Имеет ли право учитель отказать сыну в продлёнке?

Если учитель авторитарный, то конфликов не избежать и чтобы мирно существовать надо со всем соглашаться . Потихоньку родители начинают отстаивать интересы детей и это радует. Хотя повлиять на то что происходит за закрытыми дверями сложно, ребенку только хуже. Я бы забрала ребенка с продленки. Тем более 10 лет уже %) . А жить с классной 4-ый год в конфликте не смогла бы точно.Сообщение было изменено пользователем 30-11-2012 в 15:47

Марфа Собакина
Только во время уроков.

Во время уроков учитель в первую очередь предметник (математик, физрук и т.д.), а вот классное руководство - это уже и во внеурочное время тоже.

Сообщение было изменено пользователем 30-11-2012 в 16:02Сообщение было изменено пользователем 30-11-2012 в 16:03

аноним
внеурочное время

и продленка - разные вещи. Провела внеурочку (мероприятие) и свободна. А для продленки - воспитатели ГПД есть. если на их месте учитель - то она на их месте и только! с их функциями.

О чём спор то идёт? У воспитателя ГПД есть должностная инструкция, составлен план, режим работы. Неужели нельзя узнать чем должен заниматься воспитатель с детьми на продлёнке?

Я вот тоже не понимаю для чего водить ребенка на продленку к учителю, который его недолюбливает?
Что в этом удобного? нервы себе и сыну потрепать?
В четвертом классе ребенок вполне может самостоятельно дойти домой, поесть и сделать уроки хотя бы на черновик и устные.
Моя второклашка весь сентябрь так делала, пока продленки не было. Да и сейчас у нас продленка только до 15 часов, потом идет сама домой и делает, то что не доделали. И они не каждый день занимаются подготовкой домашки, у них по-мимо этого есть еще кружки в это время, они пишут тесты, ребусы разгадывают. Так что иногда всю домашку приходится делать дома.

Всем,привет,девочки...только с работы приехала...по порядку отвечу на вопросы и оставлю комменты..итак..

Silverfox
Я вот тоже не понимаю для чего водить ребенка на продленку к учителю, который его недолюбливает?
Что в этом удобного? нервы себе и сыну потрепать?

Во-первых,уже писАла,мы с мужем работаем весь день,бабушек рядом не имеем....Во-вторых,не перевели вдругой класс(школу) из-за сына,не хочет в новый коллектив.

Silverfox
В четвертом классе ребенок вполне может самостоятельно дойти домой, поесть и сделать уроки хотя бы на черновик и устные.

Первую четверть так и сделала,когда учитель убедила нас,что продлёнка только для СЛАБЫХ детей,а ВАШ,вполне справится! ну и что? приезжаю домой,уроки не сделаны,типа,не смог,не понял и т.д....приходилось сидеть допоздна.

Silverfox
потом идет сама домой и делает, то что не доделали. Думается мне,что девочки,всё-таки более ответственны,чем мальчишки. ;)

РыбкаЗолотая
А для продленки - воспитатели ГПД есть.

У нас-классный руководитель

аноним
Неужели нельзя узнать чем должен заниматься воспитатель с детьми на продлёнке? У меня как то с детства в памяти осталось,что все уроки делали именно на ней...поэтому,даже мысли не было что-то уточнять.

RUM
Хотя повлиять на то что происходит за закрытыми дверями сложно, ребенку только хуже. Я бы забрала ребенка с продленки. Тем более 10 лет уже . А жить с классной 4-ый год в конфликте не смогла бы точно. В нашем районе эта-лучшая школа,а не перевели в другую,писАла выше,по просьбе сына.

мама

у меня второклассник
сейчас учится во 2ю смену
сам утром встает,учит устные уроки
в школу сам идет
подогреть в микре нет проблем
вечером я сама со школы забираю,так как темно
в прошлом году со школы со второго полугодия сам ходил
тоже мог еду разогреть,минимум уроков поучить(нотогда мало задавали)
не понимаю почему у вас не получается у достаточно большого ребенка,четвероклассника,привить самостоятельность?
да,я тоже работающий родитель,вечерами вместе уроки делаем,точнее сын делает,а я иногда смотрю что он делает,рядом то сидеть не обязательно

Мама2
Уверены? Естессно.

[cit]Мама2
Сейчас, если из 25 менее 20 человек на продленке - то продленку для класса не открывают.

Унас от 5человек.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы