5 КЛАСС их общение в соцсетях

сразу оговорюсь - школа -Лицей №3. Дети в классе разные - обычные без наворотов.
"в контакте" моя дочь у меня в друзьях, стала просматривать ее фотографии, затем комментарии, потом комменты ее друзей к чужим фоткам... %) Я БЫЛА В УЖАСЕ от того что эти ДЕВОЧКИ пишут друг другу (у мальчишек все на много приличнее) - это даже не зона, это Валерия ГайГерманика. Решила обсудить это с родителями - в итоге половине просто закрыли доступ в сеть через комп (при наличии айфона у ребенка ) и на этом все закончилось. Но девочки ведь таким языком общаются не только письменно. Вы подскажите мне - сейчас это модно - разговаривать "помойным штилем" и когда эта мода проходит?
Моя усвоила что это "не круто", но девочек то этих я знаю - приличные семьи отличные родители - откуда тогда это взялось у нас?

Примерно в этом возрасте жутко материлась..Очень приличная скромная девочка была На мое поведение это не влияло. Материлась только с подружками, это было круто

пройдет позже, не переживайте)

ну как сказать, те девочки, что матерились в таком возрасте и повзрослев, в компании сверстников матерятся

mode78
модно - разговаривать "помойным штилем

от недостатка ума и воспитания.

mode78
Моя усвоила что это "не круто",

ага щас. это вы так думаете.
с подружками она другая 100%

mode78
5 КЛАСС

mode78
доступ в сеть через комп (при наличии айфона у ребенка

в пятом классе??? %) может поэтому они себя так ощущают, что можно материться, что им все дозволено.

mode78
приличные семьи отличные родители

добавьте, богатые или хотят что бы их ребенок выделялся и был крутым с ацфоном. Вот отсюда все это.Сообщение было изменено пользователем 30-11-2012 в 17:34

KsushaK
добавьте, богатые или хотят что бы их ребенок выделялся и был крутым с ацфоном. Вот отсюда все это.

дак и дети нищих такие же. так же общаются

KsushaK
в пятом классе?

эээ...а что такого?
Да, почему-то в прошлом году наша дочь тоже удивлялась, как одноклассницы беседуют в контактике. В том числе и девочки...эээ...ну понимаете, не то чтобы хорошие, нет...идеальные. И тоже подмечены в странных словцах. Тоже был 5 класс.

KsushaK
выделялся и был крутым с ацфоном

предлагаете его выкинуть и проблем будет меньше??

Татьяна Вакалюк
эээ...а что такого?

зачем ребенку в пятом классе айфон? ну не понимаю я %) Тут с обычным ходит, боимся, что потеряет или кто-нибудь выхватит или украдет. да еще и ребенка напугает.
я могу понять 10-й 11-й класс, но 5-тый %)

KsushaK
добавьте, богатые или хотят что бы их ребенок выделялся и был крутым с ацфоном. Вот отсюда все это.

Мат от богатства?? не соглашусь - при любом достатке можно воспитать нормального человека. Меня больше волнует момент почему у таких детей это вдруг в моду вошло и как эту моду поменять?

KsushaK
зачем ребенку в пятом классе айфон? ну не понимаю я

ну вот представляете, а кто-то не понимает, как можно без него
может такое быть? да запросто совершенно.
И это все же гаджет среднего класса, прямо не богато-богато. Подарок на 10 лет, фигли, на юбилей.

никИринка
предлагаете его выкинуть и проблем будет меньше??

нет, это из семьи идет, ребенку все позволяют, ему во всем потакают, он лучше и богаче своих сверстников (либо его родители так выставляют, покупая такие игрушки), поэтому ребенок чувствует себя круче других и вот так проявляет своё превосходство. вот про что я говорю.

KsushaK
боимся, что потеряет или кто-нибудь выхватит или украдет

это не самое страшное.

mode78
почему у таких детей это вдруг в моду вошло

потому что где-то надо быть - собой. Не таким, как хочет мама, не таким, как положено в школе, а таким, каким нельзя быть в школе и при маме...
Когда детки в спортшколе в раздевалке льют воду в чужие вещи - думаете, это они от наличия айфонов или от приробной злобности? ой вряд ли.

KsushaK
ребенок чувствует себя круче других

да запросто у полкласса могут быть айфоны, а у второй половины айпэды - и где выпендреж?

тоская с собой айфон наш за такими выкрутасами замечен не был

[cit]KsushaK
круче других и вот так проявляет своё превосходство[/ci

KsushaK
это из семьи идет, ребенку все позволяют, ему во всем потакают, он лучше и богаче своих сверстников (либо его родители так выставляют, покупая такие игрушки), поэтому ребенок чувствует себя круче других и вот так проявляет своё превосходство. вот про что я говорю.

о хосспади, ну у вас и комплексы %)
У меня дочери 4 года, представьте себе, попросила на ДР айфон, не потому что "круто", а потому что интересно. Матом не ругается ;)

Считаю проблема мата преходящая и зависит напрямую от возраста, а не от наличия айфона:)

[/user]
зачем ребенку в пятом классе айфон? ну не понимаю я Тут с обычным ходит, боимся, что потеряет или кто-нибудь выхватит или украдет. да еще и ребенка напугает.
я могу понять 10-й 11-й класс, но 5-тый

не в айфоне дело (!!!) Дети у нас в классе в основном приличные (несмотря на достаток или его отсутствие) тут помойка в общении такая, что уши заворачиваются .. это не мат даже это именно ПОМОЙКА. Я поверьте, не цветочек далеко. Просто они же это ПИШУТ т.е. это не "слово не воробей" - это надо сесть,эту дрянь набрать, а значит, обдумать.

кто то

с подружками она другая 100%

Да именно потому, что не говорит она так - она в классе не "крутая " и не "модная"Сообщение было изменено пользователем 30-11-2012 в 17:57

Татьяна Вакалюк
да запросто у полкласса могут быть айфоны, а у второй половины айпэды - и где выпендреж?

+++ именно так

mode78
не говорит она так - она в классе не "крутая " и не "модная"

Меняйте шклу тогдауж.

В прошлом году (был 4 класс) у сына на страничке тоже прочитала нецензурную переписку с девочкой, которую мы знаем, и ее родителей тоже. Тоже была шокирована, не знала как среагировать. решила так и сказать, что это неприлично, тем более с девочкой, тем более в письменном виде. Что я тоже знаю такие слова, но слышал ли ты их от меня. в таком роде. Краснел, стыдился. думаю просто хотел "крутым" перед девчонкой показаться. она кстати ему прилично отвечала. PS айфона у сына нет, во всем не потакаю..

mode78

ну, и что ребеночек считает по поводу своей некрутости? Переживает?
Моей вот в какой-то момент одноклассники с айфонами завидовать стали - у нее телефон...чичик влезает в любой карман, а их лопухи не влезают

mode78

Мы не из одного ли класса? ))

По теме: читала переписку своего сына, матерков нет, но боже, как уныла и однообразна их переписка! привет-как дела? ссылки на игры какие-то...
Закрывать доступ - не выход, по-моему. Единственный способ вижу - показать, как реально взрослые люди общаются в соцсетях, какие проблемы обсуждают. Вконтакте - не самая подходящая для этого сеть, конечно. Но ФБ, ЖЖ вполне содержательные, ну моя лента, по крайней мере))

Zina
как реально взрослые люди общаются в соцсетях, какие проблемы обсуждают

ага. Например, Артемий татьянович Лебедев, выдающийся дизайнер Всея Руси О, как он общается в ЖЖшечке!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы