Имеет ли право учитель отказать сыну в продлёнке?

Звезда Востока
В любом случае,это её выбор,она может и отказаться.

Не всегда... И как правило по финансовым причинам.

мама
Ещё одна! Мы с мужем работаем,нам как быть то?

Забирать ребенка в обед и отвозить домой для вас не вариант?

Мадива
И как правило по финансовым причинам.

да какие там финансовые причины? у нас в этом году на продленку записалось 10 первоклассников. учитель получила 1500. Нафига ей это надо - сидеть с чужими первоклассниками, двое из которых неуправляемые, каждый день с 13.00 до 17.00? сейчас осталось пятеро - прикрываем продленку совсем.

Chайkа
да какие там финансовые причины?

Есть у нас раельно в школе люди, которым эти 1200 ( у нас ) важны. Особенно при зарплате в 10000 у учителя.

Chайkа
Нафига ей это надо - сидеть с чужими первоклассниками, двое из которых неуправляемые, каждый день с 13.00 до 17.00?

Мне это не надо было даже со своими и первоклассниками, я очень сильно отказывалась, а начальство сказало НАДО!

мама
она там находится.

Ну находится, дальше что? Она должна присмотреть за ребенком, но учить с ним уроки не должна совершенно. Вот абсолютно. Ибо она не репетитор, а дежурный педагог, отвечающий за безопасность. Хотите уроки учить - нанимайте репетитора. Просто присмотреть - ну, ходите на продленку

Клюква
дак ей назло пусть ребенок сидит с ней с утра до вечера, это ж так классно - весь день провести с человеком, который тебя не любит и изводит замечаниями

Клюква
Хотя по-моему это какой-то редкостный родительский садизм, не иначе. У ребенка конфликт с учителем, дак ей назло пусть ребенок сидит с ней с утра до вечера, это ж так классно - весь день провести с человеком, который тебя не любит и изводит замечаниями %)

Вы не спросили, а как ребенок к этой нелюбви относится? Если переживает, то, конечно, зачем оно надо. А если ему все равно, он даже об этом не задумывается, вот моего старшего оболтуса не любит 90% учителей, если не все вообще, так как он наглый, спорит и т.д. Я вот переживаю, что так нельзя, себя помню - одно единственное замечание было за 11 лет и то - для меня трагедия была. А у него - весь дневник красный, и что? Ему плевать, его это вообще не волнует, даже не задумывается. Ну написали и написали, их проблемы - это его слова. Так в чем же здесь садизм? А если еще и автор работает, и не может уйти с работы, а сидеть некому, так всяко лучше, что ребенок под присмотром хоть и не любящей учительницы, чем один непонятно где.

мама
Согласна,но не настолько он там мешает,что невозможно,она ине допустит этого.А с другой стороны,займи ребёнка,и не будет мешать? на то он и педагог,не?

Согласна на все 100%, у младшего - продленка, только их класс, бесплатная, уроки делают все, и все проверяется на продленке, хотя дети есть совершенно безумные на мой взгляд, но учитель как-то нашла подход и огромное ей за это спасибо. Кстати очень была удивлена, что на продленке уроки делаются, так как до этого учились в другой школе - там ничего подобного не было. А здесь учитель говорит детям, что нужно родителям помогать - они приходят уставшие, и лучше все уроки сделать в школе, чем потом мучить маму, папу и себя - ее слова. Как правило, дома делаем только устные предметы и доклады, все остальное в школе сделано и проверено.

Мадива
А теперь у учителя спросите - сколько она от этой оплаты получает?

Вот бесят такие высказывания, мало платят, так иди туда, где платят, благо сейчас море возможностей, в том числе и для учителей. А если работаешь, то будь добр выполнять свои обязанности добросовестно, а не ныть везде, что маленькая зарплата. Разве не так?Сообщение было изменено пользователем 30-11-2012 в 00:23

Огневка
Вот бесят такие высказывания, мало платят, так иди туда, где платят, благо сейчас море возможностей, в том числе и для учителей. А если работаешь, то будь добр выполнять свои обязанности добросовестно, а не ныть везде, что маленькая зарплата. Разве не так?

Свои обязанности я выполняю добросовестно. А вот те обязанности, которые навязывают, желания выполнять нет никакого. Меня работа в школе устраивает, ровно до начала продленки, именно по той причине, что платят за нее копейки, так как школе хочется показать себя с лучшей стороны.

Марфа Собакина
но учить с ним уроки не должна совершенно. Как это? А тогда смысл продлёнки?

Марфа Собакина
твечающий за безопасность. ? чёй то?

Марфа Собакина
Хотите уроки учить - нанимайте репетитора. :=-O:

Марфа Собакина
Ибо она не репетитор, а дежурный педагог Она- классный руководитель!

мама
Она- классный руководитель!

Продленка сборная? Дети других классов там есть?

мама
Ещё одна! %) Мы с мужем работаем,нам как быть то?

А че, у вас младенец? Четвертый класс, однако.
И если вы ДВОЕ работаете, то не заработали на няню, которая может довести ребенка до дома и помочь сделать уроки?
Ах да, вы ж написали, что это ВАМ так удобнее. А как удобнее ребенку и окружающим его людям - это наплевать, главное что продленка дешевле, так уж пущай там сидит с нелюбимым учителем до вечера...

Мадива
обязанности, которые навязывают,

Заметьте,не родители

Огневка
Вы не спросили, а как ребенок к этой нелюбви относится? Если переживает, то, конечно, зачем оно надо. А если ему все равно, он даже об этом не задумывается, вот моего старшего оболтуса не любит 90% учителей, если не все вообще, так как он наглый, спорит и т.д. Я вот переживаю, что так нельзя, себя помню - одно единственное замечание было за 11 лет и то - для меня трагедия была. А у него - весь дневник красный, и что? Ему плевать, его это вообще не волнует, даже не задумывается. Ну написали и написали, их проблемы - это его слова. Так в чем же здесь садизм? А если еще и автор работает, и не может уйти с работы, а сидеть некому, так всяко лучше, что ребенок под присмотром хоть и не любящей учительницы, чем один непонятно где. Спасибо за понимание...

Огневка
учитель как-то нашла подход Вам повезло....

мама
Как это? А тогда смысл продлёнки?

Смысл продленки в том, что ваш ребенок до определенного времени находится под присмотром взрослого человека, а не шлындрает где попало. Делать с ним уроки или нет - это ее сугубо личное желание (чтобы дети были чем-то заняты, а не просто как сайгаки по классу скакали).

мама
Заметьте,не родители

А кто же еще, родителям нужна данная услуга, вот школа ее оказывает, чтоб выглядеть более привлекательно на фоне остальных школ.

Мадива

Это же Ваши отношения с работодателем с ним и надо это решать, ибо в итоге получается, что страдают и дети и родители. В предыдущей школе я от такой продленки отказалась, так как смысла никакого - дети бешеные, уставшие и неуправляемые после нее, но я сама себе хозяин и могу на работу по полдня ходить, а у кого нет такой возможности, что делать? Особенно, если это 1,2 класс, я своего младшего и в 3-м как-то боюсь одного надолго оставлять, и из школы его либо старший, либо я водим и забираем. Вот опять в дневник вклеили, что встречайте и провожайте в темное время суток детей, где-то бродит насильник, кстати, никто не в курсе, что случилось? район Юго-западный.

Огневка
Вы не спросили, а как ребенок к этой нелюбви относится? Если переживает, то, конечно, зачем оно надо.

Так-то ни одному ребенку не комфортно постоянно находиться в ситуации, когда тебя гнобят и не любят. Кто-то это открыто переживает, кто-то делает вид, что ему по барабану, но не пофигу ни кому.

Огневка
Ему плевать, его это вообще не волнует, даже не задумывается.

Защитная реакция, не? ;)

Огневка вот моего старшего оболтуса не любит 90% учителей, если не все вообще, так как он наглый, спорит и т.д.

то есть вам не приходило в голову, что если бы он попал в другую среду, где его любили, то он как раз и не был бы "наглым"? ;)

Клюква
И если вы ДВОЕ работаете, то не заработали на няню, которая может довести ребенка до дома и помочь сделать уроки?
Ах да, вы ж написали, что это ВАМ так удобнее. А как удобнее ребенку и окружающим его людям - это наплевать, главное что продленка дешевле, так уж пущай там сидит с нелюбимым учителем до вечера...

Да вы что набросились то? :agree: мне,например,тож удобно,что мой ребёнок находится на продлёнке,во-первых, уроки сделает,а не я,с работы уставшая буду с ним сидеть,во-вторых,оттуда сразу на кружки-секции....А чужого человека(няню) я,в принципе,не приемлю! И да,возможно не заработать на неё,если,к примеру,есть ещё дети,и жильё съёмное.Такой вариант не допускаете?

Клюква

У людей разная зарплата и разные финансовые обстоятельства бывают, более того старший, например, мне как раз в 4-ом классе, когда его няня забирала, бунт устроил, что он не маленький мальчик, чтобы няня встречала, а ключи от дома я боялась ему в таком возрасте отдавать, сама забирала в итоге, но повторяюсь мне работа это позволяла и позволяет делать.

Клюква
то есть вам не приходило в голову, что если бы он попал в другую среду, где его любили, то он как раз и не был бы "наглым"?

• очень много.
    Не может постоянная антипатия не вызвать вобще никаких чувств.

Огневка
У людей разная зарплата и разные финансовые обстоятельства бывают,

Но я почему то думаю головой, что в сентябре у меня сын идет в школу и еще за пару лет до этого я начала планировать, как я его буду отводить и забирать.

Клюква
то есть вам не приходило в голову, что если бы он попал в другую среду, где его любили, то он как раз и не был бы "наглым"? Схожие с вашими мысли,всё-таки есть...Кстати,школьный психолог притензий никаких к нему не имела,и он с удовольствием занимался с ней,да и независимый психолог,к которому нас так настоятельно отправляла школа,ничего НЕДОПУСТИМОГО в его поведении не нашёл....всё в пределах нормы!

Мадива
Но я почему то думаю головой, что в сентябре у меня сын идет в школу и еще за пару лет до этого я начала планировать, как я его буду отводить и забират

МО-ЛО-ДЭС!!!! :clap:

Мадива
Делать с ним уроки или нет - это ее сугубо личное желание (чтобы дети были чем-то заняты, а не просто как сайгаки по классу скакали). Вот это новости! :=-O: первый раз об этом слышу!

Звезда Востока
мне,например,тож удобно,что мой ребёнок находится на продлёнке,во-первых, уроки сделает,а не я,с работы уставшая буду с ним сидеть,во-вторых,оттуда сразу на кружки-секции....А чужого человека(няню) я,в принципе,не приемлю!

я что-то пропустила... у вас тоже ребенка учитель гнобит и в школе, и на продленке? И ребенок дня без замечания не проживает?

мама
Вот это новости! первый раз об этом слышу!

Если продленка платная, должен быть договор на оказание платных услуг, читаем что там написано. вероятнее всего что там будет только присмотр за детьми в определенный промежуток времени. В особенности, если продленка сборная.

Клюква
то есть вам не приходило в голову, что если бы он попал в другую среду, где его любили, то он как раз и не был бы "наглым"?

Под "наглым" я имела в виду то, что если сыну несправедливо с его точки зрения замечания делают, то он не будет реветь и тихо сидеть в углу, а скажет учителю, что он не прав, и даже заморачиваться по этому поводу не будет, ну не волнует его это вообще. А как большинство учителей воспринимают тех, кто имеет свое мнение и не боится его высказать? (если что, сын учится нормально). Меня, кстати, тоже, например, не волнует, что соседка по этажу меня не любит, так как решила, что это друзья моего сына мусор ей под дверь кидают. С какой стати я по этому поводу расстраиваться буду? Вот когда папа, мама не любят, тогда да, а вот переживать из-за того, что учитель тебя не любит, зачем? Более того, большинство учителей просто не интересно ведут свой предмет, а, если не интересно - отсюда и поведение большинства, у моего - подружка, единственная отличница в классе, но она постоянно говорит, что вообще не интересно на большинстве уроков, и большинство оценок ставиться практически за поведение. Вот она тихая и примерная. А своего я пока ну никак не могу убедить в "будущей" пользе от учебы в школе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы