Имеет ли право учитель отказать сыну в продлёнке?

Сын в 4м классе,проблемы с учителем давно тянутся,теперь,вот,в продлёнке отказывает,типа,он заниматься не хочет,думать не хочет....вот что мне делать? я работаю,мне удобно,что ребёнок готовит дом.задание в школе.Имеет ли она на это право?

Вам удобно, а ребенку удобно делать дз на шумной продленке. Нам учитель сразу сказал, что ему будет тяжело и рекомендовала не водить. Но я и сама это понимала.Сообщение было изменено пользователем 29-11-2012 в 21:34

Какие то отмазки бредовые

ДваСыночка
ребенку удобно делать дз на шумной продленке.

Да почему на шумной то? там от силы человек 6-7 ходит.

а чего он там должен думать вообще? Это же не учебное время. Наши делают уроки по желанию только и все, какие занятия...

Там часто несколько классов вместе садят. И комфортно ли ребенку будет, если идет конфликт?

Кобра
Там часто несколько классов вместе садят Да неее...,там каждый учитель со своим классом. Меня волнует вопрос,ИМЕЕТ ЛИ ОНА ПРАВО НА ОТКАЗ?

Иноходка
а чего он там должен думать вообще? Ну как? над решением задач,например...

мама
Ну как? над решением задач,например...

Забирайте домой и думайте с ним на пару. А то воспитают не весть что, а учитель не только в процессе учебы с ним маяться должен, но еще и на продленке.

мама
там от силы человек 6-7 ходит.

оооо, вам повезло! Не подскажите в какой школе такое счастье?
А по теме, мне кажется, не может она выгнать ре. Только попросить/убедить родителей.
Ей что сложно помочь/объяснить 6-7 чел. на продленке? Чем он мешает кричит, балуется, других отвлекает? Ведь их так мало, можно же контролировать такой небольшой коллектив!Сообщение было изменено пользователем 29-11-2012 в 22:44

ДваСыночка
Ведь их так мало, можно же контролировать такой небольшой коллектив!

Понимаете, бывает один такой ребенок, который работает только в том случае, если он ОДИН! Если занимается еще хоть один с ним, то все пиши пропало, с ума сведет и учителя и детей, находящихся с ним рядом.

А что за конфликт? Ребенок-учитель или Вы-учитель, а учитель провоцирует все на ребенка? Или ребенок на учителя ;) Как вы при ребенке об этом учителе говорите? И как ребенок себя ведет? может, мешает всем, балуется, на замечания не реагирует?
Насчет продленки, не в теме, если честно. Решите конфликт сначала. Какие-то странные аргументы, да. Подойдите к учителю, спросите, в чем проблема.Параллельно у ребенка спросите т же самое

мама
я работаю,мне удобно,что ребёнок готовит дом.задание в школе.Имеет ли она на это право?

Отказать в продленке не могут, конечно, присмотреть - присмотрят. Но готовить с ребенком домашнее задание в школе совсем никто не обязан. Правда. Тем более, если отношения не очень, то вряд ли учитель будет облегчать вам жизнь за счет своего энтузиазма. Поэтому, какая разница, где это задание делать? Сам делать не будет - всяко вам после работы сидеть.Сообщение было изменено пользователем 29-11-2012 в 22:55

ДваСыночка

оооо, вам повезло! Не подскажите в какой школе такое счастье?

в 65

Мадива
. А то воспитают не весть что,

Вот это вы сейчас к чему? вы в теме?

мама
типа,он заниматься не хочет,думать не хочет....

То что написал автор. Реально один ребенок может мешать всем остальным заниматься! Или вы так не считаете? Тогда могу вас заверить, что вы никогда не были на школьной продленке, когда дети итак уже устали, их собрать для занятий очень сложно. Но обязательно есть такое чудо, который и сам заниматься не будет, и другим не даст. Поэтому мне проще убрать с продленки одного и работать со всеми остальными, чем я буду всю продленку заниматься им одним - единственным.Сообщение было изменено пользователем 29-11-2012 в 23:31

ДваСыночка
Ей что сложно помочь/объяснить 6-7 чел. на продленке? Чем он мешает кричит, балуется, других отвлекает? Ведь их так мало, можно же контролировать такой небольшой коллектив!

Так и я об этом же! причём,далеко не глупый,сама неоднократно его нахваливала....ну не понял какое то задание,по ЕЁ МНЕНИЮ,очень простой и лёгкий,он ей говорит,что не может справиться,а она-ДУМАЙ!!!!! вот и получается,что просидит,не сделает,а она в итоге недовольна...Кстати,продлёнка у нас платная,так что не

Марфа Собакина
за счет своего энтузиазма она там находится.

Померанский_Шпиц_Бу
А что за конфликт? Ребенок-учитель или Вы-учитель, а учитель провоцирует все на ребенка? Или ребенок на учителя История длинная,я уже создавала тему. Учитель весьма авторитарный человек,мой сын не идеальный,конечно,но ведёт себя как большинство мальчишек его возраста,в принципе,замечания,которые она ему периодически делает устно и письменно ЕЖЕДНЕВНО! на мой взгляд,не стОят того,этоже,всё-таки ДЕТИ,в первую очередь! Причём, за аналогичные шалости, другим ничего не бывает.Он ей как то сразу не понравился...это чувствовалось,а я,как мама,желая разобраться в какой либо ситуации, этим самым оказывалась не права. Короче,много чего было,просто,это начальная школа,и нам осталось всего-ничег учиться,а тут конфликт на конфликте! Уже несколько раз грозилась уволиться....

Мадива
Поэтому мне проще убрать с продленки одного и работать со всеми остальными, чем я буду всю продленку заниматься им одним - единственным.

Так вы училка? тогда понятны ваши выступления на автора...

мама
Кстати,продлёнка у нас платная

А теперь у учителя спросите - сколько она от этой оплаты получает?

Мадива
Реально один ребенок может мешать всем остальным заниматься! Или вы так не считаете?

Согласна,но не настолько он там мешает,что невозможно,она ине допустит этого.А с другой стороны,займи ребёнка,и не будет мешать? на то он и педагог,не?

мама

разве это не ответ на вопрос? ;)

мама
Меня волнует вопрос,ИМЕЕТ ЛИ ОНА ПРАВО НА ОТКАЗ?

Почему нет? С какой стати вам обязаны оказывать дополнительные платные услуги? Учитель может и не имеет, вы же со школой договор заключали, а школа почему не имеет такого права? Например, если ваш ребенок нарушает правила и мешает другим ;)

Хотя по-моему это какой-то редкостный родительский садизм, не иначе. У ребенка конфликт с учителем, дак ей назло пусть ребенок сидит с ней с утра до вечера, это ж так классно - весь день провести с человеком, который тебя не любит и изводит замечаниями %)

Мадива
сколько она от этой оплаты получает?

В любом случае,это её выбор,она может и отказаться.

мама

Значит, школа имеет полное право отказать вам и остальным в продленке, так как это всего лишь дополнительная сервисная услуга. А группа в 5-6 человек нерентабельна.

Клюква
по-моему это какой-то редкостный родительский садизм, не иначе Ещё одна! %) Мы с мужем работаем,нам как быть то?

мама
А с другой стороны,займи ребёнка,и не будет мешать? на то он и педагог,не?

Согласна,но был у меня мальчик, в плане учебы золото, но золото только тогда, когда занят, если ничем не занят с ума сведет всех за 5 минут То что другие дети будут делать на продленке 30 минут, он сделает за 5. Без проблем - я найду чем его занять, но после пары выполненных работ ребенок просто устал, и работать он больше не хочет. В классе начинался просто шалман, а другие дети еще свою работу не закончили. И как быть по-вашему в этой ситуации. Начинала ребенка привлекать к труду, то есть парень без проблем мог помыть доску (родители не возражали против трудотерапии), еще какую то мелочь сделать, но реально вся продленка превращалась в поиски занятия для этого мальчишки. Конфликтов ни с ним, ни с родителями не было, но за полгода такой продленки я вымоталась больше чем от уроков, и реально выдохнула с облегчением, когда по своим причинам родители стали забирать его сразу после уроков.Сообщение было изменено пользователем 30-11-2012 в 00:04

Звезда Востока
В любом случае,это её выбор,она может и отказаться.

она - не может, скорее всего. если больше некому.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы