образом могут пережимать артерии, из-за этого нарушается кровоснабжение головного мозга и результат - головная боль.
причем эти шейные позвонки не запрещают бегать и прыгать. нельзя именно кувыркаться и делать упражнения вниз головой

jatakaja Почему бы такого ребенка не тестировать периодически, выявляя его уровень обученности и не освободить от школьного курса, если его знания впереди этого самого курса?

+++
самое лоигчное
касается любого предмета!
про школу не помню, врать не буду, хотя воспоминания, что после перехода в 9ку я на уроках англ другие уроки делала :) - но в инстике с 8ю классами 13ой меня от языка освободили :) к-то я там "тыщи" помню сдавала приносила книгу о совр.дизайне на англ и перевеодила оттуда текст, и все :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы